Вот тут все любят наезжать на водятлов. А у меня вот тут около дома трактор припаркован, сейчас прокопает, так сказать, "газон", размесит грязь, абы как закопает. А благоустраивать кто будет ? Газон в моем понимании, это благоустроенные участки земли, засаженные травкой, деревьями, а не заброшенный пустырь, где все равно что либо, да прорастет. Да же есть такие где ничего не растет с момента постройки домов, поскольку одна глина. Мало того. Вот сейчас начало апреля, снежок выпал. С утра это не газон, поскольку снегом занесено, а вечером, когда все растает, это уже будет газон ? С какого момента, кусок заброшенной городской земли начали считать газом.
Все должно быть в гармонии, продуманные пешеходные дорожки, огороженные детские площадки, придомовые дороги для авто и парковочные карманы и места для авто, рассчитанное не по советским нормам, когда авто было роскошью, а с учетом современных реалий, хотя бы по одному месту на квартиру (не говоря о том, что в некоторых семьях машина, есть у каждого). Тогда вопрос отпадет сам собой. Тому примером ялагинское поле или северный мкр. Густо населенные районы, с плотной и этажной застройкой, а на дом всего 10 мест, когда в доме 120 квартир. Что касается чинуш, они существующие дороги в порядок привести не хотят не могут, а тут про какие то карманы и парковки речь идет. Ну а тех кого бесит парковка на газоне, видимо пока еще не имеют авто и не понимают проблемы. Да и насчет гаражей. Что-то у нас не так много мест в городе в пешей доступности, где есть гаражи, а если и есть, то там такая дорога, что на велосипеде туда ехать не захочешь - пример "Аванград". И это не слова бедного автомобилиста, просто надо разумно предусматривать и организовывать городское планирование застраивая каждый клочок земли 25 этажными домома с 300 квартирами вплотную друг к другу, а там трава не расти. Город должен быть удобным местом для жизни, а не средством распродажи городских земель под муравейники и ТЦ.
Ну собственно уж больно мне понравилась эта картинка. Спасибо товарищу arah. Мне кажется она много объясняет )))