Автор Тема: Крепление монитора к стене. Вопрос по изготовлению  (Прочитано 2458 раз)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу сделать простейшее крепление для монитора на стену.
Материал - лист сталь 3мм. Вырезаю две заготовки-выкройки.
Вопрос сам по месту сгиба(выделил) - могу ли я для аккуратного сгиба его пропилить болгаркой, или лучше ножовкой / полотном? - если могу то насколько? 1мм? или 1/2 толщины. чтоб не лопнул лист. пройти сварным швом изнутри не смогу - сварки сейчас нету.
либо просто в тисках гнуть кувалдой/молотком без пропила?

в магазинах всё от 1.5-2тыщ, как на картинке - 600 но в москве
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3 мм для монитора? 40-50 дюймовые панели висят на креплениях из стали толщиной 1.5, ну может 2 мм.
Канавку пропилить можно болгаркой, 1 мм хватит.
Ширину той части, которая будет крепиться на стену, можно сделать более узкой, хватит 50 мм - гнуть будет легче.

Но вот если нужно простейшее, но поворотное, то лучше взять 4 готовых гнутых оцинкованных уголка и пластину 120х120 (монитор, наверное, VESA 100х100?), 2 уголка на стену, 2 соединить с пластиной и на нее монитор.
Вот из таких изделий: http://www.remkrep.ru/krepezh/perforirovannyj-krepezh.html?p=1

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3 мм для монитора? 40-50 дюймовые панели висят на креплениях из стали толщиной 1.5, ну может 2 мм.
Канавку пропилить можно болгаркой, 1 мм хватит.
Ширину той части, которая будет крепиться на стену, можно сделать более узкой, хватит 50 мм - гнуть будет легче.

Но вот если нужно простейшее, но поворотное, то лучше взять 4 готовых гнутых оцинкованных уголка и пластину 120х120 (монитор, наверное, VESA 100х100?), 2 уголка на стену, 2 соединить с пластиной и на нее монитор.
Вот из таких изделий: http://www.remkrep.ru/krepezh/perforirovannyj-krepezh.html?p=1
толщина обусловлена имеющимся хламом :bk:
за подсказку с уголками спасибо, буду пробовать) - смущает лишь крепление уголков к мониторной пластине, даже винтовая потайголовка упрется в пластик стенки моника, и не даст вплотную прижать пластину. прокладку мягкую предусмотреть тогда

War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн ungman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот такое крепление за 1000 отдам...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
продам такое ка кна картинке за 500 в стали новое упакованое
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
пропил делать надо на  терть тощины потом зажимать по етой кромке и гнуть потихоньку по всей длине - так делал когда гнул себе защиту картера
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
толщина обусловлена имеющимся хламом :bk:
за подсказку с уголками спасибо, буду пробовать) - смущает лишь крепление уголков к мониторной пластине, даже винтовая потайголовка упрется в пластик стенки моника, и не даст вплотную прижать пластину. прокладку мягкую предусмотреть тогда

В пластик не должно ничего упираться и пластину вплотную к монитору прижимать не надо. Можно наоборот, оставить зазор в 2-3 мм. На винты между пластиной и монитором нужно поставить втулки подходящей длины, так чтобы усилие передавалось только через крепления VESA.

Оффлайн jensina

• Новичок
  • *
  • Ялиэг!
    • Просмотр профиля
Еще можно по линии сгиба насверлить дырочек.