Автор Тема: Резка арок Нива  (Прочитано 56542 раз)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Резка арок Нива
« : 11.03.14, 20:19:55 »
Други мои, есть ли умельцы набившие руку на резке арок Нивы под 29"? Или мож кто знает где такое на поток поставлено? С передними проблем особо нет, а вот задние, зараза, стремно. Если что, уж больно дорого детали загубленные менять  :bm: И впоследствии пару консультаций по лифту
И вообще, был же вроде покатушечный раздел тут? или я путаю что-то?

З.Ы. Пробовал "поиск" - не нашел. Может коряво искал, не исключено.
« Последнее редактирование: 11.03.14, 20:31:26 от Buck »

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Re: Резка арок Нива
« Ответ #481 : 19.05.14, 19:43:13 »
Gato, нада савет, дарагой. Коаксиал то коротковат оказался. Говорят надоть метров 6, а лучче 7 с запасом. Где такой можно взять? Да чтоб с распаяным концом был?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 19.05.14, 20:15:25 »

Таки не увиливай от вопроса. Чем дырки в дверях после демонтажа зеркал закрыть?  :dt:
Давай запеним? Мне Серега подогнал пистолет...это как анеке про маркер, можно почти все запенить

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 19.05.14, 20:59:24 »
Gato, нада савет, дарагой. Коаксиал то коротковат оказался. Говорят надоть метров 6, а лучче 7 с запасом. Где такой можно взять? Да чтоб с распаяным концом был?
в тыщах мелочах  был на ленина. Не особо хороший но для сиби сойдёть. Или кажется у меня даже был уже даже с концом.надо поискать. Припаять припаяю если нужно.А чойт мало то? Крепёж под антену назаду де нить ?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 19.05.14, 21:04:45 »
Давай запеним? Мне Серега подогнал пистолет...это как анеке про маркер, можно почти все запенить
А действительно?

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 19.05.14, 22:32:13 »
Крепёж под антену назаду де нить ?
Ну да. Хотя в принципе там же рядовой коаксиал. Я вот только не знаю 50 или 75 Ом. Скорее всего 50. С другой стороны ну его в пень, в Москву везти кусок кабеля за 70 рублей. Попрошу чтоб питание развели а антеннку как нибудь присобачим тута по месту. И еще засада, где то прокакал крепление тангеты. Ну куда могла деться? хз...

Насчет пены. Хмм... не такая уж бестолковая мысль, если поближе разобраться. Шумоизоляция опять же...  :cz:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 19.05.14, 23:08:31 »
Ну да. Хотя в принципе там же рядовой коаксиал. Я вот только не знаю 50 или 75 Ом. Скорее всего 50. С другой стороны ну его в пень, в Москву везти кусок кабеля за 70 рублей. Попрошу чтоб питание развели а антеннку как нибудь присобачим тута по месту. И еще засада, где то прокакал крепление тангеты. Ну куда могла деться? хз...

Насчет пены. Хмм... не такая уж бестолковая мысль, если поближе разобраться. Шумоизоляция опять же...  :cz:
Присобачим конечно, делов то, кабель там действительно с волновым сопротивлением 50 Ом, традиционный для радиоаппаратуры приёмопередающей. А крепление я дам, я его всё одно привинчивать не буду никуда.

А пена внщь хорошая. Знакомец когда то давно из неё имитацию ланжерона в гнилой волге делал.  Да и вообще очень популярна среди автолюбителей. А то до неё мучились с эпоксидкой да стеклотканью гнилухи мастыря. :ag:

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 20.05.14, 09:03:35 »
Присобачим конечно, делов то, кабель там действительно с волновым сопротивлением 50 Ом, традиционный для радиоаппаратуры приёмопередающей. А крепление я дам, я его всё одно привинчивать не буду никуда.

А пена внщь хорошая. Знакомец когда то давно из неё имитацию ланжерона в гнилой волге делал.  Да и вообще очень популярна среди автолюбителей. А то до неё мучились с эпоксидкой да стеклотканью гнилухи мастыря. :ag:
А знакомца не Иваном зовут? :ab:
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 20.05.14, 11:16:32 »
А знакомца не Иваном зовут? :ab:
неее, он с Орехово - Зуево и совсем даже не Иван. :bk:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 20.05.14, 20:04:49 »
А крепление я дам, я его всё одно привинчивать не буду никуда.
Кстати. Крепление то на корзинке предусмотрено, но ликинской команде надо подсказать хинт, что криво лепят. Они его на нижнюю трубу экспедиционника варят, а надо на верхнюю, бо антенну некуда складывать если чо. Вроде сегодня договорился с интернет магазином что привезут все что надо по названному адресу.Думаю что к Вознесению Господню уже опробуем агрегат на ходу  :ag:

Pervak Ну не томи. Как там твоя старушка?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 20.05.14, 20:11:06 »
Кстати. Крепление то на корзинке предусмотрено, но ликинской команде надо подсказать хинт, что криво лепят. Они его на нижнюю трубу экспедиционника варят, а надо на верхнюю, бо антенну некуда складывать если чо. Вроде сегодня договорился с интернет магазином что привезут все что надо по названному адресу.Думаю что к Вознесению Господню уже опробуем агрегат на ходу  :ag:

на нижнюю трубу сзади или сбоку?

