Вы стоите в очереди в магазин, на выход/вход из общественного транспорта. Все люди выстроились в одну им понятную структуру. Все примерно понимают свое место в очереди. Но нет .Тут прибегает толпа самых хитрых чудаков и решает не стоять в очереди а сразу подойти к выходу/входу. Как назвать этих людей ?
Этот пример подходит к объездунам на заправках. Это можно привести пример со второй очередью в которой никого, но туда низя, просто потому что низя. Я писал про конкретный пример только для фрязевки. Мне направо, им прямо. Зачем стоять по 2 секции светофора, когда можно проехать за одну и при этом никому не помешать ? Пример с очередью не наглядный. Не было бы разметки обочины все бы и так ездили в 2 ряда. Пример ул. жулябина. около атака на ногиском шосее. По факту 1 полоса, но машины стоят 2 ряда, одни налево, другие направо. Можно и по центру встать исходя из правил и поворачивать туда, куда тебе нужно, но все заранее занимают необходимый ряд. Так же и на фрязевке, можно повернуть направо, так как люди за ранее занимают этот ряд так или иначе все равно едут по обочине. К тому же на фрязевке фуры, которые крадут время у тех, кто едет сзади, поскольку, трогаются они медленно, их можно по 10 раз проехать и попасть на зеленые секции светофора, а не плестись от светофора и стоять на красный.
НО ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ФРЯЗЕВКЕ, ввиду такой разметки. Я тут риторические вопросы про полосы для левых поворотов по 100 раз задавал, чем руководствовались те, кто сделал всего 2 левых поворота.