Это я прочитала в иллюстрированной энциклопедии комнатных растений. Вообще, неплохая книга, правда косяки, конечно, имеются. В магазинах сейчас полно всего, и в книжных, и в цветочных, тока как выбрать - тут я не советчик. У подруги книга. что-то типа растения от А до Я, в магазине ее видела за 300 с чем-то ры, когда свою покупала. Тоже неплохая, растений указано больше, чем в моей, но насколько я помню и косяков там прилично. А еще у меня книжка по комнатным растениям есть маленькая, покупала тогда же в Вальсе цветов рублей за 60 (или около того). У нее, конечно, и формат меньше, и качество печати не такое, но растений там указано больше, и полезных советов там очень много нашла. Последнее время, правда прибегаю к помощи интернета, но и по книгам иногда заглядываю.
А про зиму и недостаток света я бы беспокоиться не стала. Мои на северных окнах стоят (правда этаж у меня 7, светло), никакой подсветки, большинство цветет с ранней весны до поздней осени, даже сейчас и с цветами, и с бутонами, а одна так вообще как с марта поперла, так до сих пор никак не остановится. Удобряю, правда редко и раствор слабее, чем рекомендуют делаю, они этого особо не любят, позапрошлым летом сильно разжирели из-за того, что переудобрила, хотя все по инструкции было.