Мой кот ВНЕЗАПНО перестал жрать корм, который я ему покупал в "Атаке" по 21 рубль банка (там такая хрень, похожая на паштет).
Причем полгода уплетал - тока в путь! Я этот корм смешивал ещё и с кашей - пшённой, пшеничной или кукурузной. Жрал и не жаловался.
Но, когда ударила жара - стал делать так: понюхает - и "закапывает" лапой.
Сначала вроде как-то ещё ел - день лежит, он его лижет потихоньку.
Я списал всё на жару - тем более он пушистый, жарко скотинке.
Потом стало хуже - корм терял форму и заветривался. Лежит день-два-три - а кот не ест. Если только рыбу дешёвую. Реакция - та же: уже на чистый, без каши корм реагировал так же - закапывал. Лежит кусок этот 2-3-4 дня - потом выкидываю.
Ладно. У кота миска с двумя отделениями - в одно я клал тот самый корм (банка всё равно открыта), в другое - "Вискас", а сейчас - более дешёвый "Дарси". Там не "паштет", а такие кусочки.
Кароч, в очередной раз собравшись выкинуть кусок несъеденного "паштета", пролежавшего, как обычно, дня три, я обнаружил, что в этом паштете обитает колония жирных опарышей, штук 10 сантиметра по полтора. Раньше такого не наблюдалось никогда.
А последний раз в "Атаке" купил 2 банки этого "Дарси", одну с курицей и одну - с говядиной. Сейчас открыл с курицей - чувствую, запах какой-то неприятный, кислятиной отдаёт. Кот понюхал - и немедленно стал "закапывать". Пришлось открыть с говядиной - сожрал.
Кароч, на этот брак с опарышами и кислятиной я выкинул рублей 100. Жалко, лучше б 3 банки "Дарси" с говядиной укупил.