Автор Тема: Комод собрать самому или посоветуйте кто этим занимается?  (Прочитано 6350 раз)

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всем здорова. Ну собственно вопрос встал в надобности комода для ребенка, посидел подумал, проанализировал комод можно собрать самому, благо все необходимое уже продается в тех же чистых материалах и прочих магазинах, да экономлю 1000-1500 но теряю время, но сделовательно под размер который нужно мне.

Второй вариант это покупка в магазине, но его вычеркиваем сразу потому что не удобные там комоды и малость по размерам не подходят.

Третий вариант - посоветуйте кто этим занимается то есть собирает дома мебель, фирмы не интересуют потому что они заоблочные цены берут за это, мне нужно что бы я человеку сказал размеры, мне этого скрутили, комод не сложный 4 ящика выдвижных и все.

Заранее всем спасибо.

Оффлайн raah

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы хотите, чтобы для Вас сделали мебель на заказ, причем дешево?
Тогда единственный вариант - хороший знакомый мебельшик, который не ценит свое время или в долгу перед Вами)

А вообще конечно надо делать самостоятельно, но при наличии инструмента и опыта.
сначала спректируйте в SketchUP, чтобы не ошибиться, для минимального расхода материала.
Иначе рискуете "заплатить дважды".

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы хотите, чтобы для Вас сделали мебель на заказ, причем дешево?
Тогда единственный вариант - хороший знакомый мебельшик, который не ценит свое время или в долгу перед Вами)

А вообще конечно надо делать самостоятельно, но при наличии инструмента и опыта.
сначала спректируйте в SketchUP, чтобы не ошибиться, для минимального расхода материала.
Иначе рискуете "заплатить дважды".
именно.я бы еще добавил, после проекта на раскрой к тем кто это готов делать по вашим чертежам.
Где найти?в поиск "раскрой лдвп".
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тут другая ситуация ребята, в чистых материалах нашел листы ЛДСП уже практически готовые и под размер, теперь бы все это дело скрутить в единое целое, как бы у меня возникает 2 проблемы:
1) Это проблема с расчетом креплений на ящики и стенку комода по которым собственно и будет ездить ящик когда открывают и закрывают.
2) Сами ящики в расчетах.

В остальном каркас в принципе не проблема собрать.

Оффлайн Beer

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я заказывал шкаф-купе у людей которые торгуют здесь в выходные , а мебель изготавливают на заводе в Пензе.
Шкаф длиной 3,6 метра и нестандартной высоты 2,5м по нашим чертежам. Обошелся 40тысяч (со сборкой), что на порядок дешевле чем в магазинах.
Далее у них была заказана обувница в нужный нам размер и высоту, шкаф угловой (также по нашим эскизам) в ванну и апогеем стала угловая кухня на 8,5 метровую кухню. Кухня со сборкой свстала в 42 т.р.
За контактами в личку.
Отстаивая свои ограничения ты лишаешь себя Всемогущества.  Р. Бах

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем здорова. Ну собственно вопрос встал в надобности комода для ребенка, посидел подумал, проанализировал комод можно собрать самому, благо все необходимое уже продается в тех же чистых материалах и прочих магазинах, да экономлю 1000-1500 но теряю время, но сделовательно под размер который нужно мне.
Получится колхоз.

Третий вариант - посоветуйте кто этим занимается то есть собирает дома мебель, фирмы не интересуют потому что они заоблочные цены берут за это, мне нужно что бы я человеку сказал размеры, мне этого скрутили, комод не сложный 4 ящика выдвижных и все.
Заранее всем спасибо.
Есть мебельщик отличный.
Я делаю у него уже третий шкаф, всем доволен.
По ценникам в принципе нормально, особенно при условии индивидуальных размеров.
первый шкаф который я заказывал по объему 4 кубометра , вышел на 27 тысяч.
Второй поменьше, тысяч на 15 если не ошибаюсь, вчера заказал до безобразия глупую, но мне необходимую конструкцию, вот ссылочка https://yadi.sk/i/BycCrdcFdJ9pu можете посмотреть , вышло на 16800.

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тут другая ситуация ребята, в чистых материалах нашел листы ЛДСП уже практически готовые и под размер, теперь бы все это дело скрутить в единое целое, как бы у меня возникает 2 проблемы:
1) Это проблема с расчетом креплений на ящики и стенку комода по которым собственно и будет ездить ящик когда открывают и закрывают.

Мне кажется качество панелей в Чистых так себе, выглядеть будет как дешевая не новая мебель =/

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я заказывал шкаф-купе у людей которые торгуют здесь в выходные , а мебель изготавливают на заводе в Пензе.
Шкаф длиной 3,6 метра и нестандартной высоты 2,5м по нашим чертежам. Обошелся 40тысяч (со сборкой), что на порядок дешевле чем в магазинах.
Далее у них была заказана обувница в нужный нам размер и высоту, шкаф угловой (также по нашим эскизам) в ванну и апогеем стала угловая кухня на 8,5 метровую кухню. Кухня со сборкой свстала в 42 т.р.
За контактами в личку.
это дорого.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

получится кривой колхоз =)

101

• Гость
ну почемуже. если человек дружит хотя бы с автокадом, почеловески все расчитать. а если еще и руки есть, то аккуратно все раскроить/присверлить..

