Автор Тема: Для знатоков материнских плат.  (Прочитано 2216 раз)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужна материнская плата для  i7-3770.
Конфигураций таких пк у меня еще не было, не знаю что должно быть минимально под мои требования. 
Комп собирается под игрушки, стриминг и обработку видио. Единственное что меня волнует так это охлождение.
Подскажите что взять с ценником до 6к .

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Для знатоков материнских плат.
« Ответ #1 : 08.04.14, 17:39:43 »
 вроде любой из 70х чипсетов тебе подойдет, коих щас навалом.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.04.14, 18:28:15 »
вроде любой из 70х чипсетов тебе подойдет, коих щас навалом.
Для 1155 сокетов топовый чипсет - z77, собственно мамки на нем и выбирать следует. Таблица разницы чипсетов легко гуглится в интернете.
С помощью нее можно понять что именно нужно от платформы.
Из производителей чо выбрать,  эт тоже дело вкуса.

Аффтар, тебе вообще мамка под какие нужды нужна?

З.Ы. Аффтар, научись уже сам гуглить. А то думать не научишься.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.04.14, 18:56:41 »
 я в курсе про таблицы чипсетов и т.д но к примеру берем любой нормальный интернет магазин (никс к примеру) ставим фильтр поиска по чипсету "z77" и получаем дохулиард материнок :) ставим формат атх и получаем просто дофига материнок. Выбираем производителя асус и гигабайт и видим что материнок теперь просто много. Разлиличий в них полно, но самое непонятное для меня это конские скачки в цене. Мне нужна мать для игрушек, только для них, все остальное вторично. И именно поэтому я и спрашиваю какуюимено мнеб взять что бы не переплатить за то чем я пользоватся не буду. Разгона не будет 100% . И шип ко ли спасают радиаторы на материнке или это больше маркетинг?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08.04.14, 18:59:35 »
различия в распаянной периферии + наценка за имя, радиаторы в принципе не нужны, последние интелы не страдают горячкой.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08.04.14, 19:01:22 »
различия в распаянной периферии + наценка за имя, радиаторы в принципе не нужны, последние интелы не страдают горячкой.
окей, спасибо ;) это уже крайне упростит выбор :) а как собственно сами материнки от интела?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.04.14, 19:13:40 »
не хуже/лучше остальных ибо одни и тежеж чипсеты, эт как сравнивать кио рио и хёндай солярис. База одна, с мелкими изменениями в дизайне и фирменными плюшками.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.04.14, 19:20:38 »
А еще в игровом компе может использоваться рэйд, несколько видюх, 32 гига оперативки 100500 куллеров с PWM-коннекторами. Тут же все телепаты, знают чо тебе надо  :facepalm:
http://www.overclockers.ru/reviews/motherboard/socket/1155/

Или лень искать и читать?

Под новый год покупал мат. плату для племянника - MSI Z77A-GD65 Gaming. В принципе норм.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.04.14, 19:29:44 »
не хуже/лучше остальных ибо одни и тежеж чипсеты, эт как сравнивать кио рио и хёндай солярис. База одна, с мелкими изменениями в дизайне и фирменными плюшками.
псевдовыбор какой то :)
А еще в игровом компе может использоваться рэйд, несколько видюх, 32 гига оперативки 100500 куллеров с PWM-коннекторами. Тут же все телепаты, знают чо тебе надо  :facepalm:
http://www.overclockers.ru/reviews/motherboard/socket/1155/

Или лень искать и читать?

Под новый год покупал мат. плату для племянника - MSI Z77A-GD65 Gaming. В принципе норм.
а еще в z77 чипсете есть поддержка рейда. А так же матплата в атх формате имеет 4 слота под память в которую можно вставить эти 32 гб :) у меня пробелы только в нюансах ;) и как то у меня исторически и религиозно сложилось что беру всегда асус и гигобиты :)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.04.14, 19:37:35 »
Опередил, чертяка! :bk:
Сам юзаю Z77A-G43 вкупе с i5-2500k.
Вполне себе нормальная мамка. Можно глянуть G43 Gaming. Но разница только в возможных частотах памяти и прочих малозаметных мелочах. Что немаловажно есть PCI, аж 3 слота. 5 или 6 разъёмов под кулеры. Единственный косяк-PCI-E. Один порт х16, второй х8 и поддерживает только Crossfire.
Вентиль стоит Zalman CPNX10 Performa. Он единственный вписывался в корпус с собствеенной высотой то ли 150, толи 152. Остальные выше. В покое 40, под нагрузкой около 50-55 даже летом. Плюс довольно тихо.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.04.14, 19:38:09 »
псевдовыбор какой то :)

псевдовыбор какой то :)а еще в z77 чипсете есть поддержка рейда. А так же матплата в атх формате имеет 4 слота под память в которую можно вставить эти 32 гб :) у меня пробелы только в нюансах ;) и как то у меня исторически и религиозно сложилось что беру всегда асус и гигобиты :)
Если эт всё не будет использоваться сейчас и в дальнейшем, то можно даже и на других чипсетах мамки поглядеть. Сэкономишь на пиво.
Яндекс-поиск по всем параметрам реально сузит выбор, а поиск на сайтах, где есть обзоры всякого рода железа поможет выбрать подходящую плату.
Ну, а если лень, то бери красненькую  :ag:

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.04.14, 19:44:10 »
А так же матплата в атх формате имеет 4 слота под память в которую можно вставить эти 32 гб :) у меня пробелы только в нюансах ;) и как то у меня исторически и религиозно сложилось что беру всегда асус и гигобиты :)
32 ни к чему, разве только меряться. И скорее всего при башенном кулере крайний слот будет недоступен.
Разница между чипсетами мизерная. Когда брал-разница между Z68 и Z77 была рублей 40. Между прочими B, H и подобным чуть больше, но не настолько критично чтобы обращать внимание.
А асус и гигабайт-брэнд, отсюда завышенная цена.
Я не предлагаю брать Пегатроны и прочие Асроки, а МСИ-вполне себе нормальная фирма.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.04.14, 20:06:30 »
32 ни к чему, разве только меряться. И скорее всего при башенном кулере крайний слот будет недоступен.
Разница между чипсетами мизерная. Когда брал-разница между Z68 и Z77 была рублей 40. Между прочими B, H и подобным чуть больше, но не настолько критично чтобы обращать внимание.
А асус и гигабайт-брэнд, отсюда завышенная цена.
Я не предлагаю брать Пегатроны и прочие Асроки, а МСИ-вполне себе нормальная фирма.
В домашнем компе стоит AsRock P67 extreme4. Очень даже себе отличная плата, как в стоке, так и для разгона. Всё зависит от кривизны рук и толщины кошелька  :ab:
« Последнее редактирование: 09.04.14, 12:26:09 от Местный »

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.04.14, 21:22:20 »
Минимально можно и B75 взять

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09.04.14, 12:25:23 »
Доверяю только двум фирмам. ASUS и Gigabyte.
Если не сломается в первые месяцы - будет работать на века...  :ab: