Автор Тема: Нужен Сантехник посоветуйте.  (Прочитано 2972 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак эпопея с ремонтом в ванной продолжается нужен  грамотный сантехник со сваркой!!!  Сантехники в жеке неодыкватны.   цены у них  если не официально  просто жуть,  а официально  сварщик на 45 дней в отпуске.

Задача:  перенести в ванной полотенце сушилку на 20 см вверх.  запитана от общего отопления,  дом старый 3-х этажный, сливать придётся весь.  Сантехники  в жеке неофицально предложили,  внимание: с металической трубы через  резьбовое соединение сделать металопластик.  То есть обрисую  картину.  У меня будет  хромированная сушилка  два куска  трубы  белого цвета из пластика переходящие в метал.  То есть колхоз на колхозе.  и за это всё удовольствие чисто за работу попросили 10 000р.  Я бы может и согласился на пластик, но вот  только, сколько  не смотрел  видео и не читал  в инете...  первое что люди там говорят на отопление не вкоем случае нельзя  комбинировать  трубы,  либо везде пластик  либо металл.    Кароч...   нужен сантехник который  сольёт дом (делов на час да и на улице уже не холодно) и  наварит  грамотно и красиво  трубы...   мне канешн   не  жалко  10 тысяч отдать, для себя делаю но точно не  за пластиковую шнягу  эстетики сами  понимаете   ноль.

Кто что посоветует   с удовольствием  выслушаю. 

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужен Сантехник посоветуйте.
« Ответ #1 : 05.03.14, 13:09:29 »
ну так а сливать стояк только могут сотрудники ЖЭУ
ну смотрить слив стойка стоит около 2 тыщ сварка не менее 4- 5 тыщ + опрессовка еще 1 тыщу
а то что они предлагают переход на пластик так это из-за рукожопости своей ведь сварные соединения эта проблема надо газ в баллонах
А ну да и еще если дом трехэтажный а перекрытия деревянные то еще больший гемор с разрешениями от госпожнадзора итп!!
в свое время с меня брали 7,5 тыщ за замену полотенчика в панельном доме + слив стояка
если надо могу дать контакты

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.03.14, 13:17:23 »
ну так а сливать стояк только могут сотрудники ЖЭУ
ну смотрить слив стойка стоит около 2 тыщ сварка не менее 4- 5 тыщ + опрессовка еще 1 тыщу
а то что они предлагают переход на пластик так это из-за рукожопости своей ведь сварные соединения эта проблема надо газ в баллонах
А ну да и еще если дом трехэтажный а перекрытия деревянные то еще больший гемор с разрешениями от госпожнадзора итп!!
в свое время с меня брали 7,5 тыщ за замену полотенчика в панельном доме + слив стояка
если надо могу дать контакты

1. Сливается весь дом,  я уже  месяц  хожу с этими дебилами общаюсь,  да и вообще  я бы  потихому с друзьями дом слил невижу никакой проблемы в этом.  т.к.  сами  сантехники   неофицально  подходят с предложение  да мы тебе  хоть сейчас это  сделаем.  только меня смущает что  официально слить дом стоит в жеке 2 000р.  а они  просят  почему то 5 000р.
2. Перекрытия  бетонные плиты.
3. Хотя бы скажите  чьи  контакты, кто это штоэто и т.д.   

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.03.14, 16:36:28 »
это люди который занимаются профессионально сантехникой

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.03.14, 19:45:18 »
Да  я  взял  всё для  вас.  обзвонил...   объявлений  хватает.  пришли  люди  оценили сказали  всё сделают  без проблем вообще  цена 5 тысяч.   жековские  сантехники пускай дальше  бухают.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.03.14, 19:50:50 »
согласен - главное на забудьте договор оформить с ними, а то мой сосед сверху так попал на приличное бабло , когда ему сделали полотенцесушитель и через неделю он залил мой свеженький ремонтец в паре комнат + мебель + паркетная доска + стены и потолки. тех бравых чуваков он так и не нашел, пришлось самому расплачиваться

