Автор Тема: куплю дрова  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
куплю дрова
« : 21.10.14, 11:58:52 »
Дрова березовые, осиновые или сосновые. надо куба 2 где-то. желательно с доставкой в деревню Пушкино, но могу и сам вывезти. Куплю недорого или приму в дар (вдруг кому мешают). предложения в личку

Оффлайн evgen987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: куплю дрова
« Ответ #1 : 21.10.14, 12:09:28 »
Заедьте на приемку паллетов на горьковке,  они бесплат но отдают в любом количестве.
С транспортом могу помочь

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.10.14, 14:18:49 »
покупаю в мерлене топливные брикеты. 10 кг - 88 рублей. горят лучше, дольше, теплее. в инете те же брикеты можно найти по 5-6 тыщ за тонну. мусором топить- тока печку убивать

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.10.14, 07:03:27 »
а на сколько часов хватит 10 кг топливных брикетов? ими лучше топить баню?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.10.14, 07:34:31 »
а на сколько часов хватит 10 кг топливных брикетов? ими лучше топить баню?

Смотря какая печь и какая температура улицы и тд и тп
Я брикеты использую только если в закладку на ночь. Они отлично тлеят,  соответственно хватает на долго,  температура высокая. Но имея 2 куба дров про них и не вспомнишь. Только если дрова еще сырые. В баню брикеты самое оно. Они без дыма, разогреть смогут быстро. И 100 руб не деньги, а дом только ими топить - разорение.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.10.14, 09:31:33 »
топить брикетами получается не дороже электричества. Если посчитать, все равно дешевле заказать брикеты, чем кубы дров. Одно дело если дрова халява.

Оффлайн spl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.12.14, 14:40:54 »
Добрый день!
У нас на территории 70 кубов дров (остаток от работ по валке деревьев).

Дрова смешанного типа: береза, вяз, клен, ольха, липа, тополь, ива. 35-40см
Мы дровами не занимаемся но хотелось бы реализовать их куда нибудь.
средняя цена в интернете 1000 руб( если есть интерес назовите свою цену )
Можем доставить.

Мы находимся в Павлово-Посадском р-не, дер.Кузнецы.

Если есть интерес пишите в личку дам контакт.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.12.14, 16:51:49 »
Добрый день!
У нас на территории 70 кубов дров (остаток от работ по валке деревьев).

Дрова смешанного типа: береза, вяз, клен, ольха, липа, тополь, ива. 35-40см
Мы дровами не занимаемся но хотелось бы реализовать их куда нибудь.
средняя цена в интернете 1000 руб( если есть интерес назовите свою цену )
Можем доставить.

Мы находимся в Павлово-Посадском р-не, дер.Кузнецы.

Если есть интерес пишите в личку дам контакт.

пару кубов взял бы с доставкой до дачи - пришлите свой контакт

Оффлайн elstall

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.12.14, 16:56:04 »
в дрова в личку

Оффлайн tm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.12.14, 18:08:14 »
использую древесные брикеты 4й год для отопления дома. Поскольку вижу, что есть интерес, напишу пару слов.

Брикеты бывают разные по форме и свойствам. Самые стойкие к набору влаги - "Пини кей" - граненый брусок коричневого цвета с продольным отверстием посередине. Обычно имеет длину около 30см. Коричневый цвет получается благодаря термообработке. Эта коричневая спекшаяся поверхность хорошо защищает брикет от набора влаги из воздуха.

Брикеты получают пресованием высушенных опилок. Опилки обычно древесные (из какого дерева - сосна\береза\дуб вы вряд ли узнаете), но бывают, например, и из лузги подсолнечника - внешне не отличить - покупал на пробу несколько пачек.

Чем хороши брикеты по сравнению с дровами? Я пробовал топить и тем и тем.

1. Брикеты имеют очень малую влажность. =экономичность
Это значит, вам не придется тратить свое топливо на то, чтобы сперва выпаривать из него же содержащуюся там воду. Больше полезной теплоты получите. И лучшее горение.  Для сравнения, дрова, которые вам привезут, возможно спилили с месяц назад и значит имеют огромную влажность. А дрова, которые посушились пару лет, если найдете такие поблизости, то стоить будут  ого-го. Цифры по влажностям брикет, дров на память не помню - можете легко найти в интернете.

2. Брикеты имеют высокую плотность. =больше кг влезет в топку -->дольше горение на 1й закладке.
Я использую котел длительного горения 40кВт  - этакая бочка, грубо говоря, куда я закладываю дрова\брикеты. Если я заложу всю емкость котла дровами, то он меня будет греть, скажем, 2 суток. Если брикетами - то 4 суток. Т.е. благодаря высокой плотности брикет и их плотному прилеганию друг к другу я могу поместить в котел намного больше КГ брикетов, чем КГ дров. А это значит, что мне надо реже подходить к котлу для его перезагрузки топливом.

3. С брикетами легко работать. =удобство, экономия времени
Я покупаю брикеты в 10кг пачках. Такие пачки легко складировать, подносить к котлу. Закинуть в котел 18 пачек (180кг) уходит времени около 10мин. Ну и забываем про размахивание топором и складывание дров штабелем. На 1 стандратный поддон укладывается 1-1.2тн брикетов.

4. Равномерное горение, тление в течение суток (могу отключить котел на день(тлеют), потом включить на ночь(горят)). Ну это мелочи.

Короче говоря, брикеты - это удобно и предсказуемо. По крайней мере для постоянного использования (отопление дома).

По ценам. В сезон стоимость 1тн Пини-кей 7500р. Летом можно купить заранее тысяч по 5 я думаю. Покупаю в Бронницах (ближе не нашел). Вожу на своей по 500кг за раз. Доставка продавцом 3тр.
В рознице видел по 140р\10кг в Храпуново (это недалеко от меня), на заправках Трасса лежат по 200р\10кг (последнее время правда пропали).

Теперь стоимость отопления в месяц (подозреваю, многим интересно именно это).
2эт. дом. Площадь около 150м2.
При нынешней погоде (ноябрь,дек) уходит около 1.5тн в мес = 11250р, в холодный месяц (максимум) 2тн = 15000р. Доставку не считаю т.к. разная может быть, от 1тр\мес.

Подозреваю, что возникнут вопросы про котел. В 2х словах.
Топливо горит сверху вниз, воздух подается в зону горения по телескопической трубе, которая удлиняется по мере опускания уровня дров в процессе прогорания. Котел не использует электричество. Темп. воды в котле задается какая нужна и автоматически поддерживается котлом.
Золу вычищаю из котла раз в мес. примерно. Прочистка вертикальной дымовой трубы раз в 2 недели. На загрузку дров уходит около 40 мин. Загрузка дров раз в 2-4 дня. Летом прочищаю горизонтальный дымоход от скопившегося и застывшего дегтя.

Когда-то выбирал между газгольдером и дровами. Сейчас бы выбрал газгольдер )

Да, получилось не в 2х словах. Надеюсь, кому то инф. поможет.

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.12.14, 10:14:24 »
очень дорого в месяц получается.
но и дом не маленький. В маленьком доме думаю 11 тысяч на весь отопительный сезон хватит )

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.12.14, 10:35:59 »
в маленьком доме и тонны на отопительный хватит думаю. у меня уходит меньше 300 кг в месяц