Автор Тема: Резка арок Нива  (Прочитано 56489 раз)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Резка арок Нива
« : 11.03.14, 20:19:55 »
Други мои, есть ли умельцы набившие руку на резке арок Нивы под 29"? Или мож кто знает где такое на поток поставлено? С передними проблем особо нет, а вот задние, зараза, стремно. Если что, уж больно дорого детали загубленные менять  :bm: И впоследствии пару консультаций по лифту
И вообще, был же вроде покатушечный раздел тут? или я путаю что-то?

З.Ы. Пробовал "поиск" - не нашел. Может коряво искал, не исключено.
« Последнее редактирование: 11.03.14, 20:31:26 от Buck »

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Резка арок Нива
« Ответ #361 : 04.04.14, 18:47:45 »
От жеж дубина! Люди!! Будьте бдительны!! Если полезли в проводку - сразу выведите парочку хороших плюсов в доступное место. Пригодится. Ну вот как теперь рацию запитывать и электрозеркала?   :bt:

от прикуривателя...
если мне не изменяет память то на этом же предохранителе и стоп сигналы
не будет работать рация - жди гостинец в ж@пу  :ag:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 04.04.14, 18:57:59 »
если мне не изменяет память то на этом же предохранителе и стоп сигналы
Апшипся... Стопарь с дудкой и еще какой то мелкой хренью. Плафоны что ли салонные. Я вообще за эти две недели зело продвинулся в освоении электрооборудования автомобилей. вот когда выйду на пенсию....  :cz: Так что ежели кому чо на Нивке распаять или закоротить - добрым советом завсегда воспомоществовать могу.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 04.04.14, 19:10:18 »
Апшипся... Стопарь с дудкой и еще какой то мелкой хренью. Плафоны что ли салонные. Я вообще за эти две недели зело продвинулся в освоении электрооборудования автомобилей. вот когда выйду на пенсию....  :cz: Так что ежели кому чо на Нивке распаять или закоротить - добрым советом завсегда воспомоществовать могу.
чур тебя чур
сплюнь три раза через левое плечо - чтоб на пенсии нивкам электрооборудование паять
на пенсии на пукете с морковками тянуть мартини круглый день, да и ночь - вот твой ориентир  :ag:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04.04.14, 19:29:21 »
От жеж дубина! Люди!! Будьте бдительны!! Если полезли в проводку - сразу выведите парочку хороших плюсов в доступное место. Пригодится. Ну вот как теперь рацию запитывать и электрозеркала?   :bt:
Проводочек тяни от аккумулятора. Там на плюсовой клемме болтик тудым можно много чего подключить, только колодочку с предохранителем надоть. А минус там слева от печки почти под торпедой кошерная шпилька есть, на неё минус печки подключен.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 04.04.14, 19:30:40 »
чур тебя чур
сплюнь три раза через левое плечо - чтоб на пенсии нивкам электрооборудование паять
на пенсии на пукете с морковками тянуть мартини круглый день, да и ночь - вот твой ориентир  :ag:
Лентяи не купляют нив.  :bn:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 04.04.14, 19:46:12 »
Проводочек тяни от аккумулятора. Там на плюсовой клемме болтик тудым можно много чего подключить.
Проводочек через кузов дуже напряжно тащить не снимая торпеды. Для рации имхо единственный выход это аварийка или прикуриватель судя по мощности в 4 Вт жретъ она негусто. А прикуриватель то в Нивке ну очень неудобно расположен посередь салона. Так что выход только один. Сопливиться на аварийку видимо. И вот еще тоже капкан. А куда собсно рацию крепить? И тангету в том числе?

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 04.04.14, 19:56:59 »
gato истину глаголит
Проводочек тяни от аккумулятора. Там на плюсовой клемме болтик тудым можно много чего подключить, только колодочку с предохранителем надоть.
Смешно, магнитола значит на отделном проводке, а рацию на аварийку, где у нас и сигналка заходит и поворотники мимоходом бывают.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 04.04.14, 20:15:40 »
магнитола значит на отделном проводке, а рацию на аварийку, где у нас и сигналка заходит и поворотники мимоходом бывают.
На аварийке у меня кроме поворотников ничего пока не бывает. Магнитола сидит на родном (сам не ожидал от нивы такого) разъеме, но, кстати, тоже вариант. А тащить плюсовую соплю от аккумулятора через весь кузов под 4 ваттную (всего навсего) рацию... ну наверное можно, только зачем? Если гораздо проще к той же аварийке прилепиться?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 04.04.14, 20:19:06 »
Проводочек через кузов дуже напряжно тащить не снимая торпеды. Для рации имхо единственный выход это аварийка или прикуриватель судя по мощности в 4 Вт жретъ она негусто. А прикуриватель то в Нивке ну очень неудобно расположен посередь салона. Так что выход только один. Сопливиться на аварийку видимо. И вот еще тоже капкан. А куда собсно рацию крепить? И тангету в том числе?
Там если смотреть со стороны мотора справа есть две дырки аккурат у бачочка тормозной системы, вот в самую крайнюю отлично проводок просунуть можно. Я в нее просунул термодатчик от БК, проводок включения противотуманок и вот провод для сибишки. Присопливишь к к соплям помехи все соберёт радиостанция. У меня хорошо жила на " бороде " у правой ноги потом переехала в полочку под бордачок. Тангенту куда хош вешай, где удобнее

