Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243455 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #461 : 04.03.08, 12:27:10 »
Что-то затихла тема флоры, единственная про растишки в разделе животного и растительного мира. :-)
Предлагаю полюбоваться на очаровательные суккуленты. [love]
Первые две фотки это семпервивум или молодило по-народному, а вторая пара цветущая эхиверия.
Может, кто у себя выращивает такую красоту?

http://www.sempervivum-paradies.de/index.html
http://www.sempervivum-paradies.de/sempervivum.htm
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #462 : 04.03.08, 14:59:20 »
у меня какитус с января зацвел! [love] цветочки такие нежные, бледно-розовые. Цветет исключительно по 2 цветка...  ~~~:/
И гардения 2 бутончика выпустила (пока закрытые) [[happy]]

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 05.03.08, 10:18:43 »
Ingeborga, а можете сфотографировать?
И вообще, предлагаю хвастаться своими растишками и вывешивать здесь их фотки! [love2]
Начну, пожалуй, первая: это фотка моих цветущих цикламенов. Они сейчас не знают что им сделать - уйти на покой или продолжить цвести :-).
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #464 : 06.03.08, 09:16:42 »
Я б с удовольствием, у какитуса 2 цветочка отцвели, как еще появятся обязательно сфотаю ;)
А так на мобилке фотка есть, могу выложить ее, но за качество не ручаюсь <:/

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 06.03.08, 19:28:31 »
Вывела всех паразитов, Актара очень дельная вещь.
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Ingeborga

• Гость
« Ответ #466 : 12.03.08, 13:54:57 »
На праздники мне подарили "афеландру оттопыренную".
Можно ли сказать что это растение требовательно в уходе (например, как гардения)?

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 12.03.08, 17:17:04 »
Поздравляю с пополнением! А случайно не 9-го подарили? А то как раз была во Флоре 9, там молодежь кому то в подарок покупала, хотя можт просто совпадение)
А вот и по афеландру http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=357&GID=0

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 12.03.08, 21:44:33 »
Подскажите пожалуйста по поводу фиалок. У меня есть несколько горшков с фиалками, на  листочках некоторых из них появились желтые пятна. Что нужно сделать, чтобы вернуть цветок в первоначальный вид? Жалко, если пропадут.
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 12.03.08, 21:57:36 »
Лучше фото и подробней о симптомах.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 12.03.08, 22:33:53 »
Дама Треф, хорошо бы, конечно, взглянуть, но думаю это переохлаждение или сквозняк. Вообще, у меня такое получилось, когда на купленных розах оказался паутинный клещик, и среди других растений оплел и пару фиалок. Я их, помнится тогда шампунем от блох обработала, все листья в пене были, сохли долго. Они у меня тогда видно промокли сильно, можт и продуло еще. А пятна желтовато-беловато такие были, не налет, а просто листья пестрые получились. Если у вас так, то не волнуйтесь, вырастут новые, а пока с такими будет. Это с листьев не пройдет. Но не заразно, и ничего страшного в этом нет.

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 13.03.08, 01:14:49 »
Да..листья как бы разноцветные получились...желтые с зеленым.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 13.03.08, 09:15:24 »
У меня очень все похоже. Тока не могу сфоткать, т.к. новые листья они уже нарастили, и старые я пообщипала. Правда сразу помногу цдалять не советую.

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 13.03.08, 11:49:45 »
Полив сверху производите?
У меня (насколько могу рассмотреть на фото) тоже были похожия пятна. Перепугавшись выложила на Фловерсвеб фотку, мне ответили, что это от сквозняка получилось. Хотя всегда насухо вытираю, если попаду водичкой на листик, да и сквозняки иключены ...  [[idea3]]

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 13.03.08, 14:59:08 »
Нет, поливаю под листочки..а вот на счет сквозняка - есть такой грех - окно постоянно ставлю на "щелевое проветривание".
Я даже думала, что от батареи им жарко.
Спасибо,Baffy)) подождем новых листочков.
« Последнее редактирование: 13.03.08, 15:33:24 от Дама Треф »

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 13.03.08, 17:00:05 »
На проветривании им сильно достается, по крайней мере зимой, знакомая проблема ) Вроде и снимать лень с подоконника, а как не проветривать! Наши что при минус десяти, что при ноле топят одинаково, вот и получается, то мерзнем, то дышать дома нечем. Мне мама посоветовала, слышала по телику, накрывать газеткой (я беру не один лист, а всю газету, чтоб потолще). Вот так и делаю, особенно когда тепло. Когда сильный мороз все таки снимаю с окна, или когда полила недавно, чтоб корни не переохладились.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #476 : 14.03.08, 08:48:03 »
Поздравляю с пополнением! А случайно не 9-го подарили? А то как раз была во Флоре 9, там молодежь кому то в подарок покупала, хотя можт просто совпадение)
А вот и по афеландру http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=357&GID=0
Большой Пасиб  [[happy]]
Подарили цвяточек 8го.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #477 : 20.03.08, 08:40:53 »
недавно купила кордилину. При пересадке обнаружила, что ее корни помещены в сетку-корзинку, которая значительно меньше горшка. Нужно ли ее снимать?

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 20.03.08, 09:09:36 »
У меня такое на фикусе было, как-будто тряпочный мешочек. Вообще, считается, что он сам со временем распадется, по-моему так и случилось, но не сразу, больше года прошло точно. Когда пыталась его снять - не получилось, т.к. корни его слишком сильно оплели, поэтому и оставила. Но страшного ничего в них нет, это ж специальные )
А у меня фиалки распускаться начинают. Вот все думаю их количество сократить, слишком много места занимают, то орхидеями хочу заняться, то еще чем, а когда у них бутоны распускаются, а если это еще и новые какие-то, которые первый раз цветут, дык прям не нарадуешься

Ingeborga

• Гость
« Ответ #479 : 20.03.08, 09:41:25 »
А у моей корделинки корзиночка эта пластмассовая, сняла я ее все таки (даже корешки не повредила  [[happy]]).... От этой штуки у растения корешкам очень тесно, зачем ее интересно прикрепляют вообще?!  ~~~:/

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 23.03.08, 10:10:35 »
Вопрос: в горшке с цветком вылезло несколько растений с блестящими листьями, подозреваю, что цитрусовые, пару лет назад закинула туда мандариновые косточки. Неужели это они? я уже и не надеялась. А может просто сорняки. Скажите что это может быть?