Автор Тема: Парковка на газоне.  (Прочитано 12612 раз)

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Парковка на газоне.
« : 01.04.15, 10:03:26 »
Собсно 3 вопроса.
Что такое газон? Какой штраф за парковку на газоне в Электростале? И главный вопрос, кто должен выписывать сий штраф?

Оффлайн Tan!ka

• Новичок
  • *
  • Бешеная Селёдка
    • Просмотр профиля
Re: Парковка на газоне.
« Ответ #21 : 01.04.15, 15:24:53 »
Я думала, комменты мало кто прочитает:) Ну это то понятно. А газоны жалко все равно

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.04.15, 15:34:59 »
У новых домов в текущий момент чаще всего парковки есть и достаточно обширные, посмотрите теже дома на Захарченко или на ялагинском поле, там вообще огромную парковку отбахали, хотя господа проживающие все равно кидают машины где попало, так как от туда идти лень, да и деньга надо платить.

А кто нибудь знает на Ялагина вот эта многоуровневая парковка вообще функционирует? И сколько стоит место на ней?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.04.15, 15:45:22 »
вот прекрасное решение: http://zyalt.livejournal.com/1313653.html
Честно говоря, задолбали просто до бешенства пакующиеся на газоне (а газон, это место, где в моем детстве трава росла, а зимой снеговиков лепили).
У нас, конечно, не Москва, и вряд ли такой проект появится, но тех, кто паркуется не на дорогах, я бы штрафовала конкретно, а еще лучше эвакуатором на стоянку где-нибудь под Ореховом...
Все зависит от воспитания. =)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.04.15, 16:11:41 »
А кто нибудь знает на Ялагина вот эта многоуровневая парковка вообще функционирует? И сколько стоит место на ней?
левое крыло продается- от 340т/место
что касается придомовых территорий-то тут заставлены машинами все пешеходные тротуары (самим жителям наверное похрен, что бордюры с плиткой потом покрошатся от их "удобной" парковки).
а вот пример ответа из администрации, которое любит просто посылать и ничего не делать
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.04.15, 16:24:40 »

Спасибо) Ну вобщем то в этой цифре и есть ответ почему во дворах на Ялагина яблоку негде упасть)))

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.04.15, 18:43:02 »
А в аренду не сдают штоль ?
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.04.15, 18:46:08 »
Я вот тоже думал арендовать. И пофиг что живу в самом конце Западной. Гулять полезно. Но мне там не нужно в собственность машиноместо!

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.04.15, 18:47:02 »
Был тут во дворе Юбилейной 5 и приятно удивился следующей картине - все вокруг дома заставленно , но на газоне никого , причем заехать на него труда не составляет .
Кто от туда , расскажите как боролись ?
Вы перепутали адрес. Во дворе дома 5 по ул. Юбилейная есть машины на газонах. У второго подъезда регулярно ставят.  Некоторые удальцы почти в подъезд заезжают по тротуару. А с внешней стороны дома полная вакханалия. На газонах машин больше чем на дороге.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.04.15, 18:57:23 »
А в аренду не сдают штоль ?
ну вот когда там всё скупят, то наверное владельцы будут сдавать))) сейчас же левое крыло чисто под продажу мегаполисом
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.04.15, 20:29:52 »
а вот пример ответа из администрации, которое любит просто посылать и ничего не делать
Мммммм..... А что администрация должна сделать по вашему варианту? Лично Суханов приезжает и выписывает штраф или он должен лично вызывать участкового? Так он не уполномочен этого делать вроде как. Штраф может выписать вроде как только суд. В бумаге все правильно написано, вызывайте участкового, составляйте акт и т.д. Облагораживать придомовую территорию должна не администрация, а собственники и УК.

