Автор Тема: Вопрос по молочной кухне.  (Прочитано 6242 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Милые мамочки! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Ребёнку моему три месяца,ребёнок гражданин РФ, прописан в Электростали, мама гражданка Украины, в поликлинике нам говорят, что ничего на детской кухне вам не положено, т.к. мама с Украины. Я в этот вопрос особо то и не вникал, пока не прошел мимо этой самой молочной кухни и не прочитал, что молоко полагается не только мамам, но и младенцам.

Или я не прав? Или полагается детям, но тем кто на искусственном вскармливании? И куда хотя бы обратиться, чтобы точно эту информацию мне объяснили?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по молочной кухне.
« Ответ #1 : 15.11.14, 14:30:30 »
Берете свидетельство о рождении ребенка и по месту прописки в поликлинику детскую. Пишите заявление у своего педиатра на получение с молочной кухни. Вообще странно, обычно педиатры сами про это напоминают при рождении ребенка на первом же приеме)
На Журавлях такие рецепты сейчас дают в регистратуре

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.11.14, 14:32:40 »
Берете свидетельство о рождении ребенка и по месту прописки в поликлинику детскую. Пишите заявление у своего педиатра на получение с молочной кухни. Вообще странно, обычно педиатры сами про это напоминают при рождении ребенка на первом же приеме)
На Журавлях такие рецепты сейчас дают в регистратуре
Собственно говоря, медсестра этого самого педиатара и сказала, что нами ничего не положено. А своего педиатара на нашем участке нет, то к одному доктору ходим, то к другому.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.11.14, 14:36:31 »
Странно однако)ну медсестры народ не очень образованный, пожтому позвоните в регистратуру или к главному врачу. Думаю вопрос решат.
Если на Журавлях то вот контакты http://50.2dr.ru

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.11.14, 14:55:09 »
Толь, позвони в Минздрав. Нам тож без прописки отказали. Хотя, как оказалось, это незаконно.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.11.14, 15:03:07 »
Толь, позвони в Минздрав. Нам тож без прописки отказали. Хотя, как оказалось, это незаконно.

Телефон дашь? вопрос уладили? )))

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.11.14, 21:25:23 »
Телефон дашь? вопрос уладили? )))
В инете все есть. :ab:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.11.14, 12:39:18 »
 Не положено оказывается на кухне нам ничего до полугода. Положено, если только ребенок полностью на исскуственном прикорме... так что ((( а так хотелось ...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.11.14, 18:07:48 »
Никому не положено получается)))
Хорошо что у мамки молоко есть )) можно на нем готовить )))

KSunka

• Гость
« Ответ #9 : 21.11.14, 22:57:44 »
Не положено оказывается на кухне нам ничего до полугода. Положено, если только ребенок полностью на исскуственном прикорме... так что ((( а так хотелось ...
очень странно, моему ребенку  год. Я с первого месяца получала на молочке все, что положено, и со второго месяца, когда перешла на смешанное, также получала, а сейчас я уже не кормлю грудью и все также хожу на молочку, просто до полугода один набор дают, с полугода до года - другой, и т.д., если не ошибаюсь до трех лет. И если уж говорить о вскармливании грудью или из бутылочки, что ж получается, если мама кормит грудью до двух лет, ей на молочку дорогу закрыта? Ерунда какая-то. Вы в какой поликлинике наблюдаетесь?

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22.11.14, 08:08:37 »
очень странно, моему ребенку  год. Я с первого месяца получала на молочке все, что положено, и со второго месяца, когда перешла на смешанное, также получала, а сейчас я уже не кормлю грудью и все также хожу на молочку, просто до полугода один набор дают, с полугода до года - другой, и т.д., если не ошибаюсь до трех лет. И если уж говорить о вскармливании грудью или из бутылочки, что ж получается, если мама кормит грудью до двух лет, ей на молочку дорогу закрыта? Ерунда какая-то. Вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
Ничего странного,если ребенок на искусственном вскармливании,то набор полагается ЕМУ в виде смеси,а если на естественном - МАМЕ дают молоко.Так что видимо в даннлй ситуации из за гражданства молоко не полагается,хотя не понятно ,какое это имеет
значение. А вот с полугода уже не зависит какое вскармливание...деткам дают набор...сок,каши и т.д.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.11.14, 09:40:41 »
Так как не имеет значение ?  :ai:
Российский бюджет выделяет деньги на социалку только российским гражданам которые сюдой платят налоги, а иностранцы получают преференции той страны гражданами которой они являются - это общепринятая мировая практика.

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.11.14, 14:24:01 »
Так как не имеет значение ?  :ai:
Российский бюджет выделяет деньги на социалку только российским гражданам которые сюдой платят налоги, а иностранцы получают преференции той страны гражданами которой они являются - это общепринятая мировая практика.
Согласна, но она же не на "птичьих правах" наверное, регистрация и т.д. и т.п. имеют какое то значение

Оффлайн K.U.K.L.A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.11.14, 23:59:00 »
Если регистрация стальская есть, то должны выписывать рецепт на молочку.
А на учете в ЖК когда стояли тоже не получали?
Хочу всё знать

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.11.14, 13:10:47 »
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Подскажит, под-та, Где можно получить справку о том,что я не получаю молоко в Стали ( по месту моей прописки)? В детской поликлинике?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06.04.15, 12:19:01 »
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Подскажит, под-та, Где можно получить справку о том,что я не получаю молоко в Стали ( по месту моей прописки)? В детской поликлинике?
Ну это наверное уже не Вам ответ. Но мало ли кому пригодится.
Идёте к педиатору по месту прописки и м/с даёт рукописную справку о том, что ребёнок по месту прописки не наблюдается и "молочку" не получает. У меня было так.  :bk:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)