Автор Тема: где крестить ребенка?  (Прочитано 13834 раз)

Оффлайн ВиниловЪ

• Старожил
    • Просмотр профиля
где крестить ребенка?
« : 22.06.14, 09:24:28 »
всем доброго времени суток. вопрос немного грустный: есть ли где то недалеко от Электростали (20-30км) церковь,где можно крестить ребенка не как в магазине,за определенную цену\тариф,а где делают это,как и должно быть (как крестили меня,моих родителей,бабушек\дедушек и т.д.) бесплатно,где только пожертвования? повторю,вопрос не в где подешевле,дело не в деньгах,а в принципе отсутствия цен на крестины

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: где крестить ребенка?
« Ответ #21 : 22.06.14, 14:41:06 »
да при чем тут это? суть не в деньгах, не в пожертвовании, а видимо в том, что подобные обряды в церкви должны происходить априори бесплатно, а в церквях сейчас стандартная такса на то, что батюшка должен делать "за спасибо".
если бы прихожане платили церковную десятину, как это положено, то не вопрос. А то появятся в церкви 3 раза в жизни: на крещение, венчание и отпевание и хотят бесплатно.  А батюшка и его семья есть не хотят и церковь сама содержится?

Оффлайн mms

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.06.14, 14:43:01 »
А чем смущает оплата за крещение?

В Германии и странах Скандинавии вообще есть церковный налог. Хочешь быть прихожанином - плати.
И суммы, между прочим, немалые, до 9% от доходов. Зато сразу видно, кто ответственный христианин, а кто так - крестик поносить.  :ag:

Оффлайн ВиниловЪ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22.06.14, 14:54:24 »
я не навязываю свою точку зрения.вы думаете это нормально,я нет.каждому своё...как это делается в Германии,Скандинавии,Австралии и Нормандии мне не интересно

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.06.14, 16:18:07 »
+1 за Молзино, платит кто сколько может(кто-то вообще не платил).
Очень понравилась церковь и батюшка.
Когда выбирали церковь для крещения, не знали что в ней плата в виде пожертвований. В итоге пожертвовали больше, чем это стоило в других церквях, отсутствие ценника располагает.

Оффлайн ВиниловЪ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.06.14, 16:21:13 »
+1 за Молзино, платит кто сколько может(кто-то вообще не платил).
Очень понравилась церковь и батюшка.
Когда выбирали церковь для крещения, не знали что в ней плата в виде пожертвований. В итоге пожертвовали больше, чем это стоило в других церквях, отсутствие ценника располагает.
спасибо большое за инфо!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22.06.14, 17:05:35 »
как вариант предложу - синагогу - там денег не берут ))) :cw:
Но там и не то чтобы покрестят  :bn:

З.ы. Я всегда подзревал что ви из наших  :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.06.14, 17:07:49 »
Рядом с с Дрезной церковь, там тож только кто сколько пожертвует. Но просто так крестить не будут - родители и крёстные должны знать три молитвы и заповеди. Это во всех приходах.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22.06.14, 20:16:34 »
Я тоже считаю, что лукавством преисполнена фраза, тетечек с потупленным взглядом в платочке на свещном ящике (ну, на "кассе"): "Можете пожертвовать три тысячи..." Так и хочется сказать: "После "МОЖЕТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ" не озвучивается сумма, а коль сумма озвучена - это уж ЦЕНА". Но в церкви не хочется ругаться, хотя... ХОЧЕТСЯ! Действительно, на что батюшки дома себе будут кирпичные возводить в четыре этажа, да часы за сто тысяч долларов покупать? Только "со своим уставом..." потому и не хожу почти. Обожаю Всесвятскую церковь на Соколе, где батюшка Артемий служит и чувствую себя как дома в храме на Ваганьковском кладбище. В Рязани - кафедральный Борисоглебский собор настолько МОЙ, что выстоянные часы служб не замечаются, про Мурманск - вообще отдельная история, в которой - каждый храм - бесконечно мной любимый и знаю всех клириков Мурманской епархии... А вот с "рыночными отношениями" столкнулась, честное слово, впервые. В Электростали...

