Автор Тема: ландыши  (Прочитано 2865 раз)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
ландыши
« : 19.05.14, 12:54:25 »
Подскажите, пожалуйста, где в ближайшей округе можно купить много ландышей?

Спасибо!
С уважением, STONE.

Оффлайн ki.miki

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ландыши
« Ответ #1 : 19.05.14, 14:24:52 »
с корнями али без?

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.05.14, 15:11:49 »
с корнями али без?
ну чтоб в корзинку собрать...
1. или в грунт с корнями
2. или в оазис без корней
С уважением, STONE.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.05.14, 15:26:15 »
Ландыши в красную книгу занесены. Официально купить не удастся.

SLN

• Гость
« Ответ #4 : 19.05.14, 15:38:00 »
Ландыши в красную книгу занесены. Официально купить не удастся.
я вот немножко погуглила

Ландыш относится к группе охраняемых растений. Он даже занесен в красные книги некоторых регионов России. Но те цветки, которые продаются в переходах или на улицах, чаще всего собраны не где-то загородом, а выращиваются в специальных хозяйствах.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.05.14, 15:47:41 »
я вот немножко погуглила

Ландыш относится к группе охраняемых растений. Он даже занесен в красные книги некоторых регионов России. Но те цветки, которые продаются в переходах или на улицах, чаще всего собраны не где-то загородом, а выращиваются в специальных хозяйствах.
официально ландыши на продажу привозят из Голландии, поэтому они не дёшево стоят.

Где купить в МСК - я знаю.
Интересует где-то поблизости к Стали.
С уважением, STONE.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.05.14, 15:52:57 »
я вот немножко погуглила

Ага, они не такие, как лесные, крупнее, не пахнут и по форме немного другие. Голландские можно черед цветочный сайт какой-нибудь заказать, но накладно. И кто пробовал - у нас они не приживаются, ни в саду, ни в горшках. То есть с корнями покупать бесполезно. Те, которые срезанные в пробирках с питательным раствором, стОят меньше, стоЯт дольше.

SLN

• Гость
« Ответ #7 : 19.05.14, 16:00:16 »
у нас они не приживаются, ни в саду, ни в горшках. То есть с корнями покупать бесполезно.
у сотрудницы растут.. на огороде, всё норм

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.05.14, 16:02:23 »
Вот, вспомнила, видела в Центральном в цветочном в каталоге, где букеты на заказ, букеты с ландышами. Но было это несколько лет тому назад.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.05.14, 16:04:56 »
у сотрудницы растут.. на огороде, всё норм
Голландские? А она их как, из семян выращивала или прямо из горшка в огород пересадила?

SLN

• Гость
« Ответ #10 : 19.05.14, 16:12:16 »
 :bn:

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.05.14, 19:33:44 »
Не знаю на счет Красной книги, но в нашем лесу (Рязанская обл) их - как сорняков... Так я еще додумалась выкопать 5 кустиков и посадить на огороде. На следующий год приезжаю - разрослись полянкой. Через три года приезжаю - тетка выдирает ландыши по всему огороду и матюгается как сапожник. Говорит: заполонили всё, выжили землянику, прям буром прут! Я пыталась тетке намекнуть, что огорода у нас как такового не стало, когда она 5 дубов в хаотичном порядке посадила по всей его территории и если мои насаждения ландышей легко выдираются, то ее баобабы фик выдерешь, но тетка меня  не слышала...
 В общем... ландыши не склонны к вымиранию, а вот к разрастанию - запросто!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.05.14, 00:06:59 »
Не знаю на счет Красной книги, но в нашем лесу (Рязанская обл) их - как сорняков... Так я еще додумалась выкопать 5 кустиков и посадить на огороде. На следующий год приезжаю - разрослись полянкой. Через три года приезжаю - тетка выдирает ландыши по всему огороду и матюгается как сапожник. Говорит: заполонили всё, выжили землянику, прям буром прут! Я пыталась тетке намекнуть, что огорода у нас как такового не стало, когда она 5 дубов в хаотичном порядке посадила по всей его территории и если мои насаждения ландышей легко выдираются, то ее баобабы фик выдерешь, но тетка меня  не слышала...
 В общем... ландыши не склонны к вымиранию, а вот к разрастанию - запросто!
На Электростальском кладбище еще их очень много (в старой части). Растут ковром. Но вот в садах кто пробовал выращивать - редко у кого приживаются. Какие-то у них свои требования к условиям.

SLN

• Гость
« Ответ #13 : 23.05.14, 07:54:04 »
полянку 0,5х0,5м с ландышами вчера видела у дома, что рядом с Атаком.

Оффлайн ki.miki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.05.14, 13:01:39 »
для посадки на огород ,  могу показать место где можно выкопать  более сотни растений,  все равно дорогу скоро  будут делать и в асфальт закатают;
а Красная книга это пережиток феодализма - даже напоминает законы Хамурапи (я прекрасно знаю экологию и теоретически, и на многолетней  практике)  -  простому человеку запрещается ,  а глобальные вредители  вредят себе безнаказанно , за примерами далеко ходить не надо