На астраклубе есть темка по поводу кто сколько максимально намотал, вот там люди накатавшие под 200 килокилометров, Вам расскажут какой это хлам.
Боже... Ну вот только не надо поновой...
Профильный форум... Офигеть. Кому-то вероятно невероятно повезло. Это обычное дело. Это вообще не показатель.
Яндексы с гуглами вам в помощь. Наберите там надёжность опель астра и всё сразу станет понятно. Просто чисто количественно. Против цифр и слов владельцев не попрёшь.
Про управляемость - только реальные, чОткие гонщики могут ставить рекорды на бюджетных семейных хетчах.
А это что за вброс?? Какие ещё рекорды? Вы вообще про что?
Я вам написал про то, что реально заметно простому человеку. Без каких-либо рекордов и выжимания пара из семейного стокового авто.
И если ставить в прямую зависимость по Вашему, управляемость от жесткости подвески, то астра Н пособраннее будет.
Что значит "пособраннее"? С астрой ходовые качества Сида сравнить не могу. На астре ни разу не ездил. Мне её безнадёжности хватило, чтобы никогда не рассматривать

Кстати там же на форуме есть заезды клубных гонщиков как с одной так и с другой стороны. Поищите, Вам будет интересно. Темы где то в 2009 году сильно обсуждались.
Мне это АБСОЛЮТНО не интересно