Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121954 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #381 : 17.03.15, 17:03:32 »
Очень печально. Только некомпетентность сотрудников ГИБДД и судов ничего не меняет. В дтп с Евдокимовым (аналогичная описываемой вами ситуация) поворачивающего мужика тоже сперва виновным назначили. Однако таки потом все поменялось.
Если сутуация как у евдокимова, то теперь понял. Но Евдокимов вроде бы со спецсигналом летел и в этом спор был, или я че то путаю?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 17.03.15, 17:07:11 »
Логан решил обогнать медленно едущего Лансера:

Лансер не в каком-то определённом и очевидном месте разворачивался (по крайней мере по видео мне не понятно, как он выбрал место разворота)... он медленно ехал с поворотником и ехал, а потом, никого не заметив, начал разворот. Когда он начал разворот, Логан уже въезжал в кадр по встрече (обгонял) и начал офигевать от неожиданности со стороны Лансера для себя.
В нарушение правил, которые прямо запрещают обгонять автомобиль с включенным левым поворотником) А где он другое ТС обгонял то?
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 17.03.15, 17:14:36 »
В нарушение правил, которые прямо запрещают обгонять автомобиль с включенным левым поворотником)
Да.

Потому что Логан не понял истинных намерений Лансера. Лансер уже несколько раз мог развернуться (сразу после того, как его обогнал Ниссан, например), а он всё катится и катится с поворотником. Или там дальше больше места для разворота?

Понятно, что если бы для Логана были очевидны намерения Лансера, он бы не пошёл на обгон. Но Логан не понял, подумал, прикинул и решил проскочить )) Опрометчиво поступил Логан.
Живём дальше... ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 17.03.15, 17:17:28 »
я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь © анекдот
 :ag:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17.03.15, 17:25:09 »
Потому что Логан не понял истинных намерений Лансера.
Это, кстати, и с него не снимает ответственность ) С Логана.

Но манёвр обгона был начат раньше непосредственного манёвра разворота. Отсюда может быть и решение по поводу распределения виновности между участниками.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zloigoblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17.03.15, 17:31:04 »
Скорее будут трактовать так: "лансер начал манёвр не убедившись в его безопасности." Это моё мнение.
И под каждым ей кустом был готов и стол и дом.

Оффлайн 2455

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17.03.15, 17:36:29 »
Давайте уже по буквам, а то или охрипнете или пальцы сотрёте...
На примере - "не уступил/пропустил пешеходам" в месте, где они имеют преимущество - на оборудованном переходе... Это када ты заставил их, переходящих, снизить скорость или направление перехода.(точка)
Теперь о "наших"... К ним "не уступил/пропустил" трактуется так же...
Оба на одной стороне проезжей части и один уже движется в одном направлении, а второй начинает/собирается что-то (движение/поворот/разворот)начать в том же направлении... До "этого" второй стоял.
Второй, согласно Вашим и общим правилам, обязан что? Пропустить(!) всех, кто движется в этом направлении.(точка) Что есть "пропустить" и как это трактуется органами, читаем выше.
Лохан никого не обгонял и не поворачивал, о чём свидетельствует НЕ включенный поворотнег, он ехал в прямолинейном направлении и ОБЪЕЗЖАЛ препятствие ввиде Лансёра, который, в свою очередь, НЕ ПРОПУСТИЛ участника движения, имеющего преимущество.(точка)
... Пусть для некоторых будет так "... имеющего преимущество при одновременном "маневрировании"(с)

Чё, опять 11.2?
:)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 17.03.15, 18:11:42 »
А за какие дворы вы отвечаете?

Часть Ногинского шоссе. А так округ 25 вроде был.