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04.04.14, 20:21:16 »
На аварийке у меня кроме поворотников ничего пока не бывает. Магнитола сидит на родном (сам не ожидал от нивы такого) разъеме, но, кстати, тоже вариант. А тащить плюсовую соплю от аккумулятора через весь кузов под 4 ваттную (всего навсего) рацию... ну наверное можно, только зачем? Если гораздо проще к той же аварийке прилепиться?
Можно и, уверяю, нужно тащить. И не забыть что кабель антенны надоть тож где то проложить.четыре ватта это выходная мощща у ней. А жрёт кажись ампер пять на передаче.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 04.04.14, 20:26:26 »
Я это к чему, на авто российского производства, (у мну их много было) надёжнее кинуть отдельный провод и потом не ломать голову. Кататься будете вне дорог и вдруг, всё сдохнет, а рация работает - лепота! На аварийке релюха висит, на рацию она не нужна.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 04.04.14, 20:28:28 »
Можно и, уверяю, нужно тащить. И не забыть что кабель антенны надоть тож где то проложить.
Я вот думаю после механического апгрейда в один из летних вечеров я таки подойду к электрической части со всей ответственностью  :ag: Затащу в салон душевный "плюс" на третью колодку предохранительную и разведусь по людски на всех нештатных потребителей. До люстры тоже недалеко уже.

А вот про помехи в цепи питания рации это аргумент. Также как и коаксиал антенный прокладывать где то надо. Главное опять не лохануться, провести сразу пачку проводочков назад. Пригодится  :ag:  Ой, не успел дописАть. На аварийке висит прямой "+" после предохранителя. Однако доводы про нашемарку тоже веские  :ay:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 05.04.14, 18:32:49 »
Модернизировал правое зеркало, поскольку в него нифига ничо путного не было видно. Не хватало пределов регулировки. Удивительно. Куча жалоб в интернете на эту проблему на зеркала 21214М и ничего не происходит. Всего -то надо на заводе укоротить на полсантиметра один тросик. Однако нам этот способ недоступен в связи с одноразовостью конструкции. Нет, ну наверное есть мегапарни с руками как рельсы, способные разобрать вазовские зеркала, но скорее всего это из области фантастики. Ну в общем лечится прокладками. Сфоткать забыл, если кому надо будет - могу рассказать подробнее. И самое главное. Хотел поставить лопухи не регулируемые изнутри, ан хренушки. На эмке крепежные отверстия шире, чем на предыдущих моделях. Посему без сверловки дверей не обойтись. Доработал штатные зеркала.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05.04.14, 19:12:41 »
Модернизировал правое зеркало, поскольку в него нифига ничо путного не было видно. Не хватало пределов регулировки. Удивительно. Куча жалоб в интернете на эту проблему на зеркала 21214М и ничего не происходит. Всего -то надо на заводе укоротить на полсантиметра один тросик. Однако нам этот способ недоступен в связи с одноразовостью конструкции. Нет, ну наверное есть мегапарни с руками как рельсы, способные разобрать вазовские зеркала, но скорее всего это из области фантастики. Ну в общем лечится прокладками. Сфоткать забыл, если кому надо будет - могу рассказать подробнее. И самое главное. Хотел поставить лопухи не регулируемые изнутри, ан хренушки. На эмке крепежные отверстия шире, чем на предыдущих моделях. Посему без сверловки дверей не обойтись. Доработал штатные зеркала.
Лопухи луче. 21214М с этими калиньими зеркалами совсем не в тему. Дизайн нивы и эти типа аэродинамические совсем не гармонируют. А от лопухи очень даже да  :dp: За нивкой с 1977 года много всякого не очень практичного тянется. Раздатка например на двух болтиках. И ничего.  :bn:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 05.04.14, 20:19:30 »
Лопухи луче.
С точки зрения обзорности просто фантастиш. Я прикрутил в качесте эксперимента на один болтик. Посмотрел и тихо заплакал...  Но ведь как стойку двери то изуродовали? Там дырища для зеркала - кошка пролезет. В общем собрал пока обратно. Пусть лопухи вылежатся немного.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05.04.14, 21:09:42 »
С точки зрения обзорности просто фантастиш. Я прикрутил в качесте эксперимента на один болтик. Посмотрел и тихо заплакал...  Но ведь как стойку двери то изуродовали? Там дырища для зеркала - кошка пролезет. В общем собрал пока обратно. Пусть лопухи вылежатся немного.
Хотели как лучше нарно. Руки этим " десигнерам " отрывать надо. :bt:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 05.04.14, 21:13:57 »
Энтер меня сегодня с рацией продинамил. Негодяи. Типа товар только вышел со склада. Ожидайте смс. Эх.. неделю потерял.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05.04.14, 21:23:28 »
Энтер меня сегодня с рацией продинамил. Негодяи. Типа товар только вышел со склада. Ожидайте смс. Эх.. неделю потерял.
эт бывает у них. Юлмарт не в пример пунктуальнее. Ну да почему потерял? Хорошие дела быстро не делаются. :bk:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 05.04.14, 21:47:10 »

да ладно потерял - что же поставил и сразу в эфир?
а помаяться - нива просто так не отдаст свои сокровища  :ag:
пы сы а обычная связь уже не в моде? :ai: поглядываешь на аппарат то?  :ah:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 06.04.14, 14:31:35 »
Ну вот Энтер привез что обещал. Такс.. теперь надо антенну. Как выяснилось это целая история многосерийная. Я то думал чик-чик и готово. Фиг там. Стоячая волна и все такое, плюс место расположения почти трехметрового прута. Пипец... А покороче есть чего нить? Gato, ты вроде там чего то баял про антенну и КСВ?  :bc: