Автор Тема: Межкомнатные двери с автоматическим порогом - где?  (Прочитано 5027 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Хочу дверь, чтоб состояла приблизительно из:

И чтоб был автоматический порог:

Средний слой внутри двери не должен быть приклеен к другим слоям.

У нас такое можно где-то найти?
Живём дальше... ;)

Оффлайн skovorod_ka

• Старожил
  • Воен кухни!
    • Просмотр профиля
Из массива бери.
Будет тебе первая хотелка.
Вот по поводу порога не понял. Как он должен работать? :cp:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ээээ...
А в чём смысл данного прибамбаса?
Разве дверное полотно не устанавливается специально так, чтобы был зазор между полом и дверью для естественной циркуляции воздуха при проветривании помещения?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из массива бери.
Смотрю на рекомендации вот здесь: http://www.acoustic.ua/recommendations/851
)) Пишут, слоёная конструкция лучше.

Да и ДСП/МДФ скорее всего будет дешевле массива. Хотя надо узнавать ) Супер-фирменная дверь не нужна, готов на аккуратный самопал пойти )

Вот по поводу порога не понял. Как он должен работать? :cp:
Когда дверь закрывается, порог опускается. Дёргаем ручку, чтобы открыть дверь, порог поднимается.

Ээээ...
А в чём смысл данного прибамбаса?
Разве дверное полотно не устанавливается специально так, чтобы был зазор между полом и дверью для естественной циркуляции воздуха при проветривании помещения?
Звукоизолированная дверь.

Да, должны быть зазоры под дверями для перетока воздуха. В крайнем случае врезаются в дверь специальные переточные решётки, которые могут быть не прямыми, а с каким-нибудь хитрым путём для прохождения воздуха, благодаря чему добавляется звукоизоляция таким решёткам. Но всё равно их звукоизоляция гораздо ниже по сравнению с герметичной дверью.

Что касается вентиляции - хочу сделать механическую приточно-вытяжную.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока что-то похожее нашёл вот здесь: http://dvermezhkom-service.ru/zvukoizolyacionnye-dveri.html
Но было бы интересно найти, конечно, в Электростали.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вон даже видео нашёл:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=4dVpLBZJAXs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=4dVpLBZJAXs</a>
Живём дальше... ;)

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Средний слой внутри двери не должен быть приклеен к другим слоям.

А вот это накой ?  Мдф только к раме будет приклеен и все чтоль ? :ai:Может тамбурат уж впихнуть ?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот это накой ?  Мдф только к раме будет приклеен и все чтоль ? :ai:Может тамбурат уж впихнуть ?
Я так понял, что там внутри облицовочных слоёв находится сэндвич из трёх листов ДСП/МДФ/ОСБ разной толщины. При этом средний слой не должен быть приклеен к двум другим.

Если склеить, то вместо сэндвича из нескольких слоёв получим некую общую единую массу. Кажется, это связано с собственными резонансными частотами конструкции. Применяя разную толщину слоёв мы разносим их собственные резонансные частоты. В общем, меньше шансов, что дверь "заиграет". В плане звукоизоляции - тут не знаю, даёт ли это выигрыш.

Тамбурат не подходит, т.к. там наполнение - картон. Для звукоизоляции же важна масса! Поэтому чем тяжелее дверь, тем лучше для этих целей.
Живём дальше... ;)

Оффлайн skovorod_ka

• Старожил
  • Воен кухни!
    • Просмотр профиля
Ну уж если на то пошло, то массив должен быть как можно более плотным. Дуб, берёза... Отсюда цена.
А если рассматривать такой бутерброд, то как минимум должны быть разнотолщинные панели и зазоры между ними.
Сомневаюсь, что в продаже есть что-то подобное. А под заказ она выйдет в цене соизмеримо с массивом. ИМХО.
С порогом тоже неоднозначно. Делай высокий, чтобы рама замкнутой была, если нужна звукоизоляция.
Или как вариант колхозить или купить готовый уплотнитель от пластиковых дверей с низким порогом. В разрезе V или U образный. КМК получится равнозначным.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну уж если на то пошло, то массив должен быть как можно более плотным. Дуб, берёза... Отсюда цена.
Сомневаюсь, что в продаже есть что-то подобное. А под заказ она выйдет в цене соизмеримо с массивом. ИМХО.
Да, нужно сравнивать. Готовые варианты скорее всего сразу отметаются, да и недешёвые они скорее всего будут. С другой стороны конструкция - простая. Может, если есть где рядом производство - смогут сделать? Особых дизайнерских изысков не нужно.

Теоретически, можно и самому собрать полотно двери, но... думаю, можно найти тех, кто сделает это и установит по разумным ценам.

С порогом тоже неоднозначно. Делай высокий, чтобы рама замкнутой была, если нужна звукоизоляция.
Да, выступающий порог - это надёжнее, проще и лучше. Получится уплотнение, как и у входных дверей. Однако это всё же жилая комната - мне понравился вариант с опускающимся порогом как раз по причине того, что это удобнее кажется, когда между комнатами нет приподнятого порожка.

Или как вариант колхозить или купить готовый уплотнитель от пластиковых дверей с низким порогом. В разрезе V или U образный. КМК получится равнозначным.
Да, в принципе, это тоже вариант. Крайний, если не получится найти желаемое. Поклейка такого уплотнителя по контуру двери - весьма эффективное средство. И дешёвое.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Ох уж эти любители бумаги клея и опилок.
Покупаешь все по отдельности и сам навески, замочки. Ну и саму дверь шлифуешь, лаком покрываешь, затем сушишь и о5 покрываешь. 1 дверь в охоточку по пару часиков в день, дней за 5 сделаешь. Я работой даволен. К тому же это дверь, а не приблуда недельная. Смотреть на нее каждый день, открывать так же, за ручки трогать своими руками. Так что тут я не советую экономить. Не обои которые ковром, картинами, наклейками закрывают или еще что нибудь подобное.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Покупаешь все по отдельности и сам навески, замочки. Ну и саму дверь шлифуешь, лаком покрываешь, затем сушишь и о5 покрываешь. 1 дверь в охоточку по пару часиков в день, дней за 5 сделаешь. Я работой даволен. К тому же это дверь, а не приблуда недельная. Смотреть на нее каждый день, открывать так же, за ручки трогать своими руками. Так что тут я не советую экономить.
Хотелось бы по возможности минимизировать собственный труд ) Во время ремонта и так довольно много работы предстоит. Поэтому вопрос упирается в соотношение затрат и времени. Какие-то работы сам сделаю, какие-то - пусть лучше сделают те, кто уже не раз это делал.

Да и если собрать полотно двери не отпугивает, то вот подготовить стены, установить короб, петли, замки и т.п. - для меня тут неизведанный мир ) А значит привет многочасовому чтению интернета и поиску инструмента. Если бы всё ограничивалось одной дверью, может, и можно было потратить дней 5 по паре часов... но таких задач довольно много.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ох, уж эти инновации))
Тогда уж можно на вооружение взять и такое - https://www.youtube.com/watch?v=2yT958uB0KM
 :ay: