Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 122003 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #441 : 18.03.15, 12:34:59 »
Лам, очень прискорбно, но ты не математик и не трассолог, ты - далбайопЪ...
или у Вас с Закорой одна шиза на двоих...
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 18.03.15, 12:43:50 »
Люди у нас правила толком не знают, забыли, не следят за изменениями(в том числе и я). По моему это логично.
Принципиальные моменты правил не меняются обычно. Даже если люди не перечитывают правила, интуиция и разум в большинстве случаев им позволяет адекватно ездить.

Да и перечитывание неоднократное правил вроде бы не изменило видение ситуации спорящими участниками ветки. Поэтому чтение правил тут не при чём, по-моему.

Лансер уже двигался как минимум 3 корпуса. Посчитай посекундно сколько прошло с момента начала движения Лансера до столкновения.Потом умнож примерно на 17 метров полученное количество секунд и узнаешь приблизительно на каком расстоянии был логан, когда Лансер начал движение.
Можно сразу дать ответ? Я поверю.

Единственное, прошу учесть, что Лансер изначально стоял и какое-то количество времени и метров стартовал, прежде чем оказаться полноправным участником движения. И в течение этого времени левый поворотник обозначал: "ребята, я сейчас хочу тоже поехать по этой дороге". Я не знаю, сколько на это надо времени и метров в данной ситуации. Вот Ниссан - быстро всё сделал. Даже если бы Ниссан через 10 метров после своего выныривания притормозил с включением левого поворотника – было бы понятно, что к чему. С Лансером – иначе.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 18.03.15, 13:11:40 »
Принципиальные моменты правил не меняются обычно. Даже если люди не перечитывают правила, интуиция и разум в большинстве случаев им позволяет адекватно ездить.

Да и перечитывание неоднократное правил вроде бы не изменило видение ситуации спорящими участниками ветки. Поэтому чтение правил тут не при чём, по-моему.
Можно сразу дать ответ? Я поверю.

Единственное, прошу учесть, что Лансер изначально стоял и какое-то количество времени и метров стартовал, прежде чем оказаться полноправным участником движения. И в течение этого времени левый поворотник обозначал: "ребята, я сейчас хочу тоже поехать по этой дороге". Я не знаю, сколько на это надо времени и метров в данной ситуации. Вот Ниссан - быстро всё сделал. Даже если бы Ниссан через 10 метров после своего выныривания притормозил с включением левого поворотника – было бы понятно, что к чему. С Лансером – иначе.
У меня тытруба не работает на работе.
Посмотрел с телефона: 7-8 секунд. 120-140 метров. Т.е. Логан только тронулся от перекрестка, когда Лансер начал движение. От перекрестка до места аварии где то 94 метра :brr:
« Последнее редактирование: 18.03.15, 13:33:31 от lam »
#яВаня

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 18.03.15, 15:49:12 »
Много пропустил, но если у лансера нет страховки и из-за этого он взял всю вину на себя, он лошара. Можно было отделаться только штрафом за страховку.

+1
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 18.03.15, 15:58:39 »
У меня тытруба не работает на работе.
....

заканчивай "адекватных с постоянно включенным левым поворотником" лечить. они уже как укропы из-за отсутствия здравых аргументов и нежелания принимать логично обоснованные истины на хамство перешли)
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 18.03.15, 16:35:35 »
еще 177 страниц! Поднажмите, парни! =)))
Через 5 страниц вылезете еще одно видео с другого ракурса =)))
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 18.03.15, 17:37:02 »
Сглупил конечно ланцер,тем более у него трое детей,"подарок" в семейный бюджет

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18.03.15, 17:44:16 »
еще 177 страниц! Поднажмите, парни! =)))
Через 5 страниц вылезете еще одно видео с другого ракурса =)))
А сколько план? 200?

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 18.03.15, 17:45:01 »
А сколько план? 200?
Работаем, парни! :ay: :bj: :facepalm:

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 18.03.15, 20:11:28 »
Повезло лансеру - есть видео на котором отчетливо видно, что он движется и у него включен левый поворотник!
Если гайцы упорствуют и пишут ему вину, лансер идет в суд и предоставляет это видео + возможных свидетелей. Вероятность выигрыша дела велика. + лансер ударили в заднее крыло-бампер, т.е. он фактически заканчивал маневр разворота.

В такой же ситуации у меня к сожалению не было ни видео, ни свидетелей, узнав это, гайцы сходу меня в виноватых записали (я поворачивал налево во двор). Т.к. у обоих ДТП повреждений практически не было, в суд обращаться не стал.

