Автор Тема: Враги за прилавком  (Прочитано 8948 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Враги за прилавком
« : 21.03.14, 07:26:59 »
Захожу тут на днях в магазин, что такой большой,  на Северном, с елочкой на логотипе, и обалдеваю, как спокойно продавщицы отпускают спиртное подросткам. Что это подростки нет никаких сомнений, ведь про уроки и домашние задания пенсы не говорят. Возмущению моему не было предела, и только воспитание остановило меня от нанесения тяжких телесных повреждений этой жирной тете за прилавком. Причем эта особа без всякого на то смущения говорит "Не лезьте не в свое дело, сама знаю кому что продавать".

Эта дрянь ведь из тех, кто спаивает детей!!! Им плевать на себя, на будущее, на других! Мы сейчас тут все на волне патриотизма, ну а если эти детки сопьются, то кому нужна вся эта страна??

Если мы не остановим мерзкую жирную грязную лапу протягивающую водку нашим детям – то кто это сделает! Друзья, предлагаю создать народный контроль, выявлять точки откуда нас пытаются уничтожить (продают спиртное)! Кто готов присоединиться - пишите!!!

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Враги за прилавком
« Ответ #1 : 21.03.14, 07:30:29 »
Давно пора!
не надо набояривать. (с)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.03.14, 07:35:43 »
...  Эта дрянь ведь из тех, кто спаивает детей!!! Им плевать на себя, на будущее, на других! Мы сейчас тут все на волне патриотизма, ну а если эти детки сопьются, то кому нужна вся эта страна??

....

Выделенное резануло глаз.
ЗЫ Может это студенты были? - у них тама тоже учеба есть
А еще в магазине должна быть книга отзывов и предложений, а на теле продавщицы - бэйджик. Если бэйджа нет - можно просто указать время и № кассы.

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.03.14, 07:43:26 »
Выделенное резануло глаз.
ЗЫ Может это студенты были? - у них тама тоже учеба есть
А еще в магазине должна быть книга отзывов и предложений, а на теле продавщицы - бэйджик. Если бэйджа нет - можно просто указать время и № кассы.

Не обращайте внимания, это эмоции....

Только вот где указывать номер кассы и ФИО. В книге жалоб? Чтобы вечером посмеялись и написали "проведена разъяснительная работа по вашему обращению"?

SLN

• Гость
« Ответ #4 : 21.03.14, 08:00:33 »
на сколько я знаю, сейчас штрафы и наказания за продажу спиртного ай-ай-ай какие. И для продавца, и для хозяина магаза.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.03.14, 08:06:34 »
что-то не пойму какой это магазин с ёлочкой. Скиньте контакты в личку, организуем контрольную закупку с применением санкций.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.03.14, 08:09:13 »
Только вот где указывать номер кассы и ФИО. В книге жалоб? Чтобы вечером посмеялись и написали "проведена разъяснительная работа по вашему обращению"?
Конечно лучше на форуме запостить))))))
Сомневаюсь конечно что тетка при таком нарушении закона еще и говорила бы "не лезьте не в свое дело", а по хорошему нужно просто было вызывать милицию.
Кроме того нужно понимать, что подростки желающие бухать это и есть беда, а не те, кто им продал бухло! Они могут попросить кого-то из старших друзей или взрослых и все равно нахреначатся. Купить не проблема, проблема что они пьют, а это отсутствие воспитания и падшее общество.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.03.14, 08:10:01 »

А это кстати не факт, в книжечке сей все странички пронумерованы и книжечка нужна не для начальства магазинного по сути, а для роспотреба больше. Они во время проверок эти книжечки тоже смотрят по идее. Так что разъяснительной работой сотрудник по хорошему отделаться не должен. Ну и можно иметь в контактах телефон стальских таких служб, чтобы после записи можно было и позвонить с места событий.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.03.14, 08:10:41 »
Хананамити, точное название магазина скажите.
Передам куда следует, чтоб во время ближайшего рейда на него внимание обратили.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.03.14, 08:14:03 »
что-то не пойму какой это магазин с ёлочкой. Скиньте контакты в личку, организуем контрольную закупку с применением санкций.
спар видимо
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.03.14, 08:18:17 »
Ребята, чего вы обсуждаете? Это чистый вымысел или очень сильно приукрашенная история.
Толстая тетка в открытую продает школьникам водку в спаре, зная что ее ждет охеренный штраф, но все равно продает не свою водку не своим детям! Не получая с этого прибыли или еще какой выгоды. На замечания хамит и посылает нахер. Ну прям персонаж из кино. :ag:

