Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 122191 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #301 : 17.03.15, 11:53:48 »
а то что он не увидел там логана - так тот например в мертвой зоне для обзора был.
…но невнимательность в данном случае к делу не пришьешь.
Это не является оправданием. А невнимательность, кажется, и пришили.

При старте лансер никому не мешал, выбрал скорость, какая ему удобна для совершения маневра. когда он стартовал, логан еще был на западной улице.
Где-то это упоминалось в ветке? Видимо, я пропустил. Мне казалось, что Логан видел, как стартовал Лансер.

а он и не должен был набирать скорость, ему это было не надо, он к развороту приготовился, включив поворотник.
А если ТС стоит на месте с включенным левым поворотником? Можно обгонять или нельзя? И можно этому ТС взять и вырулить сразу налево в разворот?

Не должен лансер постраиваться под мчащиеся сзади логаны. Водитель должен сам выбирать скорость движения, которая ему кажется оптимальной для перемещения и совершения маневра.
И тем не менее, водитель должен учитывать других участников движения, особенно имеющих большую чем он скорость. И если они начали выполнять манёвр обгона, водитель не должен этому препятствовать.

Вот стоит авто с левым поворотником, всех пропускает, пропускает, пропускает, потом надоело пропускать, начинает поворот налево, не посмотрев, что другие его уже начали обгонять так же, как и предыдущие машины… И бац, тема на форуме.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17.03.15, 11:54:14 »
вы там что , размножаетесь? уже 59  :dp:

Не убедился в безопасности совершаемого маневра. Тут 100% обоюдка. Просто 90%  гоняют так же как логан(и даже поворотники не включают) и не хотят быть не правыми.а еще там большинство летит в лоб, объезжая припаркованные у бордюра авто, и искренне удивляются почему я не заскакиваю на бордюр и не пропускаю их...такая же беда на Радио, когда курицы тупоголовые своих цыплят везут в бассейны, казанского и прочие гимнастики с кахеями.

да уже не имеет значение, что припаяют гибдд. странно, что лансер в убийстве кеннеди не сознался. правила он так же знает, как и смотрит в зеркала.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17.03.15, 11:55:02 »
аааААааАааААааААААААаа!!!!!!  :bt:
ПДД:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

А если наоборот?
То есть Логан первый выехал на встречку, для объезда Лансера?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17.03.15, 11:55:30 »
Перегорела ламочка
Кого и..т чужое горе. Читайте обязанности водителя.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17.03.15, 11:55:41 »
я вот в тегеране обращал внимание, что там правил вообще практически никто не соблюдает ... ну на светофоры внимание обращают, а больше кажется ни на что ...
и за три командировки я не видел там ни одной аварии!
а в чем причина? а видимо в том, что относиться к окружающим там принято уважительно и голову за рулем выключать не принято  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 17.03.15, 11:57:24 »
А если наоборот?
То есть Логан первый выехал на встречку, для объезда Лансера?
а зачем он выехал на встречку, когда у лансера поворотник был уже включен? он ведь его задолго до появления логана включил ...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 17.03.15, 11:58:28 »
а зачем он выехал на встречку, когда у лансера поворотник был уже включен? он ведь его задолго до появления логана включил ...
Да он и стоял ещё, наверное, с этим поворотником )) Ещё до начала движения.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17.03.15, 12:00:58 »
Да он и стоячим с этим поворотником, наверное, стоял )) Ещё до начала движения.
Логан не мог этого не видеть, что в полосе находиться автомобиль с включенным ЛЕВЫМ поворотником.
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 17.03.15, 12:04:46 »
Логан не мог этого не видеть, что в полосе находиться автомобиль с включенным ЛЕВЫМ поворотником.
Так и мне кажется, что Логан видел этого Лансера ещё стоячим с поворотником. Что могло и смутить Логана. Если бы Логан вывернул на дорогу и увидел, как Лансер притормаживает на ней с левым поворотником, то вряд ли бы стал набирать скорость. Но он видел, как почти стоящий Лансер с левым поворотником пропускает Ниссан... и помчался тоже... Может, подумал, что Лансер не остановился для разворота, а только решает начать движение (хоть и налево), но пропускает уже едущие по дороге авто.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 17.03.15, 12:07:46 »
"Почти стоящий" :bj:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17.03.15, 12:09:30 »
Так и мне кажется, что Логан видел этого Лансера ещё стоячим с поворотником. Что могло и смутить Логана. Если бы Логан вывернул на дорогу и увидел, как Лансер притормаживает на ней с левым поворотником, то вряд ли бы стал набирать скорость. Но он видел, как почти стоящий Лансер с левым поворотником пропускает Ниссан... и помчался тоже... Может, подумал, что Лансер не остановился для разворота, а только решает начать движение (хоть и налево), но пропускает уже едущие по дороге авто.
В правилах же четко все написано.
#яВаня

