Автор Тема: Помогите выбрать фотик Nikon 3200 vs 5100  (Прочитано 4658 раз)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, помогите выбрать фотик.
Бюджет 15т.р. Нужна зеркалка.
Склоняюсь к Nikon 3200 или 5100 с китом.
Подскажите что лучше взять и почему.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
У 3200 матрица новее. Я бы, наверное, её взял. Ещё у неё видео лучше должно быть (50/60 к/с). Особых преимуществ у 5100 - вроде бы нет. Если прыгать выше, то на d90/d7000/d7100.

p.s.: офигеть, d90 ещё продаётся ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, а почему зеркалка, а не беззеркалка, например?
Живём дальше... ;)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, а почему зеркалка, а не беззеркалка, например?

Sony NEX-5 нравится но он сцуко дороже.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Sony NEX-5 нравится но он сцуко дороже.
Ну есть Samsung, Olympus, Nikon, тот же Sony NEX-3N... Варианты же есть.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну есть Samsung, Olympus, Nikon, тот же Sony NEX-3N... Варианты же есть.

Olympus'ом Pen E-pl3 пользовался, сравнивал фотки с олимпуса и с сони, сони на порядок лучше.
Самсунгом и никоном не пользовался.
Что посоветуете?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не корчить из себя профи, а тупо делать хорошие фотки-3200. беззеркалки все равно рядом не стоят даже со старыми зеркалками. Я после зеркалки на мыльницу дочери вообще не могу фоткать. Тут точно видишь что в кадре получиться, а там лотерея..вроде бы на экране все хорошо, а фотка получается хрень и наоборот.
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беззеркалки меньше. А чем камера меньше, тем чаще она с тобой. Nikon 1 вообще снимает ещё ДО нажатия на кнопку спуска, и потом можно выбрать нужный момент - относительно быстрый малыш. Плюс беззеркалки вроде как ориентированы на jpeg, на получение сразу готовых кадров. Тут не знаю.

У самого параллельно с зеркалкой мыльница Fuji F30 :) Всегда с собой )) Снимать можно на что угодно.

А из зеркалок - или самую дешёвую новую (3200), или всё же смотреть чуть выше - на 90/7000/7100.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беззеркалки меньше. А чем камера меньше, тем чаще она с тобой. Nikon 1 вообще снимает ещё ДО нажатия на кнопку спуска, и потом можно выбрать нужный момент - относительно быстрый малыш. Плюс беззеркалки вроде как ориентированы на jpeg, на получение сразу готовых кадров. Тут не знаю.

У самого параллельно с зеркалкой мыльница Fuji F30 :) Всегда с собой )) Снимать можно на что угодно.

А из зеркалок - или самую дешёвую новую (3200), или всё же смотреть чуть выше - на 90/7000/7100.

А где фотки лучше на зеркалке Д3200 или на беззеркалке никон 1 ?

У меня тут на работе Д3200 есть, пофоткал на автомате, фотки неочень :(

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля

А где фотки лучше на зеркалке Д3200 или на беззеркалке никон 1 ?

У 3200 кроп-фактор 1.5, а у 1 — 2.7. По этим цифрам 3200 далеко впереди. Это значит, ГРИП и шумов будет меньше.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать фотик Nikon 3200 vs 5100
« Ответ #10 : 07.04.14, 11:46:45 »
На автомате у большинства зеркалок фотки будут не очень. Зеркалки предлагают гибкие возможности изменения параметров съёмки, вверяя управление частью параметров - человеку. Однако если не настраивать, а полностью довериться автоматике, то широкие возможности окажутся палкой в колесе.

Поэтому лучше искать камеру, которая изначально задумана под преимущественно автоматический режим и для съёмки в jpeg. Если честно, то по беззеркалкам у самого фактически нет опыта.

Но брать лучше понравившуюся камеру, а том потом много лишних мыслей будет лезть. Осталось найти такую среди камер дешевле Nex 5 :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.04.14, 11:50:45 »
У 3200 кроп-фактор 1.5, а у 1 — 2.7. По этим цифрам, 3200 далеко впереди. Это значит, ГРИП и шумов будет меньше.
Саша, Саша... кроп-фактор уже давно ни о чём не говорит. В ряде случаев малая ГРИП - проблема. Например, при съёмке макро. А ещё эти габариты зеркалок, из-за которых мы не делаем хорошие кадры, потому что тушка лежит дома... :)

p.s.: на грип не влияет размер матрицы (смотрим формулу ГРИП).
Живём дальше... ;)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.04.14, 12:00:34 »
Саша, Саша... кроп-фактор уже давно ни о чём не говорит. В ряде случаев малая ГРИП - проблема. Например, при съёмке макро. А ещё эти габариты зеркалок, из-за которых мы не делаем хорошие кадры, потому что тушка лежит дома... :)

p.s.: на грип не влияет размер матрицы (смотрим формулу ГРИП).

