Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243578 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн murkovka

• Старожил
  • Поцелуй без ответа-всего лишь полпоцелуя......
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #421 : 07.02.08, 15:56:43 »
В магазинах наших то, что я видела - весьма сомнительно (дохленькие они там, слабенькие какие-то). Лучше самостоятельно ее из листика вырастить или под Москвой гигантский магазин с растениями есть - там нормальные (если интересно - спрошу точнее где он) ;)

Загвоздка собственно в том,что и листика то взять негде =))))
А про магазин очень интересно,если не затруднит узнайте пожалуйста.спасибо =).
Любовь,которая ежедневно не возрождается,ежедневно умирает...

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 07.02.08, 19:14:29 »
К вопросу о вредителях:
Хорошая статья о том кого можно прихватить из магазина: http://www.greensolve.ru/articles/?view&id=12
И таблица к ней: http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm
Первая ссылка на статью о вредителях. Очень грамотную и понятную даже таким чайникам как я. К ней прилагается таблица - вторая ссылка. В ней препараты для каждой тварюшки. ;--p
Ничего более грамотного, профессионального и доступного, я, пока, не накопала в нэте с тех пор, как лечила свои цветы.
Пользуйтесь на здоровье! [[blush]]
P.S. Кстати, у вам могут быть как трипсы, так и клещик. чтоб говорить точнее, нужно увидеть вредителей.
Ссылочку А.Я. дала очень хорошую. У кого нет инета, я в файлы выложила докуvtнт скопированный по ссылке.

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/Vrediteli.doc
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08.02.08, 00:05:51 »
В магазинах наших то, что я видела - весьма сомнительно (дохленькие они там, слабенькие какие-то). Лучше самостоятельно ее из листика вырастить или под Москвой гигантский магазин с растениями есть - там нормальные (если интересно - спрошу точнее где он) ;)

Загвоздка собственно в том,что и листика то взять негде =))))
А про магазин очень интересно,если не затруднит узнайте пожалуйста.спасибо =).

Смысл покупать промышленные сорта в магазинах по завышенным ценам, если можно поехать в Москву в Дом Фиалки (напротив м.Новокузнецкая) и прикупить, по сравнительно сносным ценам, листов сортовых растений???
 2 murkovka-  написала Вам в личку...

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08.02.08, 11:01:43 »
насчет сравнительно низких цен в ДФ не уверена. С рук покупать значительно дешевле, тем более сортовые. Весной могу фиалками поделиться. Собственно, листики то хоть щас, только они вроде как в спячке зимой, не факт, что корни дадут. Еще на ногинском рынке в той части, где продают животных в теплое время года стоит бабушка и продает фиалки и листики. Листики у нее распределены по сортам, рядом с ними стоит срезанный цветок для наглядности. Ответит на все ваши вопросы по укоренению и т.п. Покупала у нее по весне по 20 ры за листик, укоренились на ура, деток полно. По моему большинство сортов у нее стандартных размеров, и не из новинок, но все очень красивые.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #425 : 08.02.08, 13:47:42 »
Народ! кто знает как правильно за гарденией ухаживать?
Купила недавно маленький кустик (без бутонов), а у него на краях листьев начали появляться коричневые пятна (иногда желтые). Листочки засыхают и опадают. Я ее регулярно опрыскиваю и все равно...   [[desappointed]]

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 08.02.08, 13:53:36 »
Купила недавно маленький кустик (без бутонов), а у него на краях листьев начали появляться коричневые пятна (иногда желтые). Листочки засыхают и опадают. Я ее регулярно опрыскиваю и все равно...   [[desappointed]]
ТЫ с обратной стороны листа посмотри, нет ли там маленьких черных пятнышек... Букашечек

Ingeborga

• Гость
« Ответ #427 : 08.02.08, 14:13:48 »
ТЫ с обратной стороны листа посмотри, нет ли там маленьких черных пятнышек... Букашечек
букашек нет. В книжке написано, что такие вещи творятся из-за неправильной окружающей среды. Я ее и опыскиваю, и за влажностью почвы слежу, и чтоб не продуло на окне горшочек поставила на этот... пенапласт или как его... Что ей еще надо!?!

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 08.02.08, 18:38:11 »
Я себе летом тоже гардению купила и тоже без бутонов. Росла на хорошо, сейчас отдыхает, кажется. Я ее не опрыскиваю (оч редко, раз в 2 недели, наверное), но попить она любит. Стараюсь не заливать, но поливать надо часто, заметила последнее время, что когда вовремя не полью (тут не угадаешь, то жарко дома, то холодно) листики верхние чуть опускает, но после полива все ОК. Листики периодически некоторые желтеют и отсыхают, происходит это постоянно, но только с нижними и совсем не много, на внешний вид растения никак не влияет. Она у вас не около батареи стоит?

