Автор Тема: где крестить ребенка?  (Прочитано 13836 раз)

Оффлайн ВиниловЪ

• Старожил
    • Просмотр профиля
где крестить ребенка?
« : 22.06.14, 09:24:28 »
всем доброго времени суток. вопрос немного грустный: есть ли где то недалеко от Электростали (20-30км) церковь,где можно крестить ребенка не как в магазине,за определенную цену\тариф,а где делают это,как и должно быть (как крестили меня,моих родителей,бабушек\дедушек и т.д.) бесплатно,где только пожертвования? повторю,вопрос не в где подешевле,дело не в деньгах,а в принципе отсутствия цен на крестины

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: где крестить ребенка?
« Ответ #41 : 22.06.14, 22:06:09 »
Старшую дочку крестили в " Тихвинской церкви"  в Ногинске в 2010 году, в январе, Обряд крещения совершил отец Сергий Макаров .  Около 1000 рублей , точно не вспомню. ( + у них иконки покупали перед крещением ) Младшую еще не крестили ., но будем крестить там же где и старшую.
Я не берусь осуждать священнослужителей и православную церковь в целом . Для меня важно крестить ребенка , приобщить к вере , обратить к Богу .  Все это такие мелочи разговоры  ,нельзя пускать в свое сердце злобу и сомнение. Отдайте эти деньги жертвуя . И вам легче и им хорошо .  Если конечно это не просто " крестик поносить(с)"
А если нет у человека денег? Совсем нет? У нас бывает до пенсии неделя, продукты дома есть, а денег - по нулям, даже мелочи нет в кошельке. Я не хочу осуждать, но пришла в храм - просто постоять, у меня нет денег на записки и на свечи - тоже нет. Свещной ящик миную, не глядя на него, а ко мне бабка с подносом: "Пожертвуйте на строительство..." Раз ей сказала, что НЕТ денег, два, три - все равно подходит. Понимаю, что она просто не запоминает лица. Послушание ей настоятель такое дал - ходить с этим подносиком, а у меня нервы не выдерживают. Разворачиваюсь - ухожу.
И не у меня одной такие бывают моменты безденежья.
А кому покрестить ребенка? А кому пособороваться?
Вот недавно... Я после соборования выхожу - вся такая в благодати и - встречаю у ворот знакомую осетинку. Оказывается, она дочку семилетнюю ждала. Спрашиваю: "А почему сама не пособоровалась" - "Так триста рублей... Я за Маринку (дочку) заплатила, а за себя уже ладно, тут подождала ее..."

Оффлайн Гена Попов

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22.06.14, 22:08:06 »
Илья, у них приказ Епархии недавний, пока родители и крёстные определённых молитв знать не будут крестить не станут. За нарушение вплоть до снятия с должности, так сказать.
В Казанской церкви с этим строго. Сам лично отходил три субботы на собеседования и отмечают присутствие. Строго. Мне понравилось - много узнал, устранил пробелы. Ценник был 3000.
Правдоруб!

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22.06.14, 22:18:03 »
А если нет у человека денег? Совсем нет? У нас бывает до пенсии неделя, продукты дома есть, а денег - по нулям, даже мелочи нет в кошельке. Я не хочу осуждать, но пришла в храм - просто постоять, у меня нет денег на записки и на свечи - тоже нет. Свещной ящик миную, не глядя на него, а ко мне бабка с подносом: "Пожертвуйте на строительство..." Раз ей сказала, что НЕТ денег, два, три - все равно подходит. Понимаю, что она просто не запоминает лица. Послушание ей настоятель такое дал - ходить с этим подносиком, а у меня нервы не выдерживают. Разворачиваюсь - ухожу.
И не у меня одной такие бывают моменты безденежья.
А кому покрестить ребенка? А кому пособороваться?
Вот недавно... Я после соборования выхожу - вся такая в благодати и - встречаю у ворот знакомую осетинку. Оказывается, она дочку семилетнюю ждала. Спрашиваю: "А почему сама не пособоровалась" - "Так триста рублей... Я за Маринку (дочку) заплатила, а за себя уже ладно, тут подождала ее..."
Если у человека нет денег - значит у него их нет , других вариантов не вижу . Не могу ответить вам на этот вопрос , не задумывалась , правда. Но могу предположить , что не откажут в крещении из-за отсутствия денег , может и стоит подойти к батюшке и поговорить .
У меня кардинально другое отношение  к церкви , и не раз озвучивала его на форуме в других темах . 

