Автор Тема: В Электростали подросток зарезал охранника в своей школе  (Прочитано 154990 раз)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда от рук боксера погиб Женя Григорян ( он же 7v, Зной на этом форуме) я читала на тематических форумах, что спортсмены подписывают бумагу, что они не будут применять полученные в спорте знания на простых обывателях.
знание полученные в секции это не только приемы и правильно поставленный удар.
Это так же чувство спаринга, уважение и понимание ответственности.
Спаринг на секции и школьная/уличная драка это совершенно разные случаи.

p.s вот тут уже раз 10 говорилось что нужно ребенка запесать на секцию, кхм, это для того что бы он не использовал навыки для своей защиты??? тогда нафига? Думаете обидчик испугается того что он ходит на дзюдо? не испугается, а если обидчик сам ходит в секцию?
Пока не покажешь что ты можешь за себя постоять издевательство, глум и т.д не прекратится.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полагаю, потому что при использовании этих самых знаний и последующем наличии пострадавших можно вылететь из секции легко и непринуждённо.

По теме - не может быть такого, чтобы в случившемся был виноват один человек. Окружение в той или иной степени несёт ответственность.
Кстати, в школе есть действующий психолог? Не тот, который гундосит про разницу между сангвиником и меланхоликом, а именно ведёт работу с детьми?
Вы то точно понимаете что спаринг и драка разные вещи.

Если бы там был такой психолог, то этого бы не произошло.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девочки они совсем в другом мире живут.Они изначально цельные они все знаю что они красотки и умницы.
Что их нельзя обижать что ими нужно только восхищаться, а если их критикуют они будут доказывать что они все равно королевны.
А мальчишкам надо себя все время утверждать потому что их мир жестче конкурентнее, тут либо  надо доминировать либо постоянно быть в обороне.В случае критики они скорее замкнуться, поэтому их надо много и долго хвалить за все достижения
Да нет, у девочек тоже есть такой стайный период со всеми вытекающими подростковыми иерархиями. Борьба, конечно, обычно протекает мягче, чем у мальчишек, без мордобоя и членовредительства, на уровне издевок, гадостей и т.п., но эмоций ничуть не меньше.
Думаю, если у ребенка есть область, где он успешен и среда, в которой ценится его успех, никакие дебилы из числа одноклассников из неблагополучных семей не смогут ему доказать, что он ничтожество. Задача родителей обеспечить ему эту среду и его развитие в этой среде, если учителя не сделали этого в школе.

aлисa

• Гость
Однажды к Нитьянанде свами, гуру Муктананды свами, пришла одна женщина. Она была исключительно чувствительной натурой, и её очень удручали голод, насилие, убийства, несчастья и прочие ужасы, царящие в мире. Ей было известно, что люди, знавшие Нитьянанду, почитали его, как Бога. Женщина спросила его:

— Почему в мире столько несчастий?

Ответ показался ей очень странным. Гуру сказал:

— Почтальон приносит тебе только твои письма и не приносит чужие.
Паш ну ты ж понимаешь что мы тоже матери мальчиков. Мы  не хотим оказаться на месте семьи Терентьевых.
Понятно что везде соломки не подстелишь, но покрайней мере какие превинтивные меры надо принимать.
Они растут то быстро.

aлисa

• Гость

p.s вот тут уже раз 10 говорилось что нужно ребенка запесать на секцию, кхм, это для того что бы он не использовал навыки для своей защиты??? тогда нафига? Думаете обидчик испугается того что он ходит на дзюдо? не испугается, а если обидчик сам ходит в секцию?

чтобы ребенок не болтался на улице, чтобы был занят, и обще физическая подготовку никто не отменял.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чтобы ребенок не болтался на улице, чтобы был занят, и обще физическая подготовку никто не отменял.
так на и в улице нет никаких проблем, проблема в школе  :facepalm:
и если ваш ребенок страдает от безделья, за это его гнобить не будут.
физическая подготовка без умения ей пользоваться и помощи со стороны поможет зарезать два охранника и обидчика, но никак не избавится от насмешек и издевательства. Нужен характер.

aлисa

• Гость
так на и в улице нет никаких проблем, проблема в школе  :facepalm:
и если ваш ребенок страдает от безделья, это не проблема.
физическая подготовка без умения ей пользоваться и помощи со стороны поможет зарезать два охранника и обидчика, но никак не избавится от насмешек и издевательства. Нужен характер.
а спорт не воспитывает характер?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нет никакого профессионального бокса в этом случае.

p.s почему же нельзя свои знания вне ринга использовать?
Знаете, есть такое телосложение... медведя или борца сумо. Выглядит как увалень, но далеко не увалень. Под голливудский стандарт красоты не попадает, почему и стал мишенью для придурков.
Боюсь и правда, если бы он хоть единожды вмазал обидчикам, были бы переломы, сотрясения мозга, а может и трупы. Но он никого не побил.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
самое грустное что ее высеры читали одноклассники парня, их это очень расстроило, просили ей объяснить что Егор не такой.
Дети очень переживают..
Что я могла им сказать кроме того, что дама сама не здорова причем всем организмом.Включая душу.