Напрямую не влияет, но! Как правило, небольшие матрицы ставят на небольшие камеры (Никон 1 к примеру). А в них, как правило, фокусное расстояние до светосильности объектива меньше. По этому косвенно влияет =)
(c)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07.04.14, 12:07:24 »
Напрямую не влияет, но! Как правило, небольшие матрицы ставят на небольшие камеры (Никон 1 к примеру). А в них, как правило, фокусное расстояние... объектива меньше. По этому косвенно влияет =)
Косвенно - влияет.

Но в Среднем Формате фокусное ещё больше... и ГРИП, соответственно, меньше. А шумов может быть даже больше на высоких ISO. Каждый сам для себя определяет степень достаточности тех или иных параметров )) И выбирает своё компромисс.

Вот Nikon 1 даст тебе кадр, снятый ДО нажатия на кнопку спуска. А твой Nikon D600 даст такое? :)

p.s.: я не агитирую за Nikon 1 - просто у всех фотоаппаратов есть свои плюсы (в том числе и уникальные фишки) и минусы. Надо лишь определиться, что будет интереснее для себя.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.04.14, 12:09:30 »
Косвенно - влияет.

Но в Среднем Формате фокусное ещё больше... и ГРИП, соответственно, меньше. А шумов может быть даже больше на высоких ISO. Каждый сам для себя определяет степень достаточности тех или иных параметров )) И выбирает своё компромисс.

Вот Nikon 1 даст тебе кадр, снятый ДО нажатия на кнопку спуска. А твой Nikon D600 даст такое? :)

p.s.: я не агитирую за Nikon 1 - просто у всех фотоаппаратов есть свои плюсы (в том числе и уникальные фишки) и минусы. Надо лишь определиться, что будет интереснее для себя.

Я стараюсь нажимать спуск за мгновение до нужного момента и как правило делаю серию из 2-4 кадров.
Никон 1 в руках не вертел, так что ни плохого, ни хорошего про него не скажу =)
(c)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07.04.14, 12:18:09 »
Если не корчить из себя профи, а тупо делать хорошие фотки-3200. беззеркалки все равно рядом не стоят даже со старыми зеркалками. Я после зеркалки на мыльницу дочери вообще не могу фоткать. Тут точно видишь что в кадре получиться, а там лотерея..вроде бы на экране все хорошо, а фотка получается хрень и наоборот.

Зеркалки и беззеркалки(а так же мыльницы) это как цифровые кинокамеры(матрица 35мм) и любительские видеокамеры(а так же экшн камеры).

Это совершенно разные технические устройства, у них совершенно разная область применения. Не буду перечислять эти области.
Скажу что у каждого достойного фотографа должна быть зеркалка+беззеркалка с блинчиком (на худой конец мыльница).

Фотограф это не фотодрочер, фотограф это тот кто может делать качественные и инстересные фото ВЕЗДЕ, ВСЕГДА.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.04.14, 12:30:04 »
А по-моему, зеркалки, тем более начальные, тем более с китом - не особо и лучше беззеркалок ) Да некоторые беззеркалки могут дать фору некоторым зеркалкам... Например, Sigma DP )) Правда, там и объектив не съёмный, вещь в себе. Но при определённом раскладе - выдаёт удивительные кадры.

Ну и зеркалка... получаем сырьё, с которым потом ещё работать, вытягивая то самое качество. А если на автомате - по-моему, не так и лучше мыльниц.

Да и с видео - так всё перемешалось. Зеркалки вытеснили любительские камеры. До этого бытовой Panasonic выдавал качество, которое заставило подвинуться полупроф. камеры (свадебщиков). Прогресс ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07.04.14, 12:55:42 »
А как вам такой аппарат?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8546529&hid=91148

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.04.14, 12:59:43 »
А по-моему, зеркалки, тем более начальные, тем более с китом - не особо и лучше беззеркалок ) Да некоторые беззеркалки могут дать фору некоторым зеркалкам... Например, Sigma DP )) Правда, там и объектив не съёмный, вещь в себе. Но при определённом раскладе - выдаёт удивительные кадры.

Ну и зеркалка... получаем сырьё, с которым потом ещё работать, вытягивая то самое качество. А если на автомате - по-моему, не так и лучше мыльниц.

Да и с видео - так всё перемешалось. Зеркалки вытеснили любительские камеры. До этого бытовой Panasonic выдавал качество, которое заставило подвинуться полупроф. камеры (свадебщиков). Прогресс ))

Ну оно и понятно, хотя ловить "блох" становится все труднее и труднее.
В нынешнее время прогресса качество полученных фото скоро будет на 90% зависеть от мастерства фотографа и на 10% от качества оборудования.
Я считаю рынок фотиков уже давно пересытился. Моя зеркалка 2х летней давности меня устраивает и будет устривать еще года 3-4. Менять смысла вообще не вижу.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.04.14, 11:47:55 »
По поводу "однозначного превосходства" зеркалок: http://linkevich.livejournal.com/268388.html - и такое бывает. http://linkevich.ru/gallery/ - по-моему, есть очень хорошие работы.
Живём дальше... ;)