Суды завалены такими делами. Причем решения принимают трех видов - обоюдка, виновен обгоняющий и виновен выполняющий поворот-разворот.

ЗЫ Точно такое же ДТП с губернатором Евдокимовым, там Верховный Суд оправдал водителя совершавшего поворот налево.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18.03.15, 20:16:57 »
Повезло лансеру - есть видео на котором отчетливо видно, что он движется и у него включен левый поворотник!
Если гайцы упорствуют и пишут ему вину, лансер идет в суд и предоставляет это видео + возможных свидетелей. Вероятность выигрыша дела велика. + лансер ударили в заднее крыло-бампер, т.е. он фактически заканчивал маневр разворота.

В такой же ситуации у меня к сожалению не было ни видео, ни свидетелей, узнав это, гайцы сходу меня в виноватых записали (я поворачивал налево во двор). Т.к. у обоих ДТП повреждений практически не было, в суд обращаться не стал.

Суды завалены такими делами. Причем решения принимают трех видов - обоюдка, виновен обгоняющий и виновен выполняющий поворот-разворот.

сейчас тебя тоже в шизоиды запишут, и расскажут про поезд, летящий без поворотников....  :bt: :bj:
а потом будет так: может 11.3? может 8.2? может он левой ногой скорости переключал? может ему муха в нос залетела? может дети ему кофе горячий на штаны налили?  :cp: и т.д, и т.п.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18.03.15, 20:27:59 »
причем смотрим в верхний левый угол видео и считаем секунды, от начала движения лансера до дтп проходит 9 секунд во время которых лансер движется по дороге !!!

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18.03.15, 20:30:46 »
причем смотрим в верхний правый угол видео и считаем секунды, от начала движения лансера до дтп проходит 9 секунд во время которых лансер движется по дороге !!!
Потом ныряет в поворот и уже оттуда внезапно начинает разворот. Правда и девяти секунд там нет и движется он еле еле по полосе, которая заставлена припаркованными машинами.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18.03.15, 20:33:58 »
лансер ударили в заднее крыло-бампер, т.е. он фактически заканчивал маневр разворота.
Это откуда? На выложенной фотографии с повреждениями Логана у Лансера сзади вообще без повреждений. Удар пришёлся в переднюю часть Лансера... он только начинал свой манёвр.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18.03.15, 20:35:49 »
Потом ныряет в поворот и уже оттуда внезапно начинает разворот. Правда и девяти секунд там нет и движется он еле еле по полосе, которая заставлена припаркованными машинами.
А где ты увидел заставленную припаркованными авто полосу :cp:
#яВаня

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18.03.15, 20:36:55 »

начинает движение на 27 секунде, удар получает на 36, поворотник включен, едет по своей полосе.

Тот крендель, что в меня так же въехал, в частной беседе без гайцов, прямо мне сказал - не помню был у тебя поворотник или не было... я торопился..  ))) а гайцам уверенно заявил, что поворотник включен не был ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 18.03.15, 20:40:39 »
Это откуда? На выложенной фотографии с повреждениями Логана у Лансера сзади вообще без повреждений. Удар пришёлся в переднюю часть Лансера... он только начинал свой манёвр.
Ну так че, можно было за 94 м и 7-9 секунд увидеть "отъезжающий с обочины"Лансер? :bm:
#яВаня

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 18.03.15, 20:42:06 »

смотрим фото в сообщении 79 и 82

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 18.03.15, 20:52:12 »
Даешь больше срача!
Поезд, лансер, поворотник
пдд, болван и плотник
логан с визгом тормозов
финиш. всё. конец таков :ag:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 18.03.15, 20:55:18 »
и кстати, гайцам никогда не верьте! они любят очень убедительно приврать )))  иногда пытаются вообще на пустом месте развести на лишение прав.

мой личный опыт - в 3 разных ситуациях пытались за "обгон по встречке" права забрать. 1 раз их заставил мне знаки показать и они признали что были не правы. в другой раз у нас в городе наши гайцы пытались  - мировая судья вынесла лишение, городской отменил ее решение и вернул права. и третий раз в Воскресенском районе тоже пытались за встречку права отнять, и тоже мировая не разбираясь лишила, обжаловал и городской судья вернул мне мои права.

Всегда!!! Главное не соглашаться в состоянии стресса на то, что они пытаются вменить! И в протоколе это четко написать. Потом спокойно все можно обдумать и выстраивать линию защиты.