Други мои, тут такое дело. желающих туда поехать действительно много. но есть нюанс. мне договариваться о проходе с пачкой памперсов в виде помощи стало несколько сложно, поэтому по возможности собираем большой груз, и ищем на чем его туда везти. с небольшим количеством груза (как сказали таможенники, 50 кг на человека пропустят) можно проехать как обычный турист.
сейчас нам очень помогает Юрий со своей большой машиной. но она грузовая, и естественно, пассажиров туда много не впихнешь. Потом ему скорее нужен второй водитель, а не народ на экскурсию. ну и конечно нужно понимать, что там сейчас неспокойно, по лесопосадкам могут ползать дрг противника, да и просто иногда кое-где случается махновщина. то есть все риски нужно трезво оценивать.
кроме этого, сейчас я стараюсь привести в божеский вид фв-т4, чтобы можно было на нем возить. но пока это упирается в некотором роде в финансы и время ремонта.
поэтому предлагаю всем кто хочет помочь, подумать, что можно сделать здесь. сейчас нужно например отсортировать, упаковать, подписать и сделать список на то, что собрано, т.е. подготовить к отправке. а на экскурсию поедем летом, когда там будет тепло и перестанут стрелять.