Леди ФСБ персональная благодарность за клич по спасению кошки. Менее, чем за сутки общими усилиями животное было спасено.
Печально другое, что этот вопрос можно было бы решить еще быстрее, если бы службы, на содержание которых идут наши налоги, работали бы как положено. По мнению некоторых, мелкий вопрос (подумаешь, кошка), неожиданно проявил более неприятные вещи касательно людей - наш город не имеет в рабочем состоянии технических возможностей для проведения спасательных работ на высоте. В этом я лично убедился, объездив МЧС, пожарку 45 и пожарку 2, а также пообщавшись со спасателями и дежурной службой электросети города.
Если не наврали, то:
1. Пожарка 45 - автолестница не работает, есть новая автовышка, но она не оформлена и без номеров. А также для работы на автовышке нет обученных людей.
2. Пожарка 2 - автовышка не работает.
3. МЧС - нет техники.
4. Спасатели - нет техники.
5. Электросеть - нет дежурной автовышки.
Если наврали, то это проблема их совести.
В городе полно высотных домов, случись чего - будем ждать из других городов? Пока доедут - все сгорим.
Как следствие, вопрос администрации города: при наличии немаленьких структур в самой администрации, курирующих данное направление, в частности ГО и ЧС, почему стали возможны пункты 1-5?
Почему жители города должны самоорганизовываться для решения такой тривиальной задачи, как снятие животного с дерева, когда технические возможности жителей не позволяют им самим сделать это? Или это "бзики" отдельных граждан, любящих животных?
Я так понимаю, что при действительной ответственности за свою работу, кошку сняли бы при первом же обращении. Власть нужна не для разрезания ленточек и толкания речей. Руководящее кресло - инструмент для работы, а не инструмент своего возвышения над окружающими.
А кошечка - симпатяшка с большими круглыми глазами.))) Я очень рад, что для нее все хорошо закончилось. Надеюсь, что она не разболеется после холодных ночей на дереве. Удачи ей!)))))