Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121944 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #1 : 15.03.15, 16:39:04 »
Ну разворот это маневр, а перед совершением маневра необходимо убедиться в его безопасности, например, посмотреть в зеркала, как минимум. И да, включенный поворотник никакого преимущества не дает. Насколько заблаговременно был включен поворотник? На видео не разобрать...

ЗЫ На видео Лансер начинал движение от бордюра, и включенный поворотник можно было расценить как начало движения, а не как сигнал к развороту.

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.03.15, 16:45:39 »
Согласен, но со слов водителя, начиная маневр он не видел сзади помехи.
Судя по видео от места начала пути до момемнта разворота метров 20. А это уже не начало движения от бордюра, а полноценное движение и  выполнения маневра.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.03.15, 16:55:19 »
Хотя да, видно что Логан резко сменил полосу, хотя по правилам запрещено обгонять слева ТС, у которого включен левый поворотник. Пожалуй водила Логана победил.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.03.15, 17:00:09 »
Водителю лансера надо к окулисту ..  Как можно не увидеть сзади едущее авто ??? Тут или не смотрел или реально проблемы со зрением ... Когда люди научаться пользоваться зеркалами , тогда и проблем таких не будет

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.03.15, 17:02:28 »
Водителю лансера надо к окулисту ..  Как можно не увидеть сзади едущее авто ??? Тут или не смотрел или реально проблемы со зрением ... Когда люди научаться пользоваться зеркалами , тогда и проблем таких не будет
Когда окулистов начнут сажать за роспись в справках - тогда может и что-то произойдет.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.03.15, 17:09:04 »
У меня отец , когда начало зрение садиться - машину продал и за руль больше не садился ... Я вообще не понимаю , как можно садиться за руль , если есть проблемы со здоровьем несовместимые с рулением .

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.03.15, 17:17:26 »
Водитель Logana ехал ехал по дублеру Фрязевского шоссе от Чистых материалов в сторону Ялагина. После переезда перекрестка Дублер-Западная около Фудо увидел что около тротуара припоркована машина. Двигаясь вперед водитель ехал по крайне правой полосе, а при приближении к стоящему авто перестроился на встречную полосу. Водитель Logana воспринимал дублер как дорогу, по которой все объезжает пробку на Фрязевке и ни как не предпологал, что тут могут разварачиваться.
Что касается водителя Lancer'а, то вряд ли он не смотрел в зеркала заднего вида, т.к. у него в машине было трое детей. Они ехали в Парк Плазу. Чтобы не стоять на светофоре Ялагина-Фрязевка он решил развернуться в обратную сторону и проехать через Чистые материалы

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.03.15, 17:20:38 »
Кстати, можно голосовалку прикрутить. Но на мой взгляд-логан.
И соответствующий вопрос: а ГИБДД что написало?

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.03.15, 17:22:41 »
Кстати, можно голосовалку прикрутить. Но на мой взгляд-логан.
И соответствующий вопрос: а ГИБДД что написало?
Хорошая идея. Добавил. Спасибо. +1

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15.03.15, 17:30:45 »
У меня отец , когда начало зрение садиться - машину продал и за руль больше не садился ... Я вообще не понимаю , как можно садиться за руль , если есть проблемы со здоровьем несовместимые с рулением .
У мя минус 6.За руль не садиться?

Оффлайн Zanuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15.03.15, 17:40:08 »
Вижу два варианта.
Виноват только Лансер(не убедился в безопасности манёвра)
Обоюдка(если поворотник у Лансера был включён и есть тому видео подтверждение, то уЛогана запрещённый обгон т.с., которое подало сигнал о начале поворота/разворота)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.03.15, 17:43:03 »
Вижу два варианта.
Виноват только Лансер(не убедился в безопасности манёвра)
Обоюдка(если поворотник у Лансера был включён и есть тому видео подтверждение, то уЛогана запрещённый обгон т.с., которое подало сигнал о начале поворота/разворота)
Вот я и хочу понять данный случай. полезно будет для практики..
Поворотник у Lancera включен. Четко видно на видео.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.03.15, 17:52:44 »
Был у меня похожий случай. Ехал я по окружной дороге вокруг какого то ТЦ в районе мкада (ща уже не помню). Ехал еле еле так же как и лансер. Но дорога была по ширине такая же, как и наш дублер, также никакой разметки, и т.п. Ехал я прижавшись к правому краю, смотрел куда бы повернуть (поворачивать нужно было налево), чтобы припарковаться. В итоге смотрю включаю левый поворотник, смотрю в зеркало - нет никто (толи я не заметил, сам потом обдумывал, так и не пришел к окончательному выводу) и начинаю поворот налево и тут БАЦ в меня (правда в бампер) въезжает автомобиль. Короче имхо ситуация такая же как  и тут. Гайцы признали виновным МЕНЯ, с формулировкой "не убедился в безопасности моневра". Так что вот так. Скорей всего лансер виноват.
« Последнее редактирование: 15.03.15, 18:00:18 от Pavv »

Оффлайн Zanuda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.03.15, 17:54:21 »
Если судить по видео, то водитель Логана вполне мог принять включённый левый поворотник как невыключенный сигнал о начале движения(Лансер то стоял) при котором у Логана преимущество перед Лансером. И к моменту и месту столкновения Лансер не успел набрать высокую скорость, поэтому Логан его решил обогнать. Если чисто моё суждение - Вина полностью на Лансере

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.03.15, 17:55:10 »
Лансер виноват и  тут третьих виновников искать не нужно.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.03.15, 17:56:03 »
Логан ехал не по встречной. там по другому ехать нельзя. слева машины, справа машины. оба направления едут посередине разъезжаясь где возможно со встречкой. Лансер начал совершать маневр не убедившись что его пропускают. А включенный поворотник может означать, если мне память не изменяет, также начало движения от обочины. При этом нужно опять уступить попутному направлению и отъезжать.  146% вина лансера, никакой обоюдки.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.03.15, 18:08:33 »
За пару секунд до начала маневра водитель Lancera посмотрел в зеркало заднего вида и никого не увидел. Около обочины стояла припаркованная машина. Видимо эти пары секунд и были ключевыми.поэтому и не понятно кто виноват. Lancer медленно ехал, а вот Logan объезжал машину и ехал заметно быстрее. и еще момент какое расстояние между машинами считать безопасным для начала обгона и\или начала разворота?
50, 100 метров? На каком расстоянии должен был находиться Logan, чтобы водитель Lancera принял решение, что совершать маневр опасно?

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.03.15, 18:11:31 »
За пару секунд до начала маневра водитель Lancera посмотрел в зеркало заднего вида и никого не увидел. Около обочины стояла припаркованная машина. Видимо эти пары секунд и были ключевыми.поэтому и не понятно кто виноват. Lancer медленно ехал, а вот Logan ехал заметно быстрее. и еще момент какое расстояние между машинами считать безопасным для начала обгона и\или начала разворота?
50, 100 метров? На каком расстоянии должен был находиться Logan, чтобы водитель Lancera принял решение, что совершать маневр опасно?
Чего ты жопой крутишь? На лансере мудак конченный и не важно за сколько секунд он в зеркало посмотрел! Яб ему еще вышел и в бубен напинал, чтоб за рулем с детьми не общался.

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.03.15, 18:16:12 »
Появился новый свидетель.
За Lancer'ом машин не было. Проезжая перекресток водитель Logana видел, что от тротуара отъехал Nissan XTrail, а потом начал движение Lancer. Водитель Logana видя что Lancer едет медленно решил его обогнать и никак не ожидал, что Lanser начнет маневр -разворот и на скорости въехал в бочину.