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.03.14, 21:59:18 »
пасиб...   за совет  сделаю..   но я  предполагаю   там на пластик  делали  как  многие  кулибины.  (обзвонил  около десятка фирм и только в одной нашёл  сварщика который варит металл, остальные  тупа на дурачка приходят на резьбу и пластик сажают  отопление...   дебилы блин)  себе буду  делать  либо сталь  либо нержавку что найду  варить будут  в квартире и проверять онлайн так сказать  )))   вкыл/выкл  отопление)))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.03.14, 01:02:19 »
пасиб...   за совет  сделаю..   но я  предполагаю   там на пластик  делали  как  многие  кулибины.  (обзвонил  около десятка фирм и только в одной нашёл  сварщика который варит металл, остальные  тупа на дурачка приходят на резьбу и пластик сажают  отопление...   дебилы блин)  себе буду  делать  либо сталь  либо нержавку что найду  варить будут  в квартире и проверять онлайн так сказать  )))   вкыл/выкл  отопление)))
а можно контакты этого сварщика? радиаторы отопления он ставит, не в курсе?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.03.14, 11:38:46 »
  себе буду  делать  либо сталь  либо нержавку что найду  варить будут  в квартире и проверять онлайн так сказать  )))   вкыл/выкл  отопление)))
какую нержавку ?  :bt: :facepalm:
на отопление как я знаю оцинковка обычно ставится )) все отводы из нее делаются (ченряга запрещена категорически)
а вот полотенчик можно хоть из позолоты ( за исключением (медь и биметалл низзя)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.03.14, 00:32:25 »
какую нержавку ?  :bt: :facepalm:
на отопление как я знаю оцинковка обычно ставится )) все отводы из нее делаются (ченряга запрещена категорически)
а вот полотенчик можно хоть из позолоты ( за исключением (медь и биметалл низзя)

Давно это у нас высоколегировааная сталь (она же нержавка)  чернягой стала???   я чот  пропустил этот  момент.  Эт перовое,  второе  почему  нержавейку нельзя на отопление  пускать???   доводы  есть весомые???

Вообще как  поставлю   вольфрамо кобольтовый или  титано танатловый  труБъ   :ai: :ag: :ap: :ag: :ai:  (блин па русскому трояк был всю дорогу а вот металловедение вроде как 4)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.03.14, 12:17:18 »
почему  нержавейку нельзя на отопление  пускать???   доводы  есть весомые???
Потому что он бесшовной нержавейки не видел =)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.03.14, 21:54:15 »
нука металловеды расскажите мне про свариваемость сталей))) ст-20+Zn с 30 ХГСА или 08Х18Н10Т ( как говорил товарищ профессор бесшовной) может также просчитаете напряжения возникающие в сварном шве при сварке этих материалов ? ну и дополните как будете снимать эти напряжения! Также покурите пока технологи сварки высокоответственных конструкций (к которым относится система отопления)
Крис по металловедению вам походу 4 сильно авансом поставили также уже не говоря о такой дисциплине как ТСП

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.03.14, 23:08:41 »
нука металловеды расскажите мне про свариваемость сталей))) ст-20+Zn с 30 ХГСА или 08Х18Н10Т ( как говорил товарищ профессор бесшовной) может также просчитаете напряжения возникающие в сварном шве при сварке этих материалов ? ну и дополните как будете снимать эти напряжения! Также покурите пока технологи сварки высокоответственных конструкций (к которым относится система отопления)
Крис по металловедению вам походу 4 сильно авансом поставили также уже не говоря о такой дисциплине как ТСП

Елиос  у вас памоему по русскому тож  дыва было.    расскажите мне  зачем сваривать  из несколько разных марок сталей,  если  труба будет куплена в одном магазе следовательно марка одна и та же.   Кароч   пофиг  уже всё сделали и  нормальн  всё  фунциклирует)))   

p.s.  в мопке  у Физер З.Ф.  авансом  хрен что палучишь...   в то время когда я учился, сейчас незнаю.