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дык ребята нечего то и кроить не нужно, уже продаются готовые листы например 1200х800 мм да это не под размер немного получается, но так и дешевле.
У меня проблема тут встаёт с расчетом креплений под шкафчики (рельсы скажем так) и сами шкафчики (полки), хоть убей не могу сообразить как их расчитать, хотя сам математического склада ума, а вот тут чета загвозка :) Если кто сообразит и подскажет буду благодарен :)

А так скину ради интереса видео с ютуба как люди собирают камоды дома и кстати не какого колхоза и няшка получается.
http://www.youtube.com/watch?v=x3K3EDzoBNw

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня проблема тут встаёт с расчетом креплений под шкафчики (рельсы скажем так) и сами шкафчики (полки), хоть убей не могу сообразить как их расчитать, хотя сам математического склада ума, а вот тут чета загвозка :) Если кто сообразит и подскажет буду благодарен :)

Когда была цель собрать туалетный столик своими руками, в нем планировался один выдвижной ящик. Тоже думал, что это будет мне не посильным из-за незнания тонкостей расчета крепления направляющих, и поэтому я пошел самым простым путем. Выбрал такие направляющие, которые было крепить легче всего. Речь о направляющих, которые представляют из себя боковую стенку ящика. Смог найти необходимый мне по глубине и высоте комплект. Прикинуть, где нужно прикрутить ответку для готовой боковины-направляющей не сложно. Хотя когда речь о нескольких ящиках - это конечно труднее. По ссылке картинка того, о чем пишу: http://slava-m.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/e58768iyiyi678yi266.jpg

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дык ребята нечего то и кроить не нужно, уже продаются готовые листы например 1200х800 мм да это не под размер немного получается, но так и дешевле.

А так скину ради интереса видео с ютуба как люди собирают камоды дома и кстати не какого колхоза и няшка получается.
http://www.youtube.com/watch?v=x3K3EDzoBNw
Размер ящика (обвязка - внутренняя часть) ширина проема -26 мм (под направляющие). По глубине оставляешь запас до задней стенки. Обычно если комод глубиной 400 мм., ящики делаешь глубиной 350мм и такие же направляющие.

п.с. А вообще колхоз получиться. Как пилить лист 120х80 будете? сколы? кромка? бумажная кромка долго не проживет
Не лучше посмотреть на том же авито, можно поймать подходящий вариант...

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
п.с. А вообще колхоз получиться. Как пилить лист 120х80 будете?.
А зачем его пилить? можно ведь и под этот размер собрать :) если конечно есть такая фурнитура :) Да и ты так сказал как будто я комоды каждый день собираю ))) Я понимаю что кому то это как 2 пальца об асфальт )))

Не стал я заморачиваться в общем и решил я вопрос с комодом, пошел в кораблик и купил, в итоге 2500 рублей встал комод. А так нашел человека который чисто скрутит комод из покупного материала 2000 взял бы человек, даже можно было бы поговорить и дешевле бы договориться.

Конечно немного не то что хотел, но меньше гемороя как говорится: http://www.korablik.ru/product/39539

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так Вы купили комод или нет?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это дорого.
а что это за кухня простите за 42 рубля со сборкой ??? вместо фасада тоже ЛДСП 12мм ?? :ag:
разве 42 тыщи эт дорого.....

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не стал я заморачиваться в общем и решил я вопрос с комодом, пошел в кораблик и купил, в итоге 2500 рублей встал комод. А так нашел человека который чисто скрутит комод из покупного материала 2000 взял бы человек, даже можно было бы поговорить и дешевле бы договориться.

Конечно немного не то что хотел, но меньше гемороя как говорится: http://www.korablik.ru/product/39539
На самом деле если поискать можно найти хорошие варианты. Я вот полгода назад на авито нашел в почти новом состоянии за 3,5р., заменив направляющие на нормальные

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Икея. Если даже и не найдется готового подходящего набора для комода - можно использовать как полуфабрикат и доработать. Длину, например, сократить и отлакировать. Наименее затратный вариант при достаточном качестве.

Пилить/кромить ЛДСП без специнструмента качественно не выйдет. Сосновый мебельный щит еще можно.

Оффлайн lg29

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так Вы купили комод или нет?
Да купил, не то что хотел малость, но пошел и купил. Ибо очень большие деньги люди берут что бы собрать под размер, я конечно все понимаю что гречка дорожает и все остальное, но за 3-4 часа работы такие деньги брать считаю нецелесообразно и очень баснословно!!! Разговаривал с мебельщиками просто, они сказали мол делов на сборку реально 3-4 часа.

Оффлайн VeraLem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Совершенно верно! Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.