Автор Тема: В Электростали подросток зарезал охранника в своей школе  (Прочитано 154999 раз)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Ну а по теме то?

Итак...Что имеем?
Убил? Да. И родным убитого как-то до огромадного фонаря, что там послужило причиной!
Причины? Мы все тут гадаем на кофейной гуще, не имея даже представления, что да как...
Последствия? Парня в дурку, охранника в гроб, поснимают кучу чинушей всяких мастей(а. скорее всего, выговор)...
Через пол года все и забудут это. Ибо уже привыкли. Реали такие сейчас.
А всем всё равно. Главное, чтоб их не коснулось. Ни горе, ни наказание. Увы! :bk:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже из этой темы сделали очередной" бардак на Ухраине" с теми же на танцполе...И с теми же наездами друг на друга и не слова по теме :facepalm:
Ну а по теме то?
Итак...Что имеем?
Убил? Да. И родным убитого как-то до огромадного фонаря, что там послужило причиной!
Причины? Мы все тут гадаем на кофейной гуще, не имея даже представления, что да как...
Последствия? Парня в дурку, охранника в гроб, поснимают кучу чинушей всяких мастей(а, скорее всего, выговор)...
Через пол года все и забудут это. Ибо уже привыкли. Реали такие сейчас.

Вот и все, тему можно закрывать, о чем тут еще говорить. - ты это хотел сказать?

Всегда есть причина и следствие, причина и причины давно всем известны.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А всем всё равно. Главное, чтоб их не коснулось. Ни горе, ни наказание. Увы! :bk:
Такая позиции была только у вас, вы так напуганы что были готовы казнить каждого кто вас "пугает" .

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Родители могут воспитывать ребёнка нормально, но если происходит ситуация, в которой маленького человека с неокрепшей психикой доводят до такого состояния, что он берётся за биту и нож, то это косяк руководства школы, психологов, педагогов, классного руководителя и в целом педагогического коллектива, который допустил подобное.
Могут, но не воспитывают...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У музыканта Ивана Алексеева есть песня, называется она эгоизм
(в поиске искать так - noize mc - эгоизм)
вот текст припева, рекомендовал бы послушать ее всем; это не реп не переживайте.

Чужая слабость не делает тебя сильней,
Чужая глупость не делает умней тебя.
И если рядом много плохих людей -
Не стань одним из них, сохранить сумей себя.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Такая позиции была только у вас, вы так напуганы что были готовы казнить каждого кто вас "пугает" .
Меня никто не пугает. А страшно тут, всем.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Могут, но не воспитывают...
опять же, не воспитывают всех!

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:facepalm:

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
К слову, я тоже когда-то училась в пятнадцатой школе. И у нас, например, старшеклассники и старшеклассницы задирали мелких. Несколько месяцев довелось учиться в двадцатой - там ставили на деньги старшие младших, но педагоги смогли разрулить. В пятнашке, как практика показала, всё осталось прежним...
ну мы практически в одно время учились в пятнашке, и мои наблюдения немного отличаются  :ab:
Попав в 15 школу, я, будучи мирным спокойным ребенком, не очень-то любившим мордобой и фингалы, научился ломать пальцы, выбивать зубы и всячески пресекать попытки наездов и вымогательства. И это всё благодаря тому, что добрую часть посетителей школы составлял посёлок (это не дискриминация и не тычок в чей-то адрес, просто констатирую факт). Поселок всегда был более дружным, сплоченным, спортивным,  и - чего греха таить - хулиганистым =) Ну а кому-то не хватало духу дать отпор и были вечные придирки и нападки.
з.ы. а кастеты, цепи и ножи были и 10, и 15 лет назад, только их носителей четко знали и директор, и завучи

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Читаю тему и удивляюсь, почему воспитывать детей умеют исключительно те, у кого их нет и не будет?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Закон должен это регулировать, а не "улица". Пока наоборот, всем придётся бояться.
?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так по суду. Я в судебную систему не собираюсь. Учиться много надо. У меня возраст не тот уже.
Мне страшно, что ужесточения наказания для убийц, бояться законопослушные обыватели, которые живут рядом со мной.
?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И в чём же дурь, что я хочу не бояться сопляков, которых гнобят?
?