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22.06.14, 20:23:48 »
Крестили тут http://troitsachizhi.ru Поп адекватный, про деньги и не заикается. На прямой вопрос показал на ящик для пожертвований. А какой-то чувак (прислужник чтоль какой-то) достал. Но в целом все круто. Церковь деревянная, цветы повсюду. Если интересно фото найду.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.06.14, 20:27:19 »
Я тоже считаю, что лукавством преисполнена фраза, тетечек с потупленным взглядом в платочке на свещном ящике (ну, на "кассе"): "Можете пожертвовать три тысячи..." Так и хочется сказать: "После "МОЖЕТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ" не озвучивается сумма, а коль сумма озвучена - это уж ЦЕНА". Но в церкви не хочется ругаться, хотя... ХОЧЕТСЯ! Действительно, на что батюшки дома себе будут кирпичные возводить в четыре этажа, да часы за сто тысяч долларов покупать? Только "со своим уставом..." потому и не хожу почти. Обожаю Всесвятскую церковь на Соколе, где батюшка Артемий служит и чувствую себя как дома в храме на Ваганьковском кладбище. В Рязани - кафедральный Борисоглебский собор настолько МОЙ, что выстоянные часы служб не замечаются, про Мурманск - вообще отдельная история, в которой - каждый храм - бесконечно мной любимый и знаю всех клириков Мурманской епархии... А вот с "рыночными отношениями" столкнулась, честное слово, впервые. В Электростали...
Свет, оно где как. Вот церкви что в Горбачихе что у Дрезны там нет ценников с " пожертвованием ", кто сколько посчитает нужным. Но в процессе довольно продолжительной беседы со священником той церкви выяснилось что это исключительно его личная инициатива. Но там настолько всё сложно что пипец. У него самого 5 детей, он должен в епархию денежки слать,  за электричество платить, церковь опять же реставрирует каким то образом. Кормится он исключительно от прихода.я теряюсь в догадках как он вообще живёт.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22.06.14, 20:29:14 »
Крестили тут http://troitsachizhi.ru Поп адекватный, про деньги и не заикается. На прямой вопрос показал на ящик для пожертвований. А какой-то чувак (прислужник чтоль какой-то) достал. Но в целом все круто. Церковь деревянная, цветы повсюду. Если интересно фото найду.
Илья, у них приказ Епархии недавний, пока родители и крёстные определённых молитв знать не будут крестить не станут. За нарушение вплоть до снятия с должности, так сказать.

Оффлайн ВиниловЪ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22.06.14, 20:31:11 »
спасибо

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22.06.14, 20:41:26 »
Свет, оно где как. Вот церкви что в Горбачихе что у Дрезны там нет ценников с " пожертвованием ", кто сколько посчитает нужным. Но в процессе довольно продолжительной беседы со священником той церкви выяснилось что это исключительно его личная инициатива. Но там настолько всё сложно что пипец. У него самого 5 детей, он должен в епархию денежки слать,  за электричество платить, церковь опять же реставрирует каким то образом. Кормится он исключительно от прихода.я теряюсь в догадках как он вообще живёт.
Таких батюшек уважаю. И церкви разрушенные мне очень жалко. Мы по дороге в деревню (Егорьевск-Спас-Клепики) часто останавливались у разрушенного храма - большого, величественного, от которого остались только стены красной кирпичной кладки. Я попрошу отца остановить машину, сама в этот храм через окно по кирпичам влезу - а там такая благодать! И фрески кое-где еще просматриваются. А акустика какая, просто так и разбирало запеть: "Благослови, душе моя Господа" - так звонко получалось, прям чудо - не мой голос! Так вот я к чему. В деревне - полторы бабки. А на полу, на земле, перед алтарем, там где всегда икона Праздника, в вазе стояли живые цветы... Я поражалась: ну, ладно я как кошка по кирпичам до окна - да - в окно. А бабушки?! Как пробирался тот, кто ставил цветы?!
...И вот, прошло 10 лет, а храм восстановили! Я внутри не была - всегда закрыт, когда мы едем в деревню и  из оной, но и окна, и двери, и купола у храма уже есть, - на все нашлись деньги. И тут, я думаю, средства нашлись не путем вытряхивания последних "смертных" у трех последних старушек той деревни...
Как-то в храме все должно строиться не на рассчете и заоблачных ЦЕНАХ, а на вере, что и деньги найдутся, и жертвователь появится и все устроится...