я удивляюсь как ей еще не прописал никто за то, что она говорит в адрес людей и их близких.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаете, есть такое телосложение... медведя или борца сумо. Выглядит как увалень, но далеко не увалень. Под голливудский стандарт красоты не попадает, почему и стал мишенью для придурков.
Боюсь и правда, если бы он хоть единожды вмазал обидчикам, были бы переломы, сотрясения мозга, а может и трупы. Но он никого не побил.
Знаю, видел =))))
Переломы действуют моментально, в плане психологичесгкой встряски, все сразу понимают что неправильно и не красиво себя вели.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я удивляюсь как ей еще не прописал никто за то, что она говорит в адрес людей и их близких.
все воспитаны, и наверное просто жалеют.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Знаю, видел =))))
Переломы действуют моментально, в плане психологичесгкого давления на остальных, все сразу понимают что неправильно и не красиво себя вели.

вот я с тобой согласна. надо сразу навалять, можно даже превентивно, чтоб в дальнейшем уже мыслей не было задевать и гнобить. пару раз придет в кровавых соплях, зато научится за себя стоять. а уж секция или сам как умеет - это вторично. и с девочками тоже самое. сейчас такие девочки, что и своих девочек надо учить уклоняться и кулак правильно держать.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
все воспитаны, и наверное просто жалеют.

а эта кизда этим пользуется, но ратует за обязательное и неотвратимое наказание. меня вот так воспитали, что от меня бы ей прилетело. за свои слова отвечать надо.
Skinny bitch

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Тека, спокойней...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот я с тобой согласна. надо сразу навалять, можно даже превентивно, чтоб в дальнейшем уже мыслей не было задевать и гнобить. пару раз придет в кровавых соплях, зато научится за себя стоять. а уж секция или сам как умеет - это вторично. и с девочками тоже самое. сейчас такие девочки, что и своих девочек надо учить уклоняться и кулак правильно держать.
тут опять все сложно, навалять можно с переизбытком, даже при самообороне.  - тут можно из школы вылететь или стать тем самым злодеем для учителей.
Самое важное не забывать что дети умеют врать, и будут, особенно когда дело касается ответственности. Поэтому высок шанс того что будут подставлять различными способами.
Тут уже наверное отношения у ребенка с отцом должны быть правильные, должен помочь либо отец, а если такового нет просто взрослый мужчина.
Матери мальчик ничего не расскажет и совета спрашивать не пойдет в таком вопросе
p.s потому что знает что это все только усугубит

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а эта кизда этим пользуется, но ратует за обязательное и неотвратимое наказание. меня вот так воспитали, что от меня бы ей прилетело. за свои слова отвечать надо.
у человека есть какой-то недуг, в ней много злости, она вымещает эту злость как может, так просто получилось.
Давайте просто посочувствуем и все.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Тека, спокойней...

я повторюсь, но я спокойна ) просто называю вещи своими именами
Skinny bitch

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
я повторюсь, но я спокойна ) просто называю вещи своими именами
Ну...будем считать, что так...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
p.s вот тут уже раз 10 говорилось что нужно ребенка запесать на секцию, кхм, это для того что бы он не использовал навыки для своей защиты??? тогда нафига?
Понимаете ли, ваш вопрос звучит на уровне "я записал своего ребёнка на секцию футбола/бега, чтобы в случае опасности он мог с лёгкостью удрать от своих оппонентов". Бред.
Ни один адекватный тренер по рукопашному бою не будет тренировать своих ребят для того, чтобы они с лёгкостью давали отпор на улице. Это спорт прежде всего.
Если вы, родитель, отдаёте своего ребёнка в секцию бокса (например) для того, чтобы он при необходимости покарал сверстников, то вы даже не осознаёте, какими неприятностями это может обернуться. И для родителя, и для ребёнка, и для сверстников.
ИМХО.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
тут опять все сложно, навалять можно с переизбытком, даже при самообороне.

в данном случае было бы куда лучше, если бы этот мальчик навалял своим обидчикам с переизбытком.
а так, чисто гипотетически, это дико сложная тема и ни один нормальный родитель не станет зарекаться, что его ребенок не пойдет однажды кого-то убивать за свои обиды.
Skinny bitch