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 08.02.08, 18:43:39 »
Купила недавно маленький кустик (без бутонов), а у него на краях листьев начали появляться коричневые пятна (иногда желтые). Листочки засыхают и опадают. Я ее регулярно опрыскиваю и все равно...   [[desappointed]]
Посмотри здесь: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=381&GID=56
и здесь: http://www.flowersweb.info/faq/gardenia.php?phrase_id=3502988
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #430 : 12.02.08, 09:11:19 »
Я себе летом тоже гардению купила и тоже без бутонов. Росла на хорошо, сейчас отдыхает, кажется. Я ее не опрыскиваю (оч редко, раз в 2 недели, наверное), но попить она любит. Стараюсь не заливать, но поливать надо часто, заметила последнее время, что когда вовремя не полью (тут не угадаешь, то жарко дома, то холодно) листики верхние чуть опускает, но после полива все ОК. Листики периодически некоторые желтеют и отсыхают, происходит это постоянно, но только с нижними и совсем не много, на внешний вид растения никак не влияет. Она у вас не около батареи стоит?
в общем да - на подоконнике. Но так как у нас невыносимо жарко, мы батарею пледом накрыли, так что на подоконнике около + 22

Ingeborga

• Гость
« Ответ #431 : 12.02.08, 09:13:37 »
Купила недавно маленький кустик (без бутонов), а у него на краях листьев начали появляться коричневые пятна (иногда желтые). Листочки засыхают и опадают. Я ее регулярно опрыскиваю и все равно...   [[desappointed]]
Посмотри здесь: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=381&GID=56
и здесь: http://www.flowersweb.info/faq/gardenia.php?phrase_id=3502988
большой пасиб. Я не знала, что зимой ее опрыскивать реже надо ;)

ЗЫ с меня плюсик на будущее

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 13.02.08, 09:53:47 »
Незачто :-).
Это очень хороший сайт ;--p
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 13.02.08, 12:13:22 »
Не могу нигде купить Актару, везде закончилась, а привоза нигде не намечается...  -wall-

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 13.02.08, 17:21:26 »
KatrinTT, не переживайте. Наверняка скоро все пересаживать будете, потом заодно и прольете. А то я вот вчера несколько фиалок пересадила, седня уже мошки кружатся, хотя раньше на эту землю не жаловалась  bb:X
ЗЫ: Если попадется где-нибудь, напишу.

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 13.02.08, 18:39:53 »
Странно, в "Чистых материалах", вроде, хороший отдел по цветам. ???
KatrinTT, если растение совсем гибнет, могу дать полпакетика актары (остатки от прошлого лечения).

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14.02.08, 12:05:18 »
А мне кажется, там можно что-нибудь хорошее купить, но не всегда. Цены прямо сказать не самые низкие, а качество растений не самое лучшее, много больных. Походить там прикольно среди кучи цветов, но покупаю там редко.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #437 : 14.02.08, 13:24:37 »
KatrinTT, не переживайте. Наверняка скоро все пересаживать будете, потом заодно и прольете. А то я вот вчера несколько фиалок пересадила, седня уже мошки кружатся, хотя раньше на эту землю не жаловалась  bb:X
ЗЫ: Если попадется где-нибудь, напишу.
попробуйте от мошек апельсиновые корки на почву положить под кустик, должно помоч

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 14.02.08, 13:31:48 »
Ingeborga
Спасибо, обязательно попробую, т.к. об апельсиновых корках еще не слышала. Когда мошки первый раз появились, я помнится, пробовала много чего, начиная фитовермом (не помогло) и заканчивая втыканием спичек головками в землю (не помогло тоже). Вобщем, тогда единственным верным средством для меня стала актара. Но честно говоря химию люблю не очень. Прошлым летом так руки и не дошли все цветы пролить, а по осени мошки сами исчезли, наверное пересушила цветочки как то раз.
Пошла есть апельсины.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #439 : 14.02.08, 13:45:05 »
я тоже не давно слышала, только хотела попробовать - мошки сами исчезли  [[laugh2]]

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 14.02.08, 14:17:31 »
Да просто неприятно, вот борешься с ними, борешься, а тут принесешь цветок из магазина или землю вот теперь... Не, ну цветок можно сразу ко всем не ставить, посмотреть, что там живет, а вот землю... Помню, как-то прочитала, что одна женщина всю купленную землю обрабатывает, сушит в духовке или микроволновке. Я помнится, как раз только от всякой живности избавилась, вот и решила попробовать. И не советую после этого никому. Во-первых, земля сильно пересушивается, когда сажаете растень, замучаетесь поливать, т.к. воду земля не впитывает совершенно, но самое страшное - это запах. Не знаю, как описать запах пережженой земли, но это чудовищно. Выветривался потом неизвестно сколько, и собственно, это на кухне, где обычно едят и должно вкусно пахнуть.