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22.06.14, 20:46:00 »
Илья, у них приказ Епархии недавний, пока родители и крёстные определённых молитв знать не будут крестить не станут. За нарушение вплоть до снятия с должности, так сказать.
На нас (родителей) ему вообще пофиг было. А крестным дал какие-то книжки (бесплатно :ag:) и заставил дома изучать. Наизусть учить ничего не надо.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22.06.14, 20:48:14 »
Таких батюшек уважаю. И церкви разрушенные мне очень жалко. Мы по дороге в деревню (Егорьевск-Спас-Клепики) часто останавливались у разрушенного храма - большого, величественного, от которого остались только стены красной кирпичной кладки. Я попрошу отца остановить машину, сама в этот храм через окно по кирпичам влезу - а там такая благодать! И фрески кое-где еще просматриваются. А акустика какая, просто так и разбирало запеть: "Благослови, душе моя Господа" - так звонко получалось, прям чудо - не мой голос! Так вот я к чему. В деревне - полторы бабки. А на полу, на земле, перед алтарем, там где всегда икона Праздника, в вазе стояли живые цветы... Я поражалась: ну, ладно я как кошка по кирпичам до окна - да - в окно. А бабушки?! Как пробирался тот, кто ставил цветы?!
...И вот, прошло 10 лет, а храм восстановили! Я внутри не была - всегда закрыт, когда мы едем в деревню и  из оной, но и окна, и двери, и купола у храма уже есть, - на все нашлись деньги. И тут, я думаю, средства нашлись не путем вытряхивания последних "смертных" у трех последних старушек той деревни...
Как-то в храме все должно строиться не на рассчете и заоблачных ЦЕНАХ, а на вере, что и деньги найдутся, и жертвователь появится и все устроится...
может быть, Свет, у них там свои расклады.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22.06.14, 20:50:10 »
спасибо большое за информацию! а давно крестили,если не секрет? людей много было?

6 лет назад. людей было немного, крестили трёх детей...

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22.06.14, 20:51:03 »
На нас (родителей) ему вообще пофиг было. А крестным дал какие-то книжки (бесплатно :ag:) и заставил дома изучать. Наизусть учить ничего не надо.
нам тож бесплатно дали две брошюрки. Сказал что спросит, не будут знать то крестить не будет. :bn:

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22.06.14, 21:42:27 »
Старшую дочку крестили в " Тихвинской церкви"  в Ногинске в 2010 году, в январе, Обряд крещения совершил отец Сергий Макаров .  Около 1000 рублей , точно не вспомню. ( + у них иконки покупали перед крещением ) Младшую еще не крестили ., но будем крестить там же где и старшую.
Я не берусь осуждать священнослужителей и православную церковь в целом . Для меня важно крестить ребенка , приобщить к вере , обратить к Богу .  Все это такие мелочи разговоры  ,нельзя пускать в свое сердце злобу и сомнение. Отдайте эти деньги жертвуя . И вам легче и им хорошо .  Если конечно это не просто " крестик поносить(с)"

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22.06.14, 22:02:42 »
крестил одного сына в молзино, другого во фрязево. небо и земля. фрязево - тупо потоковый конвейер, ооо "рпц", прейскурант, клиенты, касса, просто бизнес, ничего личного. в молзино конечно не так, но батюшка там лютый, крестным родителям слабо представляющим для чего именно они там будет тяжело. молзинского вродеб контакты были...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.06.14, 22:04:20 »
Да, молзинский батюшка добрый, но строгий.