Автор Тема: Дарю идею папочки под ветпаспорт  (Прочитано 2333 раз)

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
По просьбам трудящихся, так сказать, занялась я изобретением папочки под ветпаспорт, так как обложку на него сделать не реально: у ветпаспорта очень тонкая обложка и любые "корочки" эту обложку попросту оторвут.
Идея с кожаным "чехлом" оказалась неудачной версией косметички без молнии. И взялась я за свою любимую бумагу...
Первый мой вариант был папочкой из пивного картона, обклееного скрапбумагой. Описывать не буду, по картинкам все видно. У кого желание велико соорудить подобное - предупреждаю сразу, что это геморрой похлеще, чем с моими шкатулочками, ибо все стороны от клейки неизбежно "ведёт" в разные стороны и я для прессовки и выравнивания применяла станок "Биг Шот". Может, если клеить "Моментом", то и не перекосит так, но "Момент гель" у меня закончился, да и не люблю я его за вонь, поэтому клею всё "Титаном". Сразу скажу, что ничего не измеряла, просто обводила сам паспорт и, вырезая детали, делала небольшой "припуск по 2 мм. ориентировочно с каждой стороны. Просветы между картонками нам нужны, чтобы папочка закрывалась.
В общем, вот:

1.

2.

3. Где вопросительные знаки - не знала, как обрезать тут...

4. Разрезала так:

5. Начинаем загибать все уголки и обклеивать картон:

6. Все загнули и обклеили краешки:

7. Теперь вырезаем по форме папочки внутреннюю часть папочки и наклеиваем ее.

8. Вроде все получилось.

9. НО... Когда клей высох, сгибы потеряли эластичность и... Получилось то, что получилось.

Можно, конечно, эти "разломы" заклеить кружевом или кожей, обрезанной ножницами-зигзаг, но сгибы тогда потрескаются и внутри от избытка жесткого клея.
Опять же - был бы "Момент", ситуация была бы иной.
Так что если у кого-то есть желание повозиться с папочкой такого образца - попробуйте. Уверена - у вас получится лучше, чем у меня...

А вот второй вариант. Облегченный и мне нравится больше, хотя повозиться пришлось и тут, пока не поняла, что делать.

1.

2. Вот эти краешки загнутые просто склеиваю для придания жесткости папочке по краям:

3. Хотела сделать "язычок" для того, чтобы папочка закрывалась как конверт для денег. Но не учла мягкость бумаги и что этот язычок не будет держать верхнюю крышечку:

4. Пришло в голову, что если "заламинировать скотчем внутри эту папочку, то она будет неубиваемой. Эта идея мне пришлась по душе после ее реализации:

5. А чтобы папочка не раскрывалась и не возиться с завязочками или резинкой, я приклеила две полоски винилового магнита:

6. Вот... И открывается, и закрывается. Магнитики хорошо  держат папочку в закрытом состоянии.

А теперь можно и украсить папочку по своему желанию, сделать надпись "Ветеринарный паспорт" и - портрет питомца на обложку)))

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
круто!
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а зачем?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
а зачем?
тоже задался этим вопросом только в более ненормативной форме
С уважением, STONE.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
а зачем?
Владельцы кошек и собак, сетуя на излишнюю "ранимость" паспорта, сделанного из тонкой бумаги, просят сделать обложки на паспорт. Я пробовала обложку из кожи сделать по типу обложки на наш паспорт, но обложка оказывается тяжелее и рискует оторвать бумажную обложку паспорта. Вариант нашла только один - вот такую бумажную папочку на магните. По крайней мере можно сделать самому.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я не сетую, у меня он лежит в боковом, специально предназначенном, кармане переноски...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Заламаинировать нафиг)

Bryan Adams

• Гость
до замороженной курицы,
огонь  :ag:

вспомнилось - в карманах папы осьминога, вещей бывает очень дох... много.. ©

Оффлайн НЕЛЬСОН

• VIP