Автор Тема: В Электростали подросток зарезал охранника в своей школе  (Прочитано 155027 раз)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Может, есть, может нет. Я думаю, у каждого может произойти срыв крыши. Если долго давить на самое уязвимое для человека место. У каждых есть свои уязвимые точки.
Жертву жалко, но паренька-убийцу тоже жалко. Несправедливость мира в том, что пострадал не тот, кто его мучил. Но я верю, что в этой жизни или в следующей, каждый свое получит.
Правосудие - это когда, на этом свете судят. И если расследовать будут честно, каждый своё получит.
Ведь следствие всё должно раскрутить. Надеюсь, что будет так.
Впрочем, я уже об этом писала, в теме.
Да, мне пацана - не жаль. Сам за нож взялся. Вероятно, что не в первый раз. :bk:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я возможно не права, но свое мнение выскажу.
Любому убийце если искать оправдание можно его найти - травля в семье, травля со стороны, в школе затравили , через пару лет в армии, потом на работе в коллективе не сложилось, девушка бросила , рога наставили - у всех убийц мне кажется есть причины и тогда каждого убийцу по-своему можно пожалеть , единственное здесь подросток , но если сейчас в нем какие то изменения склонившие его к убийству , то если бы этого не случилось , каков шанс что злость которую он копит с детства не выльется во взрослой жизни и он не станет тем же убийцей? Дело момента , сложатся все пазлы что кровь глаза зальет и все прежние травли и воспоминания станут помощником в реализации мести.
Да , можно принять к сведению, его довели. Но он не в изоляции( если предполагать, что случившееся не свершилось) ,много стрессов вокруг, много людей , которые оказывают на нас негативное психологическое влияние, бывают моменты когда мы чувствуем себя в тупике и виним в этом кого-то конкретного, но способны ли мы были на убийство? Я надеюсь в моей семье невозможен ребенок , который так умеет копить злобу и обиду. Огрехи воспитания есть у всех, может мы с моим сыном не будем секретничать и я не буду знать всего происходящего в его жизни, но я очень надеюсь что в моей семье невозможен ребенок настолько скапливающий обиду.

Я не пытаюсь сказать что подросток однозначно потерянный человек , возможно ли такое что он изначально был склонен к мести?
И в качестве причин такого поступка могу видеть учителей, родителей, других подростков, но я не могу заставить себя пожалеть этого парня, может и зря

Возможно мое мнение такое из-за того что я никогда не видела такой травли, когда хватаются на нож. В рамках школы представить сложно, особенно в своем городе и районе

Алиса, какого характера травля о которой мы говорим?
« Последнее редактирование: 21.10.14, 22:28:28 от Mazaika »
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

aлисa

• Гость
я возможно не права, но свое мнение выскажу.
Любому убийце если искать оправдание можно его найти - травля в семье, травля со стороны, в школе затравили , через пару лет в армии, потом на работе в коллективе не сложилось, девушка бросила , рога наставили - у всех убийц мне кажется есть причины и тогда каждого убийцу по-своему можно пожалеть , единственное здесь подросток , но если сейчас в нем какие то изменения склонившие его к убийству , то если бы этого не случилось , каков шанс что злость которую он копит с детства не выльется во взрослой жизни и он не станет тем же убийцей? Дело момента , сложатся все пазлы что кровь глаза зальет и все прежние травли и воспоминания станут помощником в реализации мести.
Да , можно принять к сведению, его довели. Но он не в изоляции( если предполагать, что случившееся не свершилось) ,много стрессов вокруг, много людей , которые оказывают на нас негативное психологическое влияние, бывают моменты когда мы чувствуем себя в тупике и виним в этом кого-то конкретного, но способны ли мы были на убийство? Я надеюсь в моей семье невозможен ребенок , который так умеет копить злобу и обиду. Огрехи воспитания есть у всех, может мы с моим сыном не будем секретничать и я не буду знать всего происходящего в его жизни, но я очень надеюсь что в моей семье невозможен ребенок настолько скапливающий обиду.

Я не пытаюсь сказать что подросток однозначно потерянный человек , возможно ли такое что он изначально был склонен к мести?
И в качестве причин такого поступка могу видеть учителей, родителей, других подростков, но я не могу заставить себя пожалеть этого парня, может и зря
А вы допускате, что это  м.б. аффект .
Дело специалистов его доказать его наличие,или отсутствие.
Вопрос если это был аффект то он всегда является смягчающим обстоятельством.

Если заболевание, то тоже вариант смягчения.
Если наркота или алкоголь вопрос тогда подругому отягчаюший.
Сторож этот не виноват, что кто-то кого-то травил, но мотивы надо выяснять спецам.

aлисa

• Гость
Возможно мое мнение такое из-за того что я никогда не видела такой травли, когда хватаются на нож. В рамках школы представить сложно, особенно в своем городе и районе

Алиса, какого характера травля о которой мы говорим?
Возможно потому что вы не мальчик-подросток?
Я не понимаю вопрос про травлю.Что значит какого характера травля?
Что его избивали это точно.
Травля может быть и такой
Я когда работала преподом сама узнала об одном случае спустя год после моего увольнения из уч.заведения.
Оказалось парень-панк который у меня учился вынужден был уйти по причине группового изнасилования, его попросту опустили подростки-скины.
Мать заявление не писала, ее запугали, знаю с ее слов  она мне рассказала, спустя время.

тоже травля, тоже психотравмирующая ситуация, тоже м.б. уголовное дело.

aлисa

• Гость
Вероятно, что не в первый раз. :bk:
Откуда такая версия, опять последствия ядерного заражения?

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Откуда такая версия, опять последствия ядерного заражения?
У вас  Как надо ударить, чтоб убить? Боле отвечать, не имею желания. :da:
 Ф.Э. Дзержинский ©

aлисa

• Гость
Я надеюсь в моей семье невозможен ребенок , который так умеет копить злобу и обиду. Огрехи воспитания есть у всех, может мы с моим сыном не будем секретничать и я не буду знать всего происходящего в его жизни, но я очень надеюсь что в моей семье невозможен ребенок настолько скапливающий обиду.Огрехи воспитания есть у всех, может мы с моим сыном не будем секретничать и я не буду знать всего происходящего в его жизни, но я очень надеюсь что в моей семье невозможен ребенок настолько скапливающий обиду.
Если вашего сына будут ежедневно избивать и унижать сверстники, я не думаю, что он будет добр и благостен к обидчикам.
Тут либо его сломают, либо он даст отпор, самое главное чтобы у него в этот момент не снесло крышу.

aлисa

• Гость
  Как надо ударить, чтоб убить?
С какой целью интересуетесь?

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно потому что вы не мальчик?
Я не понимаю вопрос про травлю.Что значит какого характера травля.
Что его избивали это точно.
Травля может быть и такой
ну не мальчик, но видела ребят , которые были оторваны от коллектива ( у нас в школе , когда училась) , ну рюкзаком двинут, штаны на физре сдернут, никаких избитых одноклассников , а мы общались всей параллелью  , я не видела .
А вопрос про травлю именно потому что за изнасилование и я схвачусь за нож. Я не сердобольная и тут явно будет много причин задавить гада . Но это же крайности (и в той ситуации про изнасилование нет речи о убийстве/самоубийстве , я могу пожелать смерти кому-то за такое с собой или родными, но это достаточно тяжелое обстоятельство, чем просто травля)

Я могу предполагать, как не специалист. По вводным в СМИ данным 18.40 случилось, тренировка в 21. Шел из дома ( вероятно не минуту ) подготовленный. Аффект.. я не знаю, для этого производятся какие то сложные расчеты. На мой взгляд накопилось, но не внезапно нахлынуло, мб все было по-другому, в отличии от Вас я никого из фигурирующих личностей не знаю.

Приходится объединять несколько сообщений в одно, тк пока пишу одно , уже на другое хочется ответить.

Про крайнее сообщение про моего сына, я делаю все усилия к тому чтобы замечать каждую царапинку ( и алиса по теме детсада на элмаме , я хоть и не ввязываюсь в перепалки на форуме ,но совершенно так же пошла бы по всем инстанциям, однажды чуть не наделала дел когда у ребенка была инфекция без тем-ры но с рвтнм позывом и я поехала кругом обьявлять что у него сотряс из сада , потом уже пришлось в милиции отказную писать)  . Крайне была возмущена свекровью , которая узнала о том что у сына в детсаду был проломлен череп в мужнины 26 лет, считаю невозможным не обнять , погладить по голове своего по 100-200-300 раз и за все части ущипнуть. Надеюсь это все не уйдет , время покажет. Единственное , я не допускаю мысли что такие звери (про изнасиловать ) живут среди нас. В этом смысле я как дед из ворошиловского стрелка

Две разные истории , я пытаюсь понять мальчика, по другим обстоятельствам с другим подростком , это нереально .
Алиса, на Ваш взгляд, я смотрела видео репортаж с рен-тв, на камеру говорят якобы его одноклассники что он был вспыльчив и не адекватно агрессивен , пропускать мимо ушей?
« Последнее редактирование: 21.10.14, 23:13:01 от Mazaika »
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С какой целью интересуетесь?
А с целью понять, знаете ли вы.
Я что в 14 лет, что сейчас - не знаю. :ah:
Одно дело, когда такое знает, спецназовец - прошедший "горячие точки" и совсем другое, парень 14 лет.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто однажды ребенок вырастает из детскосадовского возраста и 300 объятий, поглаживаний по головке и поцелуйчиков в день становятся подростку досадной помехой.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Время пройдет и придется по-другому выражать свою любовь. Я вообще если заглядывать в будущее могу только гарантировать что мой будет всегда знать что в семье его любят, в любых выражениях.  И я надеюсь что жизнь его не научит ( какая жизнь научит в 14 лет ??? 90% из семьи) копить обиды и озлобляться
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Время пройдет и придется по-другому выражать свою любовь. Я вообще если заглядывать в будущее могу только гарантировать что мой будет всегда знать что в семье его любят, в любых выражениях.  И я надеюсь что жизнь его не научит ( какая жизнь научит в 14 лет ??? 90% из семьи) копить обиды и озлобляться
Да, парень мало пожил, чтобы разумно рассуждать, в этом-то все и дело.
Ну, вы видите в этой ситуации озлобление, месть, а я, наверное, попытку вернуть самоуважение.

