Автор Тема: Опаньки. Yota теперь мобильный оператор. Наконец то.  (Прочитано 39726 раз)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
http://www.yota.ru/voice/

Как же этого не хватало. Ну не могу я платить за интернет с лимитом.

Итак делюсь полномасштабным тестированием качества связи.

Тестирование №1.
Время тестирования в районе 6~8 часов утра.
Место тестирования электричка Электросталь - Москва Курская конечная, возле окошка.
Тестовое оборудование - Galaxy Note 3 рутованный, активирован Yota LTE.
Методика тестирования - онлайн ТВ, приложение SPB TV без платной подписки.

1) Итоги тестирования №1:
Разрыв был замечен всего 2 раза, длительностью 10 секунд каждый. (Фриз изображения и звука).
Сеть исчезала полностью на 10 секунд каждый раз.
Место разрывов - между станциями Фрязево-Есино.
В остальном наблюдалась стабильная связь, достаточная для просмотра онлайн ТВ.
4g стабильно ловит на пути Железнодорожная - Москва, местами только проклевывается 3g. На пути Электросталь - Железнодорожная ловит 3g. Ни разу не видел 2g, видать в приоритетах оператора не использовать это поколение, т.к. по факту 2g убивает скорость.

Тестирование №2.
Время тестирования в районе 6~8 часов утра.
Место тестирования электричка Электросталь - Москва Курская конечная, возле окошка.
Тестовое оборудование - Galaxy Note 3 рутованный, выставлен режим WCDMA/GSM. Отключил LTE, для радио оно не нужно.
Методика тестирования - онлайн радио, приложение PC Radio. Ползунок для выставления уровня кэша на середине.

2) Итоги тестирования №2
Замечено 2 разрыва. Первый раз звук пропал на 3 секунды между станциями металлург - фрязево.
Второй раз пропал на 7 секунд Фрязево - Есино. В обоих случаях звук сам восстанавливался.

От себя.
Очень доволен качеством.  :ay: Мтс сливает по полной.

Speedtest намерил:
3ж от 2 до 8 мегабит/с, чаще 4
4ж от 10 до 18 мегабит/с, чаще 14
2ж почти никогда не появляется.
« Последнее редактирование: 20.08.14, 07:26:43 от rabbit »

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
14.09.14 мой мегафоновский номер перейтёт на йопту. Осталось ждать 8 часов =)
Кстати, интернет работает  даже без оплаты =) Симку вставил, обновил что-то в гуглплее. Поменял обратно симку. В ЛК показывает прежние 500р...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
14.09.14 мой мегафоновский номер перейтёт на йопту. Осталось ждать 8 часов =)
Кстати, интернет работает  даже без оплаты =) Симку вставил, обновил что-то в гуглплее. Поменял обратно симку. В ЛК показывает прежние 500р...

Добро пожаловать в ряды абонентов йоты. Если захочешь узнать как использовать мобилу как модем - стучись.  :ay:
Кстати поделюсь важной инфой. Инет лучше и стабильней ловит у окошка с правой стороны по ходу движения в москоу. Все вышки всегда справа. Там идет опический кабель видать.

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
А может для всех инфу про использование в качестве модема выложишь? Может пригодиться.   :ab:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
А может для всех инфу про использование в качестве модема выложишь? Может пригодиться.   :ab:

Неа.  :ab: К сожалению я категорически против что бы ВСЕ знали об этом. Фактически я воткну нож в спину йоте.
Посему я не запятную свою совесть, а йоте желаю успехов и глубокого покрытия.

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
целый день на ёте,периодически тестирую скорость,нестабильна она как то,с утра вообще приём 40 мбит был,отчего зависит непонятно

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
Неа.  :ab: К сожалению я категорически против что бы ВСЕ знали об этом. Фактически я воткну нож в спину йоте.
Пусть будет тайной... Хотя гуглится это все за 3 минуты. Можно почитать 4pda например.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То же мне Николай Кольцов :ae:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Пусть будет тайной... Хотя гуглится это все за 3 минуты. Можно почитать 4pda например.

Достойные этого сами найдут себе дорогу.
А недостойные только вышки засорять будут.  :ae:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
целый день на ёте,периодически тестирую скорость,нестабильна она как то,с утра вообще приём 40 мбит был,отчего зависит непонятно

От мощности сигнала, загруженности канала и политик, применимых к каждой вышке в определенное время.

На курском вокзале у меня стабильно выдает 40~80 мегабит. А в квартире 8~20 мегабит.
Но что отмечу - ниже 6 мегабит на 4ж никогда не падала, даже если сигнал был вообще нулевый.
Так возможно еще от качества аппарата зависит. У мну galaxy note 3.

p.s. потом еще повнимательней смотри какое поколение активно в момент замера. Если активно 3G или H+  то смысла нет мерить скорость, это медленное поколение интернета.
« Последнее редактирование: 15.09.14, 07:18:36 от rabbit »

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Везде 4g,зависит наверное от загрузки вышки.хотя вот сейчас на работе,а скорость 6-7,тоже самое оборудование на Мегафоне под 20.разницы в скорости через телефон и роутер нет,проверял.на 4пда сказали, что заблочат через пару дней, но есть такая мысль, что блокировка завязанна на приложении ёты,на телефоне приложение есть. короче потестим

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Везде 4g,зависит наверное от загрузки вышки.хотя вот сейчас на работе,а скорость 6-7,тоже самое оборудование на Мегафоне под 20.разницы в скорости через телефон и роутер нет,проверял.на 4пда сказали, что заблочат через пару дней, но есть такая мысль, что блокировка завязанна на приложении ёты,на телефоне приложение есть. короче потестим

Нет, блокировка завязана на анализаторе трафика.
Они четко получают название модели телефона. А далее блочить будут по черному списку.

Я уже тестировал телефон без приложения йоты, работает так же. А вот тетеринг через вайфай блочат и даже когда нет приложения.
Так же блочат любой зашифрованный или непонятный трафик, так что с виртуальными тунелями или торентами обломинго.

Единственный выход как я писал - домашний сервер, который будет выкачивать торрент и помещать его в облако. С облака слава богу качает стабильно.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Другими словами, планшет+свисток!=торрент.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Другими словами, планшет+свисток!=торрент.

Промолчу... :facepalm:

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пользуюсь Ётой уже примерно месяц. Note 2

Негатив:
1. При покупки симки, написал заявление на перевод номера с мегафона на Ёту. Сказали ждать 9 дней, в ночь с 25 на 26 подключат.Ок. Очухался только 27 и понял, что ничего не перевели. Попытался найти номер абонслужбы, оказалось только чат. Ок. Пишу так и так, чего спите и не переводите номер? Пишут, что нет от вас заявления, приезжайте пишите опять. Поливал их говном несколько дней (про себя), такие простые. Не извинений и сожалений, говносервис. До сих пор, не могу мотнуться в Москоу и написать заново.

2. Ушел с мегафона из-за отвратного интернета. Есть точки по городу, в которых я часто бываю (дом, работа, друзья, родственники) и вот примерно из 10 точек, в двух более менее нормальный сигнал-скорость. А так по приему сигнала все зеркально с мегафоном. Можно сказать интернета нету ...

3. Решил зарегить профиль в ВК, там тебе должны прислать смс с кодом, смс так и не дождался ( а нет, пришло, часа через 4), потом ВК предложил, что бы мне набрал робот и продиктовал код, у робота видимо не получилось, так как звонка я не дождался.

4. При перезагрузке телефона долгий старт, минут 5 не может найти Ёту, после этого минуты 2 не может найти интернет.

5. Редко , но все таки подглючивает приложение.

6. На Ёте перестало работать стороннее приложение, для модема Ёта, где я могу в любой момент поменять тариф. Пишет, что не удается создать безопасное соединение. На мегафоне все было ок.

Из негатива вроде бы все.Сейчас нахожусь в точке, где более менее хороший прием: пинг 58 Получение 9.00 мб/с  Передача 0.89 мб/с При этом Ютуб загрузился только с третьего раза ...

Позитив:

1. 440 рублей и безлимитный интернет, хотя при таком качестве сомнительное удовольствие.

2. Без роуминга по России.

