Винда и проги в видеокарту что ли ставились?
Предположим, если практически всё новьё, подкрепить есть чем? (гарантией с чеками). Только отсебятину не надо и гарантией на юр.лицо.
Ага, прям в БИОС зашивал!

У меня к тебе встречный вопрос: ты к продавцам в магазинах не пробовал подходить с той же претензией, мол какого хрена у вас компы не новые, потому что на них уже ось залита и программы всякие? Попробуй, потом отпишись.
А вообще, смотрю, ты из буйных, я знал, что ты не успокоишься.

Ну что же, попробую растолковать. На морде системника видишь лейбак USN computers, о чем это говорит? О том, что системник у них приобретался в сборе. Приобретался он для офисных нужд, но так и не понадобился. Из него я вытищил мать, проц, кулер, БП, оптического привода изначально не было. Остался только корпус, HDD, память. В него воткнул свой БП, мать с процом, кулер, видеокарту, DVD-RW, вентилятор на вдув, память, соответсвенно, переехала в новый конфиг. Сзади на корпусе была гарантийная наклейка, которая тю-тю. Вопрос: осталась ли какая-нибудь гарантия на компоненты системника, если сорвана пломба и совсем другой конфиг? Тебе на кулер и вентилятор чеки найти?
Ты определись: тебе шашечки или ехать? А то сначала дает определения, что такое новое, что такое не новое, потом съезжает с темы, что новое - это обязательно с чеком и с гарантийным талоном и обязательно не на юр. лицо.
Ты где-нибудь в объявлении видел хоть слово про магазинную гарантию на что-то? Я только уточнил, что из железок никогда не использовалось и может считаться новым.

Последний вопрос: ты системник покупаешь?