оценку страховая сделает в течение недели грубо говоря. еще примерно месяц-два ждать результата сколько заплатят, потом делать независимую?
я думал сделать сразу независимую (никому и никогда ещё не выплачивали нормально страховые) и оценщику от страховой подарить копию оценки и намекнуть, что если выплата будет меньше независимой я пойду в суд. Думаю там тоже не дураки сидят, всё поймут
Оценку сделают, делать её будут скорее всего так:
1) Приедет ОСМОТРЩИК или вы к ОСМОТРЩИКУ, он вносит повреждения, фотографирует и.т.п......
2) Далее едите-идёте в свою СК и там пишите всё что нужно и помимо всего этого задайте вопрос про акт осмотра -оценки авто, скорее всего вам его не выдадут, тогда пишите заявление с просьбой предоставить этот акт осмотра ( желательно пометить что забирать будете в таком то офисе СК).
3) Когда будите делать независимую экспертизу, обязательно отправьте по почте (с уведомлением о вручение) 2 письма, одно в СК второе второму участнику ДТП (про 2 участника точно не скажу, может там зависит от того кто виновник дтп), и в письме указать что такого то числа, там то, там то в такое то время будите проводить независимую экспертизу.
Вот так будет правильнее всего поступить.
П.С. Если вам предоставят акт оценки и сумму выплаты и если она вас устроит, то конечно ничего этого не надо.
П.П.С. Что бы самому примерно прикинуть сумму, зайдите на сайт РСА там есть калькулятор или как то так, стоимость запчастей на ваш авто в регионах, там посмотрите, но учтите что есть такое понятие как износ авто, его тоже можно высчитать (поищите в инете формула вычисления износа авто, там нет ничего сложного). Ну и работа на устранение повреждений, на РСА так же указана стоимосоть норма-часа. Износ авто не может быть более 50%.