Автор Тема: Враги за прилавком  (Прочитано 8938 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Враги за прилавком
« : 21.03.14, 07:26:59 »
Захожу тут на днях в магазин, что такой большой,  на Северном, с елочкой на логотипе, и обалдеваю, как спокойно продавщицы отпускают спиртное подросткам. Что это подростки нет никаких сомнений, ведь про уроки и домашние задания пенсы не говорят. Возмущению моему не было предела, и только воспитание остановило меня от нанесения тяжких телесных повреждений этой жирной тете за прилавком. Причем эта особа без всякого на то смущения говорит "Не лезьте не в свое дело, сама знаю кому что продавать".

Эта дрянь ведь из тех, кто спаивает детей!!! Им плевать на себя, на будущее, на других! Мы сейчас тут все на волне патриотизма, ну а если эти детки сопьются, то кому нужна вся эта страна??

Если мы не остановим мерзкую жирную грязную лапу протягивающую водку нашим детям – то кто это сделает! Друзья, предлагаю создать народный контроль, выявлять точки откуда нас пытаются уничтожить (продают спиртное)! Кто готов присоединиться - пишите!!!

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Враги за прилавком
« Ответ #21 : 21.03.14, 10:18:00 »
Мне в 16 в Баварии пивасик наливали! :ad:

Ну мне тоже в Рассвете (тогда еще) пиво продавали, но с тех пор я вырос поумнел и поменял свою точку зрения :ag:

Husman

• Гость
« Ответ #22 : 21.03.14, 10:26:01 »
Ну мне тоже в Рассвете (тогда еще) пиво продавали, но с тех пор я вырос поумнел и поменял свою точку зрения :ag:
А мне нас рать! Пусть малолетка упьется в дрищ и ласты склеит.Отвечать за это должны родители , а не продавец! :bn:

SLN

• Гость
« Ответ #23 : 21.03.14, 10:33:43 »
умные родаки дома гонют))

Зря минусите.
Зато точно знаешь, что не паленка.
« Последнее редактирование: 21.03.14, 10:39:22 от SLN »

Оффлайн Шмель

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.03.14, 10:40:43 »
Как говорится: Запретный плод сладок = Свинья грязь найдёт.
Ну не будут им продавать - попросят местного алкаша купить им выпивки за бутылку портвейна.
Всё зависит от воспитания + наследственность. Олкоголизм это такое дело, надо как бы *культуру пития* так называемую объяснять, по мне так лучше мой сын пусть водку пьёт, чем с козлами какими-нибудь начнёт употреблять наркотики. Я сам помню как мы в 90-е будучи школьниками пили портвейн , покупали пиво, но это было очень редко, до 19-ти лет я напился только 1 раз, хотя сколько пили - всегда было немного *чтобы дома не заметили*.
Продавцы не спаивают, а  лишь нарушают закон. Спаивать могут и дома - когда например папа приходит с работы пьяный, или вместе с мамой куралесят, когда часто собираются гости и бухают - естественно, что каждый ребёнок хочет быть похожим на своих родителей и захочет повторить *домашний шарабан* с друзьями, чтобы почувствовать себя взрослым.
Нарушение п.1.15. правил форума

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #25 : 21.03.14, 11:45:51 »
А куда звонить? В милицию или роспотребнадзор? И что? Придут, администрация скажет, нет это были совершеннолетние. У них усы росли. И милиция уедет. Или хватать всех подряд и подростков и продавца?!
Для начала позвали бы администратора, сообщили ему. Потом попросили бы книгу жалоб. Если еще дальше идти - пишете заявление в территориальный отдел ЗПП. Ждёте официальный ответ и итоги проверки (естественно, что в жалобе просите провести внеплановую проверку и контрольную закупку).

Описываю всё то что делал сам, когда нечто подобное (только не со спиртным а с потребительскими товарами) случилось со мной.

Оффлайн Шмель

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.03.14, 12:01:34 »
Для начала позвали бы администратора, сообщили ему. Потом попросили бы книгу жалоб. Если еще дальше идти - пишете заявление в территориальный отдел ЗПП. Ждёте официальный ответ и итоги проверки (естественно, что в жалобе просите провести внеплановую проверку и контрольную закупку).

Описываю всё то что делал сам, когда нечто подобное (только не со спиртным а с потребительскими товарами) случилось со мной.
Только контрольная закупка будет действовать, книги всё это хрень, там можно чё угодно написать, а доказать никак не докажешь, директор на эту книгу плюнет - прибыль важнее, так что ловить только контрольной закупкой с подставными подростками и видеофиксацией.
Нарушение п.1.15. правил форума

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #27 : 21.03.14, 12:06:03 »
Только контрольная закупка будет действовать, книги всё это хрень, там можно чё угодно написать, а доказать никак не докажешь, директор на эту книгу плюнет - прибыль важнее, так что ловить только контрольной закупкой с подставными подростками и видеофиксацией.

