Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243484 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #481 : 23.03.08, 16:41:42 »
Может быть легко. У знакомой цикламены проросли через 4 года, после посадки, стояли незнамо где, она все землю не выкидывала. Еще у меня есть диск "Жизнь растений", там вообще говорят, что семена могут лежать в земле и 20 лет, и прорастают, когда сочтут окружающие условия подходящими для развития.

Акелла

• Гость
« Ответ #482 : 24.03.08, 15:13:09 »
Вопрос: в горшке с цветком вылезло несколько растений с блестящими листьями, подозреваю, что цитрусовые, пару лет назад закинула туда мандариновые косточки. Неужели это они? я уже и не надеялась. А может просто сорняки. Скажите что это может быть?
Вполне могут быть и цитрусовые! А форма листочков какая?

Оффлайн NS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25.03.08, 16:10:58 »
Вопрос: в горшке с цветком вылезло несколько растений с блестящими листьями, подозреваю, что цитрусовые, пару лет назад закинула туда мандариновые косточки. Неужели это они? я уже и не надеялась. А может просто сорняки. Скажите что это может быть?
продолговатые с острым краем

Акелла

• Гость
« Ответ #484 : 26.03.08, 09:22:21 »
скорее всего (если листики потом темно-зелеными становятся) цитрусовые. Тогда Вас можно поздравить с будущим мандариновым деревцем!  ;)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 26.03.08, 09:59:33 »
А может все-таки фотку?

Акелла

• Гость
« Ответ #486 : 01.04.08, 13:29:10 »
когда у афеляндры нижние листочки вянут и отваливаются - это что значит? и нормально ли что после цветения ее желтая "шишечка" становится зеленой?

Ingeborga

• Гость
« Ответ #487 : 02.04.08, 14:23:34 »
когда у афеляндры нижние листочки вянут и отваливаются - это что значит? и нормально ли что после цветения ее желтая "шишечка" становится зеленой?
про шишку не знаю, а листья могут опадать от низкой температуры, сквозняков и сухого воздуха   ::book::

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 02.04.08, 16:05:12 »
Подарили мне такого вот "зверя". Подскажите, пожалуйста, это - примула? И  есть ли особенности ухода за цветком?
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 02.04.08, 16:10:51 »
А это мои фиалки ..все еще с желтыми пятнами на листах, так ничего и не изменилось...только начали цвести.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 02.04.08, 16:18:11 »
Похоже, что примула, вот уход http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=627&GID=0
Фиалки очень красивые, если не говорить, что это пятна, можно и на окраску подумать (как у цикламена). Но похоже на сквознячке они стоят  [[happy]]

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 02.04.08, 16:21:51 »
Похоже, что примула, вот уход http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=627&GID=0
Фиалки очень красивые, если не говорить, что это пятна, можно и на окраску подумать (как у цикламена). Но похоже на сквознячке они стоят  [[happy]]
Спасибо, Baffy)) Может, как отцветут фиалки, убирать по несколько листочков, как Вы и говорили?! Потому что уже и с подоконников убирала, пятна никуда не деваются..но листочки упругие, живые.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 02.04.08, 16:25:46 »
Мои, кстати, тоже кое-какие распустились. Вот одна из любимых. Унесла вглубь комнаты, чтоб цвет поточнее передать, все равно вживую она гораздо эффектнее

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 02.04.08, 16:27:52 »
Мои, кстати, тоже кое-какие распустились. Вот одна из любимых. Унесла вглубь комнаты, чтоб цвет поточнее передать, все равно вживую она гораздо эффектнее

Ой)) какие интересные, впервые вижу такой оттенок голубого цвета у фиалок)).  ;--p

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 02.04.08, 16:34:05 »
Можно и с цветущей чуть-чуть, я думаю. По крайней мере я свои в цветущем виде и пересаживала, и делила, и че только не делала, и хоть бы что им, они живучие очень. Щас вот только листики повесили некоторые.

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 02.04.08, 16:42:09 »
Можно и с цветущей чуть-чуть, я думаю. По крайней мере я свои в цветущем виде и пересаживала, и делила, и че только не делала, и хоть бы что им, они живучие очень. Щас вот только листики повесили некоторые.
Попробую поэкспериментировать). Я заметила, что у меня  приживаются не все цветы. Меня любят фиалки, азалии, розы, пальмы, бегонии. В вот вьющиеся цветы не выживают почему-то((.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 02.04.08, 16:49:19 »
Ну, я бы не расстраивалась, вьющиеся вообще дома не советуют держать, вроде как энергетика у них плохая, так же как кактусы, монстеру и т.д. Но это все от человека зависит, кто-то верит, кто-то нет.
А фиалка моя называется ruffled skies. У меня многие на нее заглядываются, она еще очень махровая ко всему. Но из листика получилось всего 2 детки, неплодовитая. Хочу весной свою коллекцию сократить, но ее оставлю обязательно.

Оффлайн Степашка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 02.04.08, 16:53:38 »
если не жалко, то можно один листик растереть в руке. У цитрусовых "свой" запах, не спутаете ни с чем

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 02.04.08, 17:02:59 »
Ну, я бы не расстраивалась, вьющиеся вообще дома не советуют держать, вроде как энергетика у них плохая, так же как кактусы, монстеру и т.д. Но это все от человека зависит, кто-то верит, кто-то нет.
А фиалка моя называется ruffled skies. У меня многие на нее заглядываются, она еще очень махровая ко всему. Но из листика получилось всего 2 детки, неплодовитая. Хочу весной свою коллекцию сократить, но ее оставлю обязательно.
Залезла в инет, посмотрела...какие же красивые цветочки у Вашей фиалки - ажурные, невесомые какие-то. Очень красивые.
Еще нравятся фотки фиалок, котрые выкладывала vorn - особенно "Фрозен ин тайм". Тоже красиво)).
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=2834.0;attach=238214
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=2834.0;attach=238210
на 15 стр.
« Последнее редактирование: 02.04.08, 21:44:32 от Дама Треф »

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02.04.08, 17:21:53 »
Они наверное где-то в глубине темы? Надо покопаться. Мне вообще очень нравится фотки красивые смотреть, но сама скока не пытаюсь - редко что выходит. Вечно то слишком светло, то слишком темно, щас вот фотик ваще в Тулу уехал, на телефон щелкаю... ну, плохому танцору, как говорится.. )  А vorn  пускай тогда нам новые выкладывет, весна все-таки, пора и порадовать глаз.

Ingeborga

• Гость
« Ответ #500 : 14.04.08, 15:32:41 »
недели 2 назад купила в "Чистых..." маленького кактусенка. Он больше похож на ооочень мясистое алоэ, но продовец-консультант уверяла, что это все таки кактус.
Сегодня обнаружила у него на одном "листке" с внутренней стороны три темно-коричневых пятнышка (1-2 мм) с белыми точками посередине. Что это может быть и как с этим бороться?