К стати вот и ответ кого вызывать, в этой бумаге, участкового с видео фиксацией. Спасибо за информацию. В принципе я узнал практически все, что хотел.
Итог:
1. Газоном в новой редакции является все что не является стоянкой для транспорта. Редакция от 26.03.2015 г.
2. Штраф от 1к до 5к
3. Вызывать надо участкового и составлять акт с фото фиксацией и к привязке к местности.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.04.15, 21:29:59 »
Мммммм..... А что администрация должна сделать по вашему варианту? Лично Суханов приезжает и выписывает штраф или он должен лично вызывать участкового? Так он не

администрация могла бы сделать межевание земель по городу,
с тем чтобы каждый МКД знал свою прилегающую территорию,
т.е. по сути она станет собственностью владельцев квартир в этом доме,
а дальше уже проблема жильцов дома - суметь организоваться и сделать так чтобы их прилегающая территория была опрятной и красивой, содержала в себе достаточное кол-во и парковочных мест и детских сооружений и газонов-деревьев, быть примером для других или оставить как есть, парковаца на "газонах" по колено в гумне.
Но затык конкретно на первом пункте - без него ничего дальше не будет, пока земля в собственности у города -я как "потенциальный" владелец ее кусочка ничего не могу сделать ибо оно не мое, руки прочь.
А покуда это не регламентировано и не поделено - то этот бардак так и будет, вариантов нет,
администрация не эффективный управленец и быть им не может по определению.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.04.15, 21:30:52 »
Мммммм..... А что администрация должна сделать по вашему варианту? Лично Суханов приезжает и выписывает штраф или он должен лично вызывать участкового? Так он не

а дальше уже проблема жильцов дома - суметь организоваться и сделать так чтобы их прилегающая территория была опрятной и красивой, содержала в себе достаточное кол-во и парковочных мест и детских сооружений и газонов-деревьев, быть примером для других или оставить как есть, парковаца на "газонах" по колено в гумне.
Но затык конкретно на первом пункте - без него ничего дальше не будет, пока земля в собственности у города -я как "потенциальный" владелец ее кусочка ничего не могу сделать ибо оно не мое, руки прочь.
А покуда это не регламентировано и не поделено - то этот бардак так и будет, вариантов нет,

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.04.15, 21:45:17 »
 :ay:
Имейте совесть!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01.04.15, 22:23:28 »
что мешает объединиться в ТСЖ или другую форму товарищества, взять землю в аренду и эффективно управлять ею?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.04.15, 22:35:34 »
что мешает объединиться в ТСЖ или другую форму товарищества, взять землю в аренду и эффективно управлять ею?
Это сколько денег за это надо собственникам выложить? Не так все просто , в собственность ТСЖ или аренду все равно межевание делать,а это ну очень дорого,а затем ежегодные налоги на землю и многое другое. А потом еще  коммуникации. нереально.

Оффлайн Big_Boss

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02.04.15, 07:48:51 »
Правое крыло сдают в аренду.
3 тыс. руб / мес.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.04.15, 07:51:56 »
Да кто угодно . А размер штрафа зависит от фантазии , пост выше явно на это указывает ))
Был тут во дворе Юбилейной 5 и приятно удивился следующей картине - все вокруг дома заставленно , но на газоне никого , причем заехать на него труда не составляет .
Кто от туда , расскажите как боролись ?
я мусорными пакетами боролся :)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.04.15, 07:54:22 »
а кто нибудь знает что дальше происходит с фотофактами к примеру парковок на газоне с красивойэлектростали.rf?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.04.15, 09:22:42 »
а кто нибудь знает что дальше происходит с фотофактами к примеру парковок на газоне с красивойэлектростали.rf?
скоро выборы....   :facepalm:
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.04.15, 15:12:05 »
что касается придомовых территорий-то тут заставлены машинами все пешеходные тротуары (самим жителям наверное похрен, что бордюры с плиткой потом покрошатся от их "удобной" парковки).
Из ответа понятно, что нельзя ставится там, где есть зеленые насаждения. Если нет, то можно.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.