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 20.05.14, 21:38:45 »
Сзади

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 20.05.14, 22:04:55 »
Сзади
Нда, не учли. Я тут у знакомого на форд рецнджере корзинку видел московского производства так там сбоку, действительно очень удобно, сложил и едешь себе. Хотя можно просто снять и в салон положить. ML 145 у меня влезала, дугой если согнуть.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 20.05.14, 22:08:59 »
А сбоку диаграмма направленности косая уж совсем получается. Да и катушка не защищена почти от сучков нехороших.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21.05.14, 11:30:26 »
А сбоку диаграмма направленности косая уж совсем получается. Да и катушка не защищена почти от сучков нехороших.
После слова " диаграмма направленности " обычно следует описание установленного в мойшину усилителя так на 1000 Ватт.  :ag: Катушка да, не защищена. О! А я предлагаю в дополнение к СВ радиостанции установить так же двухдиапазонную радиостанцию 144 - 433 мегагерца? Будет возможность лялякать в гражданском диапазоне  LPD и PMR. Сейчас весьма популярно. И антенное хозяйство меньше. Полноразмерная антенна на 433 мегагерца получается 70 см а связь намного лучше. :dp: ( Ну я так, в порядке ведения собрания, так сказать )

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 21.05.14, 17:43:26 »

Процесс идет! Пусть не быстро, но главное идет! :ab:
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 21.05.14, 20:24:48 »
После слова " диаграмма направленности " обычно следует описание установленного в мойшину усилителя так на 1000 Ватт.  :ag:
Кстати. Грамотно настроенная 4 ваттная станция работает лучше коряво поставленного 90 ваттного усилителя :)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 21.05.14, 21:38:05 »
Кстати. Грамотно настроенная 4 ваттная станция работает лучше коряво поставленного 90 ваттного усилителя :)
Залог успеха в радиосвязи это антенна. Хоть там айком можно иметь великолепный а без антенны это коробочка с кнопами.  :bn: Хотя в СВ диапазоне автомобилки всегда гумно были. Одни гумно а другие совсем гумно. Вот та что у тебя гумно, у меня в машине совсем гумно а ещё у меня есть гумно в квадрате.  :bn: Что за диапазон? Совершенно не подходит для подвижной связи.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 21.05.14, 22:15:57 »
Одни гумно а другие совсем гумно.
Как там по классификации Незнайки. Громкокричатели, громкопищатели, громкошептатели  :ag:

А как, кстати, определить удачно рация встала или нет? Есть тестовые какие то показатели? Ну, к примеру, стоишь вот тут, а слышно тебя должно быть вон там. Если этого нет, то г^2 ))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 22.05.14, 04:50:05 »
Как там по классификации Незнайки. Громкокричатели, громкопищатели, громкошептатели  :ag:

А как, кстати, определить удачно рация встала или нет? Есть тестовые какие то показатели? Ну, к примеру, стоишь вот тут, а слышно тебя должно быть вон там. Если этого нет, то г^2 ))
А судьи кто? тут проблема в том кому слушать, у дальнобойщиков аппаратура в ужасном состоянии и они не показатель совершенно, а других корреспондентов в наших палестинах нету.  :bn: Есть примерные расстояния по связи в СВ но они настолько примерны что ах. :bn: Километров в городе  15 если будет автомобиль - автомобиль связьна 4 ватта  вот значит прекрасно работает всё )) Как вариант - допустим двух корреспондентов с сибишками. У одного она изначально есть а второй настраивает. Вот так только и проверить. На моей памяти был такой замечательный факт - человек едучи на Москвиче по горьковке в районе Орехово - Зуево с сибишкой и усилком в 100 ватт проводил связь с Владимиром и Москвой. Или индикатор напряженности поля заиметь но в нашем случае овчинка выделки не стоит. :bn:
« Последнее редактирование: 22.05.14, 09:09:54 от gato »

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 30.05.14, 18:01:08 »
Что то заглохла тема то :bn: