Автор Тема: Приехали.  (Прочитано 6087 раз)

Оффлайн Майор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Приехали.
« : 16.05.14, 22:40:08 »
Минсельхоз России предлагает ввести штрафы в размере 200 000 — 250 000 руб. для физических лиц за приобретение (в том числе импорт) и продажу табачной продукции с поддельными акцизными или специальными марками, свидетельствует проект федерального закона, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов. Речь идет об административной ответственности.

«Приобретение (в том числе импорт), продажа (в том числе экспорт), перевозки по территории РФ, хранение табачной продукции с поддельными акцизными или специальными марками влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 000 до 250 000 руб. с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от 100 000 до 150 000 руб. с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от 800 000 до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения», — говорится в тексте проекта.

ЭТО ДЕБИЛИЗМ или ЧТО? Я думаю наполняемость бюджета удесятериться, походу денег больше взять неоткуда.
Еще по чашечке и в школу не пойдем

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Приехали.
« Ответ #1 : 16.05.14, 22:49:33 »
Думаю это не касается простых покупателей. А хотят ввести потому что с этими долбанными повышениями мин. Цен на сигареты, чуть ли не каждую неделю, контрафакт растет и будет еще больше расти.

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.05.14, 22:55:36 »
Бросайте курить.
Для своего здоровья полезно, не надо платить за вредную привычку другим и если по пачке в день - 1800 руб. в месяц или 21600руб. за год - это тринадцатая зарплата)))

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.05.14, 23:05:38 »
А если на работе не обедать, то еще 250 в день 5500 в месяц, 66000 за год. Ну и так далее)))

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.05.14, 23:11:15 »
А если на работе не обедать, то еще 250 в день 5500 в месяц, 66000 за год. Ну и так далее)))
Для экономии вы не обедайте, но курите.
Сомневаюсь в продолжении полезности дискуссии по экономии.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.05.14, 23:41:12 »
Чиста папреколу (а может, и с умыслом) на внутренней стороне двери офиса кто-то повесил плокатег, наглядно рассказывающий о тупой денежной экономии при отказе от курения.

(Я тоже у нас в мужском сортире вешал плакат "ВНИМАНИЕ! Курение в туалете разрешено только представителям сексуальных меньшинств, страдающим умственной неполноценностью!" вместо тупого "НЕ КУРИТЬ!". Плакат месяц висел, раньше курили каждый божий день - при плакате курнули мож разок, да и сейчас чот стесняются  :ag: :ap:)

Мой коллега настолько впечатлился экономией, что года 2 не курил. Совсем. Да и сейчас покуривает лишь изредка, по великим праздникам.
« Последнее редактирование: 17.05.14, 13:27:15 от ЗУКСЬ »
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.05.14, 08:46:33 »
Все правильно .Штрафы правда маленькие  :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.05.14, 08:53:09 »
Бросайте курить.
Для своего здоровья полезно, не надо платить за вредную привычку другим и если по пачке в день - 1800 руб. в месяц или 21600руб. за год - это тринадцатая зарплата)))
У меня поболее выходило) где то 2500 в месяц и 30 в год. И опять же не это вынудило бросить и не забота о здоровье.
#яВаня

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.05.14, 09:11:59 »
У меня поболее выходило) где то 2500 в месяц и 30 в год. И опять же не это вынудило бросить и не забота о здоровье.
А что? :ag: если не экономия и не забота о здоровье ? Спор? :bk:Какая  интрига  :ap:
« Последнее редактирование: 17.05.14, 09:17:22 от Zlodeika »

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.05.14, 09:34:42 »
с 10 мая не курю и чувствую ся отлично) правда максимум на полгода бросал :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.05.14, 09:35:36 »
А что? :ag: если не экономия и не забота о здоровье ? Спор? :bk:Какая  интрига  :ap:
Все банально. Сигареты стали полным гамном. Кайфа ни какого. Дорогие просто меньше жжеными тухлыми тряпками воняют. Надо самосадом бы заняться, но мне уже не надо)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.05.14, 09:36:42 »
Я с начала февраля.
#яВаня

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.05.14, 10:26:27 »
Зависимость от курения не столько физическая сколько психологическая .  :al:Поэтому может бросить курить только тот , кто реально этого хочет . Не по какой-то причине , нет. Здоровье , деньги .... и т.д. Никаких мотиваций . Просто слово волшебное есть " не хочу" !Только так и никак иначе  :bk:

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.05.14, 10:39:40 »
Все банально. Сигареты стали полным гамном. Кайфа ни какого. Дорогие просто меньше жжеными тухлыми тряпками воняют. Надо самосадом бы заняться, но мне уже не надо)))
Точно, то же в том числе и  из-за этого бросил, лет так пять назад.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.05.14, 20:22:04 »
Зависимость от курения не столько физическая сколько психологическая .  :al: Поэтому может бросить курить только тот , кто реально этого хочет . Не по какой-то причине , нет. Здоровье , деньги .... и т.д. Никаких мотиваций . Просто слово волшебное есть " не хочу" !Только так и никак иначе  :bk:
Без никотина калбасит, перешел на электронную. Мечта бросить. Кстати на 2 года бросал. Но потом опять начал.  =(
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.05.14, 08:20:30 »
Без никотина калбасит, перешел на электронную. Мечта бросить. Кстати на 2 года бросал. Но потом опять начал.  =(

Не правда, что мечтаете бросить . Если бы было желание , то несомненно у вас бы получилось отказаться от курения. Никотин из организма полностью выводится , кажется , на 3 сутки . Физическая потребность в курении исчезает  в течении двух недель, максимум. далее остается психологическая потребность в процессе . Возникает условный рефлекс, который можно со временем заменить .

И , да , я курила и бросила , и не курю и не хочу  :bk:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.05.14, 09:20:36 »
Не правда, что мечтаете бросить . Если бы было желание , то несомненно у вас бы получилось отказаться от курения. Никотин из организма полностью выводится , кажется , на 3 сутки . Физическая потребность в курении исчезает  в течении двух недель, максимум. далее остается психологическая потребность в процессе . Возникает условный рефлекс, который можно со временем заменить .

И , да , я курила и бросила , и не курю и не хочу  :bk:
кажется
спросите у врачей наркологов они вам расскажут куда деваются смолы итп итд в организьме - они вам скажут точно

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.05.14, 09:35:54 »
кажется
спросите у врачей наркологов они вам расскажут куда деваются смолы итп итд в организьме - они вам скажут точно
Википедию читать все умеют   :ag:, а бросить курить не каждый .  :bk:

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.05.14, 10:05:24 »
Организм без мягкого знака пишется.
з.ы. куда смолы то деваются? Я месяца 3 отхаркивался, как бросил курить.
Кто не приседал в экипе-тот ничего не знает о боли.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18.05.14, 10:25:35 »
Организм без мягкого знака пишется.
з.ы. куда смолы то деваются? Я месяца 3 отхаркивался, как бросил курить.
вот так правильно " организЪм"  :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6