"Тишина. Слышно, как ветер играет с каждой травинкой на поле. Полыхал на горизонте закат...
Что есть Родина? Многие сразу ответят:" Место, где родился". И будут в своём роде правы...Но я то родился за полторы тысячи километров отсюда!
Кто-то заметит, что:"Родина там, где твои родные". И тоже будут правы...Но родных мне душ по всему миру разбросанно столько...
Бескрайние просторы Вятки. Родина? Для меня да! Пускай здесь нет дыхания моря, нет той прибалтийской изюминки, которую поймёт только прибалт. Однако это МОЁ! Этот бесконечный небосвод...Эти поля от горизонта и до горизонта...Тишина...Родина!
Не понять это другим народам. Родина у нас, русских, в душе. На уровне генетики. И пускай тебе ночью сниться, как ты в три года копаешься в песочнице на улице Велдрес...Пускай при крике чаек ты невольно останавливаешься и провожаешь их взглядом...Россия-Родина! Вот те домишки, что мелькнули своими освещёнными окошками за окном поезда. Эта речка, что пронеслась под вертолётом. Этот песчаный карьер, куда ты кубарем скатился, пытаясь уйти во время страйкбольной игры от преследователей. Всё это-НАША ЗЕМЛЯ! НАША РОДИНА!"