Вот поэтому после книги надо писать заявление в Роспотребнадзор.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.03.14, 12:09:31 »
Книга , очень давно не аргумент . Покупается новая и ставится печать . Всё - проблем никаких. В свое время буквально заставляли друзей писать в свою книгу жалоб эпосы , ржали долго.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.03.14, 23:08:17 »
Если мы не остановим мерзкую жирную грязную лапу протягивающую водку нашим детям – то кто это сделает! Друзья, предлагаю создать народный контроль, выявлять точки откуда нас пытаются уничтожить (продают спиртное)! Кто готов присоединиться - пишите!!!
Дружок, если мы (вы) не перестанем давить молодежь патриотизмом, она сопьется быстрее. Потому что, куда еще деться от этого беспощадного потока патриотичекой истерики, похожей на предсмертную?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.03.14, 07:43:15 »
))) Согласен. Вот-вот, к этому и веду. Кто готов в этом участвовать, кому не все равно - давайте это делать!

что значит "веду"?
ты сам это сделал?
или очередной звездобол-импотент?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн checheche

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.03.14, 21:42:40 »
Захожу тут на днях в магазин, что такой большой,  на Северном, с елочкой на логотипе, и обалдеваю, как спокойно продавщицы отпускают спиртное подросткам. Что это подростки нет никаких сомнений, ведь про уроки и домашние задания пенсы не говорят. Возмущению моему не было предела, и только воспитание остановило меня от нанесения тяжких телесных повреждений этой жирной тете за прилавком. Причем эта особа без всякого на то смущения говорит "Не лезьте не в свое дело, сама знаю кому что продавать".

Эта дрянь ведь из тех, кто спаивает детей!!! Им плевать на себя, на будущее, на других! Мы сейчас тут все на волне патриотизма, ну а если эти детки сопьются, то кому нужна вся эта страна??

Прости,но это случайно не пятёрочка была на северном,где ещё шаурма или что-то такое на углу?
Помню двоих парней там встретил ,возмущались тем,что трём пигалицам пиво продали.
« Последнее редактирование: 27.03.14, 21:54:15 от checheche »

Оффлайн checheche

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.03.14, 21:51:49 »
Тоже,что ли ,внести свой вклад...

В нашей стране иной раз наркотики достать легче,чем купить пива.
Что,никто не замечал разноцветные надписи на стенах "MIX 8900ХХХХХХ" ?
А это самые настоящие наркотики,тем не менее всем пофигу.

И мы сейчас в этой теме попердим в лужу,а через некоторое время успокоимся и будем дальше мирно жить по устоявшейся колее,так ничего и не предприняв.

Стабильность-с

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.03.14, 21:59:16 »
Ходите в дикси, там строго! Паспорт могут и спросить и бородатого мужика) А вообще бедные дети ни какой свободы, на в девяностых было проще))))

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.03.14, 18:23:24 »
У меня в мои 25 бывает паспорт спрашивают когда я за очередной партией пива в магаз иду.
Один раз возле магаза подходит ко мне девочка лет 10-12 и с наивными глазками просит так жалостливо: "Дяденька, Вы не могли бы помочь купить алкогольный напиток?" и денежку протягивает. Я чуть было не прослезился, но в задницу её всё же послал  :ab:
Может тут конечно начнутся сейчас вихри яростного дерьма, что нужно было что-то ещё предпринять, в детскую комнату милиции срочно позвонить... Да не моего ума это дело. Как-то раз от шумной толпы добрых родителей уже получили с приятелем на пару по мордам отобрав у мелкого шпингалета (буквально может младшеклассника) банку пива которую тот невозбранно посасывал на улице. С тех пор просто срать я хотел на всё происходящее.
Если уж родители сами своим малолетним придуркам зачастую не против налить стакан, то продавцы магазинов и прочее общество тут уже явно не при чём, а малолетний шпингалет захочет пива напороться - всё равно найдёт способ его купить так или иначе.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.03.14, 18:33:39 »
Ну и молодежь пошла. Пиво пьют и сигареты курят :brr: Если бы мы могли себе позволить накидаться пифком и купить нормальные сигареты, то точно бы спились :bj:
« Последнее редактирование: 29.03.14, 00:47:00 от lam »
#яВаня

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.03.14, 18:48:01 »
Тоже,что ли ,внести свой вклад...

В нашей стране иной раз наркотики достать легче,чем купить пива.
Что,никто не замечал разноцветные надписи на стенах "MIX 8900ХХХХХХ" ?
А это самые настоящие наркотики,тем не менее всем пофигу.

И мы сейчас в этой теме попердим в лужу,а через некоторое время успокоимся и будем дальше мирно жить по устоявшейся колее,так ничего и не предприняв.

Стабильность-с
Наркотой торгуем?

Оффлайн smokebudda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.03.14, 19:53:20 »
ну во первых если это школьники или студенты то у них бабла мало и много бухать они даже не то что практически а теоритически не могут, сейчас по нынешним ценам на алкоголь понятно что именно бухать дорого, а то что они там забили на уроки или пары и пошли побухать и кто то из их там друзей предложил точку где "продают" нет не чего плохого, это молодость и как говорил один мой учитель когда учился в технаре - техникум ваше самое лучшее время уроды))

Оффлайн checheche

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29.03.14, 09:09:02 »
Наркотой торгуем?
Нет,просто в курсе некоторых достижений в этой области.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29.03.14, 11:01:23 »
Снова здорово. Когда вы уже поймете, что запреты лишь порождают желание их пересечь. Может хватит уже стучать лбом в кирпичную стену, и остальных заставлять делать то же самое?
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29.03.14, 17:05:10 »
А кто знает, как часто рейды проходят?