Поциэнт вполне возможно был в некоем состоянии. Даже бабки с пакетами не отваживаются форсировать фрязевку в часы пик, а он пополз. 
ну не выползать-же к каждому гоблину с алкотестером, да и вообще это состояние нисколько не оправдывает поциента

когда я был офисным сотрудником и катался в центр москвы на полянку - там была церковь. ну ладно, переход со светофором через 20 метров от дырки сабвея, но бабки мчались куплеты попеть порой наперерез потоку и лезли через ограждение. Было крайне весело, когда одна из боевых набожных хабалок раззявила хлебало на мой возмущенный клаксон и оценку ее действиям вперемешку с быдлорепом из гамнитолы, ну я и вышел.
плотное движение было остановлено на минуту, никто из водятлов не высказал недовольства клаксоном, мало того, через 20 секунд присоединились еще два человека, которые куда меньше стеснялись в выражениях, чем еще больше пугали свежеподтягивающихся к обочине бабок и заставляли их покорно следовать к светофору.
А какая мораль... Мудаки должны страдать. Пол, возраст, социальный статус, вероисповедание или количество веществ в организме не имеют ни малейшего значения.
впрочем я и сам в других вопросах вполне себе мудак, но честно за это страдаю..))