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22.06.14, 22:18:08 »
нам тож бесплатно дали две брошюрки. Сказал что спросит, не будут знать то крестить не будет. :bn:
gato, а Вы какого вероисповедания? :ah:
« Последнее редактирование: 22.06.14, 22:26:59 от mtp52 »
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22.06.14, 22:21:37 »

У меня кардинально другое отношение  к церкви , и не раз озвучивала его на форуме в других темах .

Если честно, за церковными темами как-то не слежу... Сюда просто случайно попала. Предпочитаю нейтральные темы...

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22.06.14, 22:55:55 »
gato, а Вы какого вероисповедания? :ah:
Сам бы хотел это знать. Но, к сожалению, точного и чёткого ответа дать не могу. Могу сказать что отношу себя к одной из авраамических мировых религий.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22.06.14, 22:57:17 »
Пойду спать. А то религиозные диспуты меня всегда вводят в ораторский раж.  :bk:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22.06.14, 22:58:25 »
В Казанской церкви с этим строго. Сам лично отходил три субботы на собеседования и отмечают присутствие. Строго. Мне понравилось - много узнал, устранил пробелы. Ценник был 3000.
С вами теперь можно побеседовать на богословские темы?

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23.06.14, 07:14:39 »
кстати, да. Теперь еще, кроме платы, и обязательные "учения" (не разовые)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23.06.14, 09:27:59 »
кстати, да. Теперь еще, кроме платы, и обязательные "учения" (не разовые)
Не помешает . А то крещение превращается в обязательный обряд по умолчанию , без смысла и осознания .

Оффлайн Naduha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23.06.14, 09:29:05 »
Мы во Фрязево крестили.

Оффлайн Grey Fox

• Старожил
  • Grey_Fox_ПЛАХОЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23.06.14, 09:42:37 »
В Церкви =)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23.06.14, 09:43:52 »
В Церкви =)
Я для себя недавно открытие сделала , что оказывается можно и дома  :dp:

Оффлайн Grey Fox

• Старожил
  • Grey_Fox_ПЛАХОЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23.06.14, 09:45:37 »
Я для себя недавно открытие сделала , что оказывается можно и дома  :dp:

Можно и в реке,  изначально так и крестили. 

SLN

• Гость
« Ответ #55 : 23.06.14, 10:09:54 »
 :bm: в реке на Крещение

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23.06.14, 10:22:43 »
Крестили сына в конце мая. В Речицкой церкви (Егорьевское шоссе).
Перед крещением ходили на собеседование. Слушали батюшку часа 3.
Крестная мама не смогла приехать на собеседование, но с нее потребовали справку из другой церкви от том, что она прошла собеседование.
Она таки смогла взять эту справку в одной из трех церквей. Причем в двух вообще сказали что такие справки не дают.
В третей просто молча выписали.
Цена крещения 1500 руб. Но в итоге когда расплачивался набежало еще около 500 рублей (так и не понял за что, но спрашивать не удобно). Так что вышло 2000. На самом обряде могли присутствовать только крестные папа и мама и отец ребенка. Гостей никаких не пускали. Видеосъемка запрещена, фотоаппарат без вспышки можно (хотя снимать на фотопаппарат получилось :ct:).
В целом стало строже чем лет 8-10 назад. До этого много бывал на крестинах (в Торжке, в Иверском монастыре на Валдае, в Питере) и везде, как было уже сказано выше, похоже на конвеер. Может быть все зависит от кол-ва детей. В иверском монастыре вообще крестили человек 30 наверно. Это даже физически не просто. А на крестинах моего сына было только два ребенка. Поэтому получилась более камерная и спокойная обстановка

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23.06.14, 10:25:22 »
Можно и в реке,  изначально так и крестили.
желательно в Иордане!

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23.06.14, 10:59:25 »
желательно в Иордане!
В Клязьме чо уж там.