Оффлайн 2455

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 17.03.15, 12:10:41 »
Не убедился в безопасности совершаемого маневра. Тут 100% обоюдка. Просто 90%  гоняют так же как логан(и даже поворотники не включают) и не хотят быть не правыми.а еще там большинство летит в лоб, объезжая припаркованные у бордюра авто, и искренне удивляются почему я не заскакиваю на бордюр и не пропускаю их...такая же беда на Радио, когда курицы тупоголовые своих цыплят везут в бассейны, казанского и прочие гимнастики с кахеями.
:ay:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17.03.15, 12:13:49 »
Кстати, поначалу меня так иногда опережали (обгоняли)... Например, во время движения я включаю левый поворотник, обозначая своё намерение перестроиться и жду удобного для меня коридора. Но в самом начале вождения мне требовался гораздо больший коридор, чем более опытным водителям. Чем они и пользовались, выныривая там, где я не решался... В итоге они уже все перестроились или обогнали, а я делал это уже после того, как за мной уже никого не оставалось.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17.03.15, 12:15:41 »
Это не является оправданием. А невнимательность, кажется, и пришили.

он сам назначил себя виновным, поэтому что кому пришили уже значения не имеет.

Где-то это упоминалось в ветке? Видимо, я пропустил. Мне казалось, что Логан видел, как стартовал Лансер.

нет, он не мог это видеть, поскольку ему навстречу там что-то проехало. да даже может и видел, это значение не имеет. дтп произошло уже после того, как лансер метров 20 проехал по своей полосе, значит от места остановки он уже отъехал.

А если ТС стоит на месте с включенным левым поворотником? Можно обгонять или нельзя? И можно этому ТС взять и вырулить сразу налево в разворот?

вот тогда это другой случай. стоящее ТС должно пропустить объезжающее его ТС.

ПДД:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

И тем не менее, водитель должен учитывать других участников движения, особенно имеющих большую чем он скорость. И если они начали выполнять манёвр обгона, водитель не должен этому препятствовать.

повотрю еще раз: ехал лансер себе спокойно, включил поворотник, посмотрел в зеркало заднего вида, никого там не увидел и начал разворот.
а то что он не увидел там логана - так тот например в мертвой зоне для обзора был. зато логан всёёёё видел. и нарушил 11.2.
и он ни кому не препятствует, потому как там никого для него нет.

Вот стоит авто с левым поворотником, всех пропускает, пропускает, пропускает, потом надоело пропускать, начинает поворот налево, не посмотрев, что другие его уже начали обгонять так же, как и предыдущие машины… И бац, тема на форуме.

оно не стоит, а едет. смотри кино на ютюбе.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 17.03.15, 12:15:59 »
В правилах же четко все написано.
Ага. При начале движения - не будь помехой уже едущим. Если тебя обгоняют - не мешай. Хочешь совершить манёвр - убедись в его безопасности.
Живём дальше... ;)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17.03.15, 12:17:15 »
 :popcorn:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17.03.15, 12:20:07 »

Появился новый свидетель.
За Lancer'ом машин не было. Проезжая перекресток водитель Logana видел, что от тротуара отъехал Nissan XTrail, а потом начал движение Lancer. Водитель Logana видя что Lancer едет медленно решил его обогнать и никак не ожидал, что Lanser начнет маневр -разворот и на скорости въехал в бочину.

Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 17.03.15, 12:21:29 »
:popcorn:
деточка, ты же лопнешь ©

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17.03.15, 12:21:35 »
Да он и стоял ещё, наверное, с этим поворотником )) Ещё до начала движения.

да он может с ним хоть целый день ездить. я бы его ни в жизнь обгонять не при каких условиях не стал бы.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17.03.15, 12:23:04 »
оно не стоит, а едет. смотри кино на ютюбе.

…нет, он не мог это видеть, поскольку ему навстречу там что-то проехало.
Да, пересмотрел. Действительно, едет.
А проехало как раз в том же направлении – обогнало стоящих Лансера и Ниссана. Далее вырулил Ниссан, обогнав Лансера. Логан хотел за ними )))

повотрю еще раз: ехал лансер себе спокойно, включил поворотник, посмотрел в зеркало заднего вида, никого там не увидел и начал разворот.
а то что он не увидел там логана - так тот например в мертвой зоне для обзора был. зато логан всёёёё видел. и нарушил 11.2.
и он ни кому не препятствует, потому как там никого для него нет.
То, что не увидел, был в мёртвой зоне, что думал, что не препятствует – не освобождает от ответственности и нарушения правил ПДД.

Логан  увидел, что все делают Лансера, вяло плетущегося, тоже решил… ))

p.s.: я не защищаю Логана, что он в такой ситуации нажал на газ.
Живём дальше... ;)