aлисa

• Гость
ну не мальчик, но видела ребят , которые были оторваны от коллектива ( у нас в школе , когда училась) , ну рюкзаком двинут, штаны на физре сдернут, никаких избитых одноклассников , а мы общались всей параллелью  , я не видела .
Я тоже в свою школьную бытность не видела, но я была  правильной девочкой ботаничкой и с подростками по стройкам и подвалам не тусовалась.За школой не курила. Я училась в хорошей школе среди богатеньких деток и там было больше хвастовства богаством чем  пещерной агрессии.
Но это не означает, что мальчишек не бьют, что толпой  не избивают слабых, что не ходят стенкой на стенку.
От своего отца, брата, мужа слышала что в мужском мире это нормальное взросление. Что их били, они били что находились всегда доминирующие хулиганы, что им надо было давать отпор.
А вопрос про травлю именно потому что за изнасилование и я схвачусь за нож. Я не сердобольная и тут явно будет много причин задавить гада . Но это же крайности (и в той ситуации про изнасилование нет речи о убийстве/самоубийстве , я могу пожелать смерти кому-то за такое с собой или родными, но это достаточно тяжелое обстоятельство, чем просто травля)
там никто за нож не хватался, просто забрали ребенка из учебного заведения, я не знаю ставили в тот момент в известность администрацию. Возможно что нет.
Я могу предполагать, как не специалист. По вводным в СМИ данным 18.40 случилось, тренировка в 21. Шел из дома ( вероятно не минуту ) подготовленный. Аффект.. я не знаю, для этого производятся какие то сложные расчеты. На мой взгляд накопилось, но не внезапно нахлынуло, мб все было по-другому, в отличии от Вас я никого из фигурирующих личностей не знаю.
бывает кумулятивный аффект, тут сложно сказать тут д. специалисты говорить.
Я мальчишку тоже не знаю, я знаю со слов одноклассников, они его очень жалеют некоторые даже плакали.
Видимо правда попал парень.

Пр. Единственное , я не допускаю мысли что такие звери (про изнасиловать ) живут среди нас. В этом смысле я как дед из ворошиловского стрелка
Сейчас у этих зверей уже свои дети.Им всем уже по 25-27 лет.
Подростки в стае становятся зверями, поэтому я бы не была столь категорична в оценках.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Продолжайте, садисты, а может вы ещё и мазохисты? Кушайте, друг друга. :ap:
тролингом бравировали только вы, не нужно из себя строить невинную и обиженную

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, парень мало пожил, чтобы разумно рассуждать, в этом-то все и дело.
Ну, вы видите в этой ситуации озлобление, месть, а я, наверное, попытку вернуть самоуважение.
Вот как ты своему ребёнку объяснять будешь, про самоуважение и как его возвращают?
Мне интересно.
Опять демагогия. :ak:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тролингом бравировали только вы, не нужно из себя строить невинную и обиженную
Я на пациентов недообследованных - не обижаюсь. Если вы этого, не поняли - вы идиот.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас у этих зверей уже свои дети.Им всем уже по 25-27 лет.
Подростки в стае становятся зверями, поэтому я бы не была столь категорична в оценках.

Если отойти от темы, вы не замечали эффект бумеранга? что все возвращается , особенно если сдерживаешь свое зло ( единственное с конкретным злом я не сталкивалась) , человек каким то образом от природы получает свое? вдруг у него начинает все рушиться... ?
8-926-139-74-14 Татьяна

aлисa

• Гость
А с целью понять, знаете ли вы.
Я что в 14 лет, что сейчас - не знаю. :ah:
Одно дело, когда такое знает, спецназовец - прошедший "горячие точки" и совсем другое, парень 14 лет.
Я не спецназовец, я не прошла горячие точки, я хрупкая  глубоко беременная тетка но если вам очень интересно я могу показать, вдруг в жизни пригодиться.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не спецназовец, я не прошла горячие точки, я хрупкая  глубоко беременная тетка но если вам очень интересно я могу показать, вдруг в жизни пригодиться.
Не надо. Вы же беременны. Кстати, поздравляю. :ct:
 Ф.Э. Дзержинский ©