Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243292 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #381 : 10.12.07, 13:54:43 »
Загибается цикламен. :'( Возможно, от перелива (хотя, вроде, поливаю умеренно и примерно раз в неделю).
Подгнивают ножки цветов и листьев, и плесень у клубня. От этой заразы нашла пока один способ: отрывать загнившие черенки и присыпать (в т.ч. весь клубень) толчёным активированным углём. Плесени, пока, не видно...
Может, кто ещё способ знает?
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 16.12.07, 18:25:30 »
А есть ли на форуме фанаты фиалок, то есть сенполий... отзовитесь?
« Последнее редактирование: 16.12.07, 18:35:47 от Zoffa »
Успех - лучшая месть!

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 17.12.07, 11:26:06 »

Есть! Буквально вчера копалась в своей коллекции с целью подсчёта количества сортов и экземпляров... 
Пришла к выводу- надо сокращать...  bb:X

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18.12.07, 20:27:33 »
Есть!!! Но стараюсь себя ограничивать. На все, что нравится места все равно не хватит, тем более часто ращу из листьев, так что подоконники забиты детками напрочь. Кстати есть дубликаты голубого конфетти и плейфул спектрума, к весне, когда зацветут могу поделиться, если кому надо. А еще у меня на одной фиалке (розовой в фиолетовой фентези) заимелось три фиолетовых цветка. Все вместе это смотрится прикольно, если не поленюсь, завтра сфоткаю

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 19.12.07, 21:33:04 »
Привет всем любителям фиалок! Летом занялась разведением фиалок из листиков, сейчас много стартеров, думаю к весне зацветут. Будут повторы, т.к. многие листики дали по несколько деток.
С удовольствием обменяюсь и еще с бОльшим удовольствмем приму излишки в дар.
Успех - лучшая месть!

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01.01.08, 15:03:57 »
Ну вот и я. Сфоткала давно, а добраться до компа все времени не было. Сейчас вот, пребывая в чудовищном состоянии, решила хоть чем-то себя занять.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 01.01.08, 15:06:01 »
А вот эту красоту получила на Новый год  ;D

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04.01.08, 21:44:59 »
А вот эта красота, полученная на Новый год,розовая в крапинку,неужели ,тоже фиалка? Если да, то просто восхитительно!
Успех - лучшая месть!

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 04.01.08, 21:47:54 »
А какой это сорт на одном цветоносе дал цветы разного цвета?
Успех - лучшая месть!

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04.01.08, 21:59:18 »
Это орхидея, только разновидности я не знаю, надо у хозяйки спрашивать
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 05.01.08, 17:53:45 »
Фиалочницы! Как поливаете фиалки: в поддон или сверху? Это я хочу знать для того, чтобы не сильно изменить условия содержания полученных в подарок фиалок. еще раз большое спасибо. Подписанные сорта посмотрела в каталогах,цветочки замечательные!
Успех - лучшая месть!

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 05.01.08, 18:30:36 »
Поливаю исключительно сверху (по мере подсыхания почвы), стараясь не попадать на листики, ну а если такое случается, то сразу промакиваю ватным тампоном досуха. Особенно с водой уже не заморачиваюсь, поливаю водичкой комнатной температуры из-под крана... Единственный минус в этом случае- приходится часто менять землю. А вот когда этот момент настанет- сразу видно...
Думаю, условия содержания у фиалочек несильно изменятся, при Вашей любви к ним и заботе!!!  ;)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 06.01.08, 03:20:52 »
А я наоборот поливаю только в поддон

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 06.01.08, 12:35:05 »
Да, в крапинку это орхидея. Называется фаленопсис, сорт правда не знаю, муж не интересовался.
Фиалка с разными цветками - это Plaiful spectrum. Цветы крупные, розовые в синюю крапинку , а серединка белая. Думаю, из-за того, что столько цветов присутствует, бутоны и получились разного цвета.
По поводу полива. Я читала, вроде как поливать лучше через поддон. чтоб листья не мочить. Но никогда так не делала, тока вот с орхидеей заморочилась (у них там вообще все по-другому оказалось!). Фиалки поливаю сверху, ну тока чтоб вода не попадала в середину розетки. Если она попадет на листья, наврядли случится что-то страшное, след только может остаться. Еще, не смотря на то, что их нельзя опрыскивать - их надо мыть время от времени. Первый раз боязно было, но мне утверждали люди с большим опытом, тем более читала про это в книжках.  Но им от этого правда лучше становится, т.к. со временем листики покрываются пылью.

