Автор Тема: Компьютерная анимация (заставки)  (Прочитано 3616 раз)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Добрейшего!
подскажите пожалуйста, как делать анимированные заставки для своих фильмов? Например. Хочется выделить географическое местоположение, для этого задумка бесхитростная. Увеличивающаяся в масштабе карта России в итоге останавливающаяся на конкретном городе (типа как крутить колесом мыши в яндекс-мэп с одновременным перемещением). Или, например, на карте сжимающееся кольцо вокруг необходимого места. Как это сделать? При том, что качество изображения должно быть постоянно хорошим. Буду благодарен за ссылки по теме на какие-нибудь учебные материалы. Рабочий инструмент Corel Video Studio 12

2 Модер: Я не знаю, куда еще приткнуться с этой темой.

101

• Гость
Re: Компьютерная анимация (заставки)
« Ответ #1 : 22.11.14, 23:39:18 »
подпишусь. тоже пригодится для школы

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.11.14, 23:44:41 »
О как  :ai:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.11.14, 00:00:26 »
Ваш вариант After effects. Поглядите уроки на http://www.videocopilot.net/ правда там на англицком, но даже ваш вариант есть с картой.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.11.14, 14:40:30 »
Ой вэй... А есть какой нибудь попроще метод? И я не совсем понял, какая политика Adobe в плане лицензии на этот софт? Там какие-то ежемесячные подписки непонятные предлагаются, или может не париться? Варез форева?  :ag:

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.11.14, 21:32:17 »
Вот вам безплатный вариант: https://www.blackmagicdesign.com/products/fusion/compare. Проблема в том, что он сложнее в освоении и все же заточен под более серьезные задачи. А АЕ относительно простой с кучей уроков. Варез, как вариант для 1-2 заставки. Кстати, можно купить (правда дорого) и без подписок. Ну или подписаться на пару месяцев, как раз сделать ваши проекты. Так выйдет очень выгодно, чем покупать такой пакет на пару видюшек, а потом его просто забыть.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.11.14, 23:15:29 »
Спасибо, друг. Будем осваивать.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.11.14, 22:55:53 »
Еха фигасе... Все, кажущееся простым, оказывается ппц замороченным. After Effects исключительной силы штука, жаль стОит фиг унесешь, но творить можно реально все, что угодно. За одной лишь тонкой деталью. В моем примере зум карты от глобуса до конкретной точки надо где-то порядка 6 - 7 разных картинок с естественно увеличивающимся масштабом. От тут то и кроется просто таки подводная глыбища! Крайне важно качество исходного материала. Все картинки должны быть жестко привязаны к единому центру. Картинки должны иметь равномерный зум. Максимальное масштабирование где то 50%, а лучше 40%, чтоб не выпирали полигоны. Сделать это путем простого сохранения скриншотов с гугл мэп крайне непростая (я б даже намекнул на невозможность) задача. Шаг влево, шаг вправо и сразу начинаются дерганья и скачки.
Но нет худа без добра. Насмотрелся на кучу креативных решений стандартных вопросов. В общем, АЕ, конечно, силища. Но насколько оправдано по цене для любителя, сложно сказать. Еще раз спасибо за совет.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.11.14, 23:53:20 »
а вариант с gimp или фотошопом? Первая картинка здорово уменьшеная, второй слой увеличиваем, увеличиваем....куча слоев...максимально увеличение, потом это сохранить как .gif
может так? Гимп халявный, правда немного покапаться придется.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Rinatgus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.11.14, 08:38:56 »
Может вам cinema4d поможет? Там попроще чем в афтаре.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.12.14, 21:31:07 »
Ну, в целом, отказался от одной идеи, в связи с ее геморрностью, но прибился к другой. Получилась вот такая штука. Сделано наспех за 20 минут, просьба не пинать.

UPD: Ан фиг там. Не дает выкладывать *.mpg больше 1 метра. Не удалось похвастаться  :ak:

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.12.14, 21:36:57 »
Только ТыТруба

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.12.14, 19:39:38 »
Буду признателен за совет по AE. Вроде бы простейший вопрос, но всю голову сломал. Самое неприятное, искать ответы на простые вопросы, ибо в сети очень много ценных заморочек, а элементарные вещи не попадаются.
Так вот, необходимо применить маску к изображению. Идея - выделить на фотографии человека, затенив остальной фон. Ну все понятно, кроме одного, можно ли маски регулировать по временнОй шкале? То есть, применить действие маски не на весь таймлайн, а, например, с 3 по 8 секунды, при том, что до третьей и после восьмой маска не нужна. С эффектами все ясно, у них есть точки начала и конца, а вот у масок таких точек найти никак не могу.
« Последнее редактирование: 06.12.14, 00:02:40 от Buck »

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.12.14, 21:55:26 »
В пиннакле такое делал. Вставлял картинку и эффект на нее "Приближение".
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!