ни за какие. За дворы у нас в городе отвечает УМЗ и УЖКХ.
« Последнее редактирование: 17.03.15, 18:54:57 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 17.03.15, 19:18:21 »
тоже смотрел , но не увидел . поезд взялся из неоткуда

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=G9RdVMi-83E" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=G9RdVMi-83E</a>

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17.03.15, 20:08:21 »
тоже смотрел , но не увидел . поезд взялся из неоткуда

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=G9RdVMi-83E" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=G9RdVMi-83E</a>
Поезд поступил по западлянски, можно же было объехать! :ag:
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17.03.15, 21:12:36 »
Ради интереса нашёл диаметр разворота Лансера: 10 метров.
Ширина дороги: 5,5 метра.
там двуполосная двунаправленная дорога с бордюром с шириной полос 2.75 метра.

Пошёл ещё разок перечитать пункт правил 8.8:

8.8. ...Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

А мы тут развели... )))) Не мог там Лансер разворачиваться с каким-либо преимуществом перед кем бы то ни было.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 17.03.15, 21:14:55 »
Ради интереса нашёл диаметр разворота Лансера: 10 метров.
Ширина дороги: 5,5 метра.
Пошёл ещё разок перечитать пункт правил 8.8:

8.8. ...Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

А мы тут развели... )))) Не мог там Лансер разворачиваться с каким-либо преимуществом перед кем бы то ни было.
Я это еще вчера в цитировал, мне сказали что не канает и все тут))
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 17.03.15, 21:23:20 »
Когдаж вы уймётесь?
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 17.03.15, 21:25:55 »
Я это еще вчера в цитировал, мне сказали что не канает и все тут))
А чем крыли? ))

Я почему-то только сегодня задумался о диаметре разворота. Почему-то думал до этого, что Лансер может развернуться хоть из возможно левого положения, хоть откуда - там дорога не широкая, особо нет разницы, к какой части своей полосы он прижат.

А тут вон оно как. Не мог он физически за раз выполнить свой манёвр. А сложный манёвр выполняется, когда дорога вообще пуста. Ну или как во Фрязево - когда тебя видят и пропускают, терпеливо ждут, пока ты туда-сюда тыр-тыр )

p.s.: а вчера думал, что этот пункт правил не особо подходит, т.к. что левая часть полосы, что правая - в данном случае один фиг. И многие считали (и я за кампанию принял это), что он разворачивается со своей полосы с левым поворотником - и типа это даёт ему преимущество при разборе ситуации. А о том, что ему не хватит общей ширины дороги для разворота - и не подумал.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 17.03.15, 21:27:32 »
Когдаж вы уймётесь?
Я для себя реальную пользу вижу от этой ветки. Давно я столько правил не перечитывал, что вообще полезно )) Ну и для более глубокого усвоения - полезно почитать разные взгляды, заблуждения, разобраться. Это тоже опыт.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 17.03.15, 22:03:12 »
чего вы только не придумаете.  там карман для разгрузки к меридиану, КАМАЗ может спокойно развернуться.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17.03.15, 22:08:01 »
Лансер мог спокойно развернуться с того места, где стоял, пропустив все движение в попутном направлении. Причем намного удобнее: повернуть на парковку окея, а там -хоть куда хочешь. Вот почему я и спрашивала: кто за рулём лансера то был. Ответа так и не увидела.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17.03.15, 22:09:36 »
чего вы только не придумаете.  там карман для разгрузки к меридиану, КАМАЗ может спокойно развернуться.
zacora-тебе медаль надо за такое спокойствие и разьяснение пдд.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 17.03.15, 22:25:42 »
Ну прекрасно ) По видео мне не совсем понятно было, где именно он там разворачивается. Перекрёстка нет, значит вне перекрёстка... а обычно просто дорога. 

Теперь про карманы нужно в ПДД найти )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17.03.15, 22:36:32 »
Значит, 8.8 не подходит. И разворот при таком раскладе можно считать поворотом налево - в карман. С последующем выездом из него на полосу движения (с пропусканием всех ТС).

Значит, на Лансере остаётся 11.3 - как следствие 8.1.
А на Логане 11.2.

Но Лансер начал свой манёвр, когда Логан уже шёл по траектории, параллельной Лансеру.
« Последнее редактирование: 17.03.15, 22:45:55 от Gepard »
Живём дальше... ;)