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 08.01.08, 02:52:19 »
А я свои фиалочки поливаю только кипяченой водой. И еще хочу поэкспериментировать с фитильным поливом. Но это только после того, как фиалки зацветут и будут одинаковые. Орхидея замечательная, но, увы, душа распахнута фиалкам!
Успех - лучшая месть!

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 08.01.08, 13:43:52 »
Не поливайте кипяченой водой не в коем случае, из нее все полезные вещества испаряются при кипячении. Налевайте воду в большую банку, бутылку, в общем в сосуд и отстаивайте ее около суток, вся гадость осядет и после этого можно поливать.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 09.01.08, 16:14:24 »
Полностью согласна с KatrinTT. Хотя (и для меня это стало новостью в свое время) листики фиалки прекрасно укореняются в кипяченой воде, поливать ей не стоит. Сейчас специально открыла книжку и прочитала, что поливать кипяченой водой не рекомендуется, т.к. в ней нет растворенного воздуха. Наверное эьто не единственный довод, но думаю, там действительно многого не хватает.

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09.01.08, 22:20:27 »
Девчонки, спасибо за предупреждение по-поводу кипяченой воды.То-то я смотрю им что-то не так.Думала это зима и недостаток света, а теперь понятно,что дело в воде. А что за книжка, где об этом пишут
« Последнее редактирование: 09.01.08, 22:52:54 от KatrinTT »
Успех - лучшая месть!

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 11.01.08, 18:45:57 »
Это я прочитала в иллюстрированной энциклопедии комнатных растений. Вообще, неплохая книга, правда косяки, конечно, имеются. В магазинах сейчас полно всего, и в книжных, и в цветочных, тока как выбрать - тут я не советчик. У подруги книга. что-то типа растения от А до Я, в магазине ее видела за 300 с чем-то ры, когда свою покупала. Тоже неплохая, растений указано больше, чем в моей, но насколько я помню и косяков там прилично. А еще у меня книжка по комнатным растениям есть маленькая, покупала тогда же в Вальсе цветов рублей за 60 (или около того). У нее, конечно, и формат меньше, и качество печати не такое, но растений там указано больше, и полезных советов там очень много нашла. Последнее время, правда прибегаю к помощи интернета, но и по книгам иногда заглядываю.
А про зиму и недостаток света я бы беспокоиться не стала. Мои  на северных окнах стоят (правда этаж у меня 7, светло), никакой подсветки, большинство цветет с ранней весны до поздней осени, даже сейчас и с цветами, и с бутонами, а одна так вообще как с марта поперла, так до сих пор никак не остановится. Удобряю, правда редко и раствор слабее, чем рекомендуют делаю, они этого особо не любят, позапрошлым летом сильно разжирели из-за того, что переудобрила, хотя все по инструкции было.

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 11.01.08, 22:33:52 »
Девчонки, спасибо за предупреждение по-поводу кипяченой воды.То-то я смотрю им что-то не так.Думала это зима и недостаток света, а теперь понятно,что дело в воде. А что за книжка, где об этом пишут

Зоя!
По поводу книжек- естьу меня несколько книг по растениям, и конкретно по фиалкам- Макуни-Клевенской, Михеева, но не могу сказать, что они мне как-то сильно помогли... Года 2,5-3 назад пыталась читать- набираться опыта, но опыт пришел методом проб и ошибок!
Много прочитала информации именно с фиалочных сайтов, теперь есть любимые, которые посещаю с особенным постоянством. Причем не просто читала, но и спрашивала!
А книг сейчас безумное количество и не все написаны профессионалами, особенно в плане фиалок.