Автор Тема: Дети и их карманные расходы  (Прочитано 10002 раз)

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как по вашему, сколько денег стоит давать детям на карманные расходы? С какого возраста начинать? В каком возрасте какую сумму выдавать? Обговаривать ли с ребенком, на что конкретно можно и нужно эти деньги тратить? Какие статьи расходов внести в обязательный список?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дети и их карманные расходы
« Ответ #41 : 23.10.14, 23:33:59 »
безусловно, но умирать здоровым вероятно проще, чем корчась от всяких дурацких болячек, которые сам себе к тому же нажил, опыта полного конечно нет в этом деле =) но я был близко к развязке.
ну у нас куча факторов влияющих на здоровье - вода-воздух-питание... а учитывая где мы живем и чем питаемся)  можно сколько угодно давать деньги на здоровое питание ребенку( каши , супы и прочее) даже оплачивая их - это нефига не гарантия , что он будет именно это есть...   здоровой пищей и дома накормят -  а на "свободе" можно и вкусную поточить). этож дети. я не помню , чтоб на карманные в столовке покупал полноценный обед) - сладости одни да булки с газировкой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23.10.14, 23:38:09 »
лежали...до сих пор лежат...а завтра уже 23 года...
а =) ну это жизнь, я думал совсем потерял... это проходит бывает, само или не само, со временем, но проходит, значит может не такой и друг, ну собственно какая разница, одним людям больше прет, другим меньше и приходится все своим потом и кровью добиться, но оно от оттого только ценнее становится, характер закаляется, цену всему видишь. Все это кстати мне кажется даже больше от характера в принципе зависит, а не от ситуации с баблом в семье, цитата из игры престолов вспомнилась: "все таки кровь, это великая штука", за дословность не ручаюсь, но смысл в том, что порода берет свое, хоть я и не расист, и не тем более чего похуже =) Подозреваю, что жениться на особях определенного круга и крови за много тысяч лет, не было такой уж и ошибкой, генетика подготовила замедленную мину =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23.10.14, 23:40:18 »
ну у нас куча факторов влияющих на здоровье - вода-воздух-питание... а учитывая где мы живем и чем питаемся)  можно сколько угодно давать деньги на здоровое питание ребенку( каши , супы и прочее) даже оплачивая их - это нефига не гарантия , что он будет именно это есть...   здоровой пищей и дома накормят -  а на "свободе" можно и вкусную поточить). этож дети. я не помню , чтоб на карманные в столовке покупал полноценный обед) - сладости одни да булки с газировкой.
сложно не согласится... но совсем когда бесконтрольно, тоже плохо, мне кажется каждый должен чувствовать ОКО до определенного момента.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24.10.14, 00:03:13 »
Разрешала доче оставлять сдачу после того, как она сходит в магазин или покупать там себе чего захочет. Естественно, купюру давала такую, чтобы сдача была не слишком большой. Класса с 3 или 4-го где-то, точно не помню. В качестве вознаграждения за походы в магазин.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24.10.14, 01:43:53 »
Хрен его знает, хорошо или плохо. Наверное неважно сколько давать и как часто, важно прививать здоровые ценности, ну например тот факт, что деньги не берутся из воздуха, точнее для ребенка они оттуда и берутся, а ты вроде как их зарабатываешь, значит и он должен потрудиться, чтобы их получить. Мне почти не давали денег на карманные расходы, жили бедно всегда, радовался вещам, которые нынешние дети бы даже не поняли, но время такое было, теперь не знаю в пользу ли пошло или нет.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24.10.14, 13:00:22 »
Разрешала доче оставлять сдачу после того, как она сходит в магазин или покупать там себе чего захочет. Естественно, купюру давала такую, чтобы сдача была не слишком большой. Класса с 3 или 4-го где-то, точно не помню. В качестве вознаграждения за походы в магазин.
Как-то решили попить после уроков чайку, дала ученикам денег на сладкое-чай и попросила сгонять в магаз.
Дети вернулись без сдачи - а нам разрешается, мол, оставлять себе в качестве вознаграждения за поход в магаз и тратить на сникерсы.
Была неприятно удивлена =)) Сдача там - меньше сотни, плевать. Возмутил сам факт распоряжения чужими деньгами...
И потом, что это такое - вознаграждение за поход в магазин?)) Во взрослом возрасте ему-ей тоже будут оплачивать походы в магаз? Чудно. Я гоняла за хлебом и молоком без всяких вознаграждений. И мусор вынести тоже нелениво было. Странная мотивация формируется. Или я ошибаюсь? :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24.10.14, 13:21:47 »
Как-то решили попить после уроков чайку, дала ученикам денег на сладкое-чай и попросила сгонять в магаз.
Дети вернулись без сдачи - а нам разрешается, мол, оставлять себе в качестве вознаграждения за поход в магаз и тратить на сникерсы.
Была неприятно удивлена =)) Сдача там - меньше сотни, плевать. Возмутил сам факт распоряжения чужими деньгами...
И потом, что это такое - вознаграждение за поход в магазин?)) Во взрослом возрасте ему-ей тоже будут оплачивать походы в магаз? Чудно. Я гоняла за хлебом и молоком без всяких вознаграждений. И мусор вынести тоже нелениво было. Странная мотивация формируется. Или я ошибаюсь? :ab:
Ничего страшного не сформировалось.  :bn: Довольно разумно распоряжается деньгами.

Наверное, когда такая ситуация, надо заранее обговаривать этот момент.
Просто, вы с одной системой воспитания столкнулись с другой, это бывает. А дети поступили так, как привыкли, не задумываясь.
Когда у меня с деньгами было похуже, я говорила, чтоб сдачу принесла.
« Последнее редактирование: 24.10.14, 13:46:54 от Red_Fox »

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24.10.14, 13:57:48 »
Ничего страшного не сформировалось.  :bn: Довольно разумно распоряжается деньгами.

Наверное, когда такая ситуация, надо заранее обговаривать этот момент.
Просто, вы с одной системой воспитания столкнулись с другой, это бывает. А дети поступили так, как привыкли, не задумываясь.
Когда у меня с деньгами было похуже, я говорила, чтоб сдачу принесла.

Тоже частенько разрешаю тратить сдачу. Но не всегда. Именно из тех соображений, чтобы у ребенка не возникло мысли, что вознаграждение - это обязательный атрибут похода в магазин. )

Сейчас с интересом наблюдаю за тем, как моя распоряжается деньгами на карманные расходы. Собственно, как я и думала, не тратит совсем. Видимо, решила копить из них на планшет. ))

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.10.14, 15:32:26 »
никогда такой проблемы не было. всё от воспитания зависит. надо ребёнку - почему не дать? если знаешь что не на пиво конечно. просто нужно быть уверенным в своих детей

Оффлайн Кatova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.06.15, 18:34:59 »
Я своей дочери с 1 класса давала деньги на обед в школу и совсем немного на другие расходы. Обычно она никогда все не тратила. И я никогда не спрашивала, куда она их потратила, бывало только она сама мне рассказывала. А вообще нужно ребенка приучать к самостоятельности и ответственности за свои деньги. Пусть сам решает, на что он хочет их потратить и стоит ли оно этого.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.