Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 122086 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #341 : 17.03.15, 14:03:28 »
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Ну не является обочина проезжей частью
эспешали фо Лам - от правого края проезжей части.
смысл сильно изменился?
Правила. Раздел 8. Пункт 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускает отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
О развороте говорится в следующем пункте Правил:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.8, второй абзац. Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины).
Разворот на перекрёстке регламентирован единственным, уже знакомым нам требованием Правил:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

#яВаня

Оффлайн 2455

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 17.03.15, 14:11:50 »
ну, если это с середины... :bt: Тода, только "Удачи Вам, Ребзо!"

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 17.03.15, 14:18:54 »
ну, если это с середины... :bt: Тода, только "Удачи Вам, Ребзо!"

что-то я уже устал по 50 раз цитировать пункты ПДД. разбирайтесь сами со своими тараканами. прочитайте тему с начала, посмотрите ширину этой дороги,  посмотри мои выкладки по ширине дороги и ее полосность. а то появляется новый юзверь, и начинает балду по кругу гонять. "ребзо"  :facepalm:

Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17.03.15, 14:33:33 »
В любом случае, где бы ни разворачивался Лансер, это не отменяет 11.3, а также 8.1 и 8.2.

8.1. ...При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. ...Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 17.03.15, 14:36:02 »
В любом случае, где бы ни разворачивался Лансер, это не отменяет 11.3, а также 8.1 и 8.2.

ответь просто - ты едешь, спешишь очень-очень, впереди на твоей полосе плетётся лансер с левым поворотником - тоже пойдешь на обгон?

8.1. ...При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. ...Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

8.1 - он не создавал никому помеху
8.2- звуковой сигнал вообще никто никому не подавал, я понимаю, что ты так знаешь пдд, что для тебя все сигналы одинаковые
11.3 - он и не препятствовал, он выполнял свой маневр исходя из дорожной ситуации и хреново убедившись в безопасности маневра.

МИШАНЯяяяя!!!! скажи уже им.... :ap:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 17.03.15, 14:39:53 »
господин закора, Вы бы так за дворы, которые в вашем округе находятся, как за этот лансер  :cp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 17.03.15, 14:41:30 »
господин закора, Вы бы так за дворы, которые в вашем округе находятся, как за этот лансер  :cp:

ну давайте теперь на личности перейдем. и это, я сам разберусь, что, где и как мне делать. помощь от Вас не особо видно, да и я уже в ней и не нуждаюсь.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 17.03.15, 14:41:36 »
ответь просто - ты едешь, спешишь очень-очень, впереди на твоей полосе плетётся лансер с левым поворотником - тоже пойдешь на обгон?
Я уже отвечал на это.

Ну и дорога - не место для эмоций, поэтому стремлюсь к идеалу, когда нехватка времени или иные обстоятельства - не сказываются на езде ) Пока тяжело с этим, но работаю над этим )
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 17.03.15, 14:42:21 »
если что, обгон это то же маневр  :al:
а обгон поворачивающей машины, это и есть создание помехи  :al:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 17.03.15, 14:47:17 »
если что, обгон это то же маневр  :al:
Совершенно верно.

И Логан ожидает, что Лансер не будет препятствовать ему закончить манёвр. Логан даже не догадывался, что Лансер его не заметил.

Ну и да, Лансер ожидает, что после того, как всех пропустил и на дороге никого не осталось, он может совершить манёвр. А если кто и увидит его с поворотником разворачивающимся, то, конечно, не станет обгонять, мешая его манёвру.

Вопрос весь в том, кто раньше начал маневрирование. Повторю интересную ссылку: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/
Живём дальше... ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 17.03.15, 14:49:10 »
Совершенно верно.

И Логан ожидает, что Лансер не будет препятствовать ему закончить манёвр. Логан даже не догадывался, что Лансер его не заметил.

Ну и да, Лансер ожидает, что после того, как всех пропустил и на дороге никого не осталось, он может совершить манёвр. А если кто и увидит его с поворотником разворачивающимся, то, конечно, не станет обгонять, мешая его манёвру.

Вопрос весь в том, кто раньше начал маневрирование. Повторю интересную ссылку: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/

что за сентенции - догадывался-недогадывался? есть правила, 11.2. чего тут догадываться???

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 17.03.15, 14:55:12 »
что за сентенции - догадывался-недогадывался? есть правила, 11.2. чего тут догадываться???
А есть и 11.3.

А ещё 8.1 и 8.2. Не надо догадываться, надо внимательно смотреть по сторонам... При этом отмеченные пункты не противоречат 11.2.

Про "всё понятно" и "просто":

Таким образом, в каждой конкретной ситуации решение судьбы обоих водителей будет зависеть от обстоятельств ДТП и позиции, занятой судом - единого рецепта поведения в этом случае не существует. Можно лишь посоветовать быть внимательнее при совершении каждого маневра, не забывать смотреть в зеркало заднего вида, и быть готовым к любым неожиданностям на дороге.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/#ixzz3UduqzREW
Живём дальше... ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 17.03.15, 14:57:58 »
А есть и 11.3.

А ещё 8.1 и 8.2. Не надо догадываться, надо внимательно смотреть по сторонам... При этом отмеченные пункты не противоречат 11.2.

Про "всё понятно" и "просто":

Таким образом, в каждой конкретной ситуации решение судьбы обоих водителей будет зависеть от обстоятельств ДТП и позиции, занятой судом - единого рецепта поведения в этом случае не существует. Можно лишь посоветовать быть внимательнее при совершении каждого маневра, не забывать смотреть в зеркало заднего вида, и быть готовым к любым неожиданностям на дороге.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/#ixzz3UduqzREW

я понял, ты мои сообщения не читаешь))) придется повторить:
8.1 - он не создавал никому помеху, потому как никого не видел
8.2- звуковой сигнал вообще никто никому не подавал, я понимаю, что ты так знаешь пдд, что для тебя все сигналы одинаковые
11.3 - он и не препятствовал, он выполнял свой маневр исходя из дорожной ситуации и хреново убедившись в безопасности маневра.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 17.03.15, 15:04:16 »
Так, признавайтесь, кто из вас был на логане, а кто на лансере?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 17.03.15, 15:05:56 »
я понял, ты мои сообщения не читаешь))) придется повторить:
8.1 - он не создавал никому помеху, потому как никого не видел
Я на это уже отвечал.

8.1 - Помеха - это не субъективное что-то. Если водитель чего-то не увидел - это не освобождает его от ответственности. Если ты не увидел и проехал под кирпич, это не оправдывает тебя. Если ты не увидел яму, это не научит твоё авто левитировать. Прежде чем что-то сделать - нужно убедиться в безопасности манёвра. Если невнимательно убедился - ты в этом сам виноват. Ответственность лежит на тебе.

8.2 - Там не идёт речь про звуковые сигналы. В пункте 8.2 идёт речь про сигналы указателями поворота или руки.

11.3 - то, что он неожиданно для себя стал помехой - не освобождает его от вины.
Живём дальше... ;)

Оффлайн 2455

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17.03.15, 15:07:11 »
некто терпила БеловДОлбоюноша

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17.03.15, 15:07:47 »
наврено оба грешники, пост не соблюдают, вот их бог и наказал  :al:
наказания без вины не бывает © глеб жеглов
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 17.03.15, 15:09:26 »
наврено оба грешники, пост не соблюдают, вот их бог и наказал  :al:
наказания без вины не бывает © глеб жеглов

Бог не наказывает, а дает силы и вразумляет. всё, сваливаю, всем мир!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 17.03.15, 15:10:11 »
А вообще, нормально так. Почитав эту ветку, Логан возьмёт на вооружение отмазу про "не видел" и скажет:
- да я не видел не только поворотника, но и Лансера вообще )

А чего, не видел - значит не виноват ) Хреново так смотрел - ну что ж поделаешь. Тогда вообще Логан ни в чём нельзя упрекнуть. Яму объезжал по встречке.
Живём дальше... ;)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 17.03.15, 15:25:25 »
Добавлено Видео 3