А у меня такая проблема: какое бы растение ни завела, оно либо погибает, либо становится хилыми, вялыми, растет очень медленно. Вроде и ухаживаю как надо, поливаю во-время, не переливаю... Может и вправду как говорят, энергетика плохая. Хотя растения очень люблю, но уже боюсь лишний раз что-нибудь новое завести.
Сейчас растут у меня 2 цветочка: маранта и суккулента (Atroloba aspera кажется), оба хиленькие, вяленькие, хотя, как мне сказали, неприхотливые
Ни у кого случайно нет подобной проблемы?
Была такая. Со временем прошла. В основном благодаря тщательному соблюдению инструкций по уходу за цветком;
и из-за подбора подходящих, по квартирной освещённости, растишек.
Западная сторона вообще идеальный вариант! У свекрови там цветут от спатифилумов и фиалок, до кактусов и колонхои!
Кстати, сейчас, пока не поздно, можно сократить суккуленте полив, свести его на нет, и переставить в прохладное место. А в апреле, когда солнышка станет много, опять начинать поливать. Некоторые от такого отдыха начинают цвести.
А если очень хочется прекрасного (себя вспоминаю - у меня до рождения ребёнка тоже ничего не росло), то могу подарить абсолютно неприхотливую фиалку. Выживала на южном окне, при отсутствии двухнедельного полива. При минимальном должном уходе цветёт почти круглый год. У меня есть от неё отросточек, как раз силу набирает, нужно и ему искать добрые руки...