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
уже ж писали про пистолет  :ap:
поправил сообщения.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
поправил сообщения.
фишка в том, что так же как больше всех орут про изменения в законодательстве те, кого они и не касаются, так и про крайнюю опасность доведенных до срыва пацанов пишут те, кого они никогда и не затронут. Тут главное - наличие времени на блажь.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
фишка в том, что так же как больше всех орут про изменения в законодательстве те, кого они и не касаются, так и про крайнюю опасность доведенных до срыва пацанов пишут те, кого они никогда и не затронут. Тут главное - наличие времени на блажь.
она тут одна такая.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
?
Бесполезно.
Правило демагога #...
"Никогда не отвечай на прямо поставленный вопрос"
С покрытием из политетрафторэтилена!

aлисa

• Гость
Прочитала темку...
Мне думается, что виновата школа.
Родители могут воспитывать ребёнка нормально, но если происходит ситуация, в которой маленького человека с неокрепшей психикой доводят до такого состояния, что он берётся за биту и нож, то это косяк руководства школы, психологов, педагогов, классного руководителя и в целом педагогического коллектива, который допустил подобное. Я работала в школе и проводила там достаточно много времени - в этом случае ты погружён в ситуацию и видишь, что происходит у ребят. Можно, конечно, приходить и "отбывать" уроки, а потом чесать язык с бабьём в учительских. Но можно работать и по-другому - было бы желание педагогов переломить ситуацию. В престижных школах тоже есть уроды, которые и на руку не чисты, и способны гнобить. И вот тут-то  как раз и идёт проверка на вшивость и требуется вмешиваться, а не прятать голову в журналы.

К слову, я тоже когда-то училась в пятнадцатой школе. И у нас, например, старшеклассники и старшеклассницы задирали мелких. Несколько месяцев довелось учиться в двадцатой - там ставили на деньги старшие младших, но педагоги смогли разрулить. В пятнашке, как практика показала, всё осталось прежним...
Все правильно Наталья.
Я поговорила с учениками этой школы в т.ч.с  одноклассниками мальчика у меня сегодня представилась такая возможность.
Егор был на самом деле тихий робкий мальчик его гнобил одноклассник , естественно парню все сходило с рук. Парень хулиган -трудный мать ничего с ним не могла сделать..Мог хамить другим учителям на уроках в открытую.
В итоге Егор не справился с ситуацией, родители его потеряли, теперь его ждет 10 лет колонии.
Всё, это очень страшно, не оставляйте своих детей один на один с их проблемами.
Не все сильные, не у всех психика справляется адекватно, а охраниика хорошего видимо человека уже не вернуть.
Будем внимательны к своим детям, пока не поздно.
« Последнее редактирование: 22.10.14, 10:20:47 от aлисa »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
ну мы практически в одно время учились в пятнашке, и мои наблюдения немного отличаются  :ab:
Попав в 15 школу, я, будучи мирным спокойным ребенком, не очень-то любившим мордобой и фингалы, научился ломать пальцы, выбивать зубы и всячески пресекать попытки наездов и вымогательства. И это всё благодаря тому, что добрую часть посетителей школы составлял посёлок (это не дискриминация и не тычок в чей-то адрес, просто констатирую факт). Поселок всегда был более дружным, сплоченным, спортивным,  и - чего греха таить - хулиганистым =) Ну а кому-то не хватало духу дать отпор и были вечные придирки и нападки.
з.ы. а кастеты, цепи и ножи были и 10, и 15 лет назад, только их носителей четко знали и директор, и завучи
Наблюдения у нас как раз похожи в плане того, что в школе было беспокойно)
Но - да, надо уметь давать сдачи. Причём так, чтоб за это ещё не посадили...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.