Вот сижу и думаю, не проблема ли в моем Note 2?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Пользуюсь Ётой уже примерно месяц. Note 2

Негатив:
1. При покупки симки, написал заявление на перевод номера с мегафона на Ёту. Сказали ждать 9 дней, в ночь с 25 на 26 подключат.Ок. Очухался только 27 и понял, что ничего не перевели. Попытался найти номер абонслужбы, оказалось только чат. Ок. Пишу так и так, чего спите и не переводите номер? Пишут, что нет от вас заявления, приезжайте пишите опять. Поливал их говном несколько дней (про себя), такие простые. Не извинений и сожалений, говносервис. До сих пор, не могу мотнуться в Москоу и написать заново.

2. Ушел с мегафона из-за отвратного интернета. Есть точки по городу, в которых я часто бываю (дом, работа, друзья, родственники) и вот примерно из 10 точек, в двух более менее нормальный сигнал-скорость. А так по приему сигнала все зеркально с мегафоном. Можно сказать интернета нету ...

3. Решил зарегить профиль в ВК, там тебе должны прислать смс с кодом, смс так и не дождался ( а нет, пришло, часа через 4), потом ВК предложил, что бы мне набрал робот и продиктовал код, у робота видимо не получилось, так как звонка я не дождался.

4. При перезагрузке телефона долгий старт, минут 5 не может найти Ёту, после этого минуты 2 не может найти интернет.

5. Редко , но все таки подглючивает приложение.

6. На Ёте перестало работать стороннее приложение, для модема Ёта, где я могу в любой момент поменять тариф. Пишет, что не удается создать безопасное соединение. На мегафоне все было ок.

Из негатива вроде бы все.Сейчас нахожусь в точке, где более менее хороший прием: пинг 58 Получение 9.00 мб/с  Передача 0.89 мб/с При этом Ютуб загрузился только с третьего раза ...

Позитив:

1. 440 рублей и безлимитный интернет, хотя при таком качестве сомнительное удовольствие.

2. Без роуминга по России.

Вот сижу и думаю, не проблема ли в моем Note 2?

1. Меня перевели без проблем секунда в секунду. Важно что бы на счету был положительный баланс. А вот мтс так и не вернул падла мои 350 рублей.

2. У МТС был интенет еще хуже. Йота 4ж ловит великолепно. Если поймал - то работает как wi-fi. Пора сменить note 2 на note 3. Да и к 3ж нареканий нет, разве что когда в эльке едешь иногда проподает. Но это уже изыски. Единственное что пришлось свой note 3 рутануть, без правки конфига 4ж недоступен.

3. Проблема с смс от разных сервисов была в начале, а что вы хотели, они стремились как можно быстрей запустить. Сейчас все наладили, смс приходят.

4. Есть такое, это не вина йоты, это скорее вина серверов MNP, которая обеспечивает перевод номеров с одного оператора на другой. Плюс еще время накладывается от того что ЙОТА виртуальный опператор, т.е в цепочке регистрации учавствует 3 стороны MNP - YOTA - MEGAFON.
Йота с самого начала предупреждала - что Йота - это оператор мобильного интернета, а голос - бонус.
Ну и 5 минут субъективная величина. У меня от 30 до 60 секунд максимум если 3ж. А вот 4ж стартует моментально, потому что это их вышки.

5. Ни одного глюка не было с приложением.

6. Модемом не пользуюсь.

В том что не работает ютуб - виноват ютуб. Я вообще очень недоволен качеством ютуба. Он глючит безбожно.
« Последнее редактирование: 15.09.14, 15:39:28 от rabbit »

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блокирнули роутер, в телефоне симка бесполезна, на работе в помещении еле переваливается с 3g на edge.В простом телефоне она вообще не работает

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Блокирнули роутер, в телефоне симка бесполезна, на работе в помещении еле переваливается с 3g на edge.В простом телефоне она вообще не работает
Мне к сожалению ваших проблем не понять... У меня все работает и я доволен.  :ab:

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
ММС работает у кого-нибудь? Мне пытались пару раз отправить, не приходят.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
ММС работает у кого-нибудь? Мне пытались пару раз отправить, не приходят.

Я так понимаю на ммс Йота положила болт. Благо я ими никогда не умел пользоваться и не хотел пользоваться.
Да и в виду нынешнего прогресса 100кб контента выглядят мягко скажем смешно.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Кстати есть возможность завести 4ж на линейке galaxy тем кто не хочет делать рут.
Могу скинуть статейку если надо.