Автор Тема: Срочно нужен будильник старого образца (механический). Помогите!  (Прочитано 2370 раз)

Оффлайн Acute

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Позарез нужен будильник - механический, без батареек, с заводом пружины и громким звонком.
Ситуация такая: у меня есть знакомый, хороший человек, но слабослышащий, со слуховым аппаратом. На работу ему нужно рано просыпаться. Современные электронные средства побудки он, к сожалению, не слышит. Но живёт он не один, и обычно его будят родственники, которые отлично слышат любые будильники. На ближайший месяц родные уезжают отдыхать, а на работу ему надо как-то просыпаться... Причём, желательно вовремя. Так как он гораздо лучше слышит всякие механические звуки (звяканье, бренчание, короче - железо о железо), есть надежда, что старый механический будильник он тоже услышит.
Помогите, кто может! Благодарность гарантируется!
- Но ведь это трагедия - жить без любви!
- Без горячей воды жить хуже.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтоб не будить ребенка, клала под подушку мобильник на виброзвонке, от вибрации просыпалась.

Оффлайн PE

• Старожил
    • Просмотр профиля
 Можно заводить телевизор или музыкальный центр на большой громкости.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно заводить телевизор или музыкальный центр на большой громкости.

соседи деда разбудят :ag:

Оффлайн PE

• Старожил
    • Просмотр профиля
 Такие будильники точно были некоторое время назад в магазине "Комфорт", Фрязевское шоссе, д.50 (средний вход и сразу слева). Именно с пружиной и колокольчиками. Недорого, рублей 300-400.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть один старый. Работоспосоность надо проверить
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1000 мелочей. Радиобудильник.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть один старый. Работоспосоность надо проверить
Звенит громко, но не работает завод часов. Любой мастер починит
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн ОРСК

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
См. личку имеется механический будильник

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
Какой год уже выручает телефон Русь-26. Единственный минус его работает от сети, нет электричества, нет будильника. Но это другая история.
Зато орёт так, что может разбудить соседей, по крайней мере в соседних 2-х комнатах его слышно.

Я к чему клоню-то, может стоит ещё и поискать среди современных будильников? Вдруг найдёте то что ищете.
У меня есть пара будильников механических с заводом, но один может прозвонить, а может и нет, у него своя жизнь; второй должен по идее работать как часы, не помню только где он.
http://www.ulmart.ru/goods/716118  :ay:

Оффлайн Acute

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Всем - большое спасибо! Проблема решена: знакомый купил механический будильник в отделе "Часы"  в магазине "Буратино". Вполне доволен.  :ab:
- Но ведь это трагедия - жить без любви!
- Без горячей воды жить хуже.