Автор, вы сами не из сети конкурентов? :ab:
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.03.14, 08:33:11 »
Ребята, чего вы обсуждаете? Это чистый вымысел или очень сильно приукрашенная история.
Толстая тетка в открытую продает школьникам водку в спаре, зная что ее ждет охеренный штраф, но все равно продает не свою водку не своим детям! Не получая с этого прибыли или еще какой выгоды. На замечания хамит и посылает нахер. Ну прям персонаж из кино. :ag:

соглашусь - какие то сказки) я при виде такой фигни громко говорю: "мол паспорт у них спросите!" (так чтобы весь магазин слышал) и продавщицам деваться некуда и молодежь сразу сваливает. И серьезно очень странно, обычно малолеткам в мини магазинчиках только продают, ну ни как не гипермаркетах, где штрафы, камеры и никакой наживы продавщице от этих продаж!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.03.14, 08:39:31 »
"Верный" отбивает себе долю покупателей?)
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.03.14, 08:51:36 »
Да регулярно вижу как школьникам продают и пиво и водку и яги и сигареты, и это не только в спаре где бегают тараканы, а почти во всех магазинах, я уж молчу про ларьки.

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.03.14, 09:54:37 »

Специально и не писал название магазина - чтобы не говорили что из конкурентов. Нет, друзья, не имею никакого отношения к продажам чего-либо. Суть не в конкретном магазине, будь он гипермаркетом или ларьком для пьяноты. Суть в том что это происходит. И записи в книге жалоб не эффективны. Согласно действующему порядку, проверяющие должны заранее уведомить магазин или ресторан о своем скором приходе. Штрафы? Вы видели хоть раз как на продавца налагают штраф? Я ни разу.... А детям продолжают продавать спиртягу, пользуясь всем этим.

Именно поэтому я предложил нам всем, кто ходит по магазинам и порой встречает такое, создать народный контроль так называемый, чтобы собрать инфу, где продают, может провести рейды и сообщать куда следует!

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.03.14, 09:57:08 »
Ну и можно иметь в контактах телефон стальских таких служб, чтобы после записи можно было и позвонить с места событий.

А куда звонить? В милицию или роспотребнадзор? И что? Придут, администрация скажет, нет это были совершеннолетние. У них усы росли. И милиция уедет. Или хватать всех подряд и подростков и продавца?!

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.03.14, 10:10:00 »
А куда звонить? В милицию или роспотребнадзор? И что? Придут, администрация скажет, нет это были совершеннолетние. У них усы росли. И милиция уедет. Или хватать всех подряд и подростков и продавца?!

В роспотреб конечно. Когда звонок один - это одно, когда их 50 - это уже другое кино. А наказывать нужно так, как предложил Zacora, контрольной закупкой. 
А усы если что не документ. Я тут зимой выскочил из дома в куртке яркой расцветки, соответственно в мороз запаковался так, что только нос и глаза видно. Так у меня в магазине, где я 14 лет у одних и тех же продавцов покупаю, при покупке сигарет спросили паспорт. Я аж офигел от неожиданности.

Husman

• Гость
« Ответ #17 : 21.03.14, 10:12:59 »
Вот,блин, зажали для молодежи пивасика или водафки! :ag: :bj:
Себя бы вспомнили. :bj:
Мне в 16 в Баварии пивасик наливали! :ad:

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.03.14, 10:13:43 »
В роспотреб конечно. Когда звонок один - это одно, когда их 50 - это уже другое кино. А наказывать нужно так, как предложил Zacora, контрольной закупкой. 
А усы если что не документ. Я тут зимой выскочил из дома в куртке яркой расцветки, соответственно в мороз запаковался так, что только нос и глаза видно. Так у меня в магазине, где я 14 лет у одних и тех же продавцов покупаю, при покупке сигарет спросили паспорт. Я аж офигел от неожиданности.

))) Согласен. Вот-вот, к этому и веду. Кто готов в этом участвовать, кому не все равно - давайте это делать! Я давно не слышал ничего о контрольных закупках в Электростали. Давайте проводить

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.03.14, 10:14:18 »
Вот,блин, зажали для молодежи пивасика или водафки! :ag: :bj:
Себя бы вспомнили. :bj:
Мне в 16 в Баварии пивасик наливали! :ad:

вот вот!!!