Оооо, вот тут вы заблуждаетесь. Схемы (Петя продал Васе, сменили вывеску и поганли) вот такие там уже не работают. Это не галимые ОООшки, там куча собственников, как правило. Выпущены акции, облигации... Куча побочных юрлиц, на которых висит лонистика, агро и т.п. Там просто нереально в один день, даже в течении квартала такую штуку закрыть нереально просто. И запустить просто по документам такой механизм не выйдет быстро. Это не десять раз печатью хлопнуть и пойти работать под новым именем.
Возможно, вы правы, а я нет. Я никогда глубоко не интересовалась бизнессом и многих ньюансов не улавливаю.
Возвращаясь к началу нашего разговора, возможно, массовыми жалобами, обращениями в разные инстанции и т.п. можно было бы добиться того, чтобы в Верном улучшилось качество товаров. Но лично я этим заниматься не хочу.
Я, видите ли, не люблю бороться против, я люблю действовать за. Я с бОльшим удовольствием отнесу свои деньги в магазин, где лучше уровень качества. Тратить время на улучшение Верного - зачем, когда вокруг так много других магазинов?
Возможно, вы считаете это недостатком. Лень, низкая социальная активность и т.п. ОК, я признаю за собой этот недостаток. Даже готова сделать над собой внутреннее усилие и присоединиться к любой акции за улучшение качества в Верном, если вы или другой активист ее организует. Подержу камеру, если вы захотите поснимать тухлец на полках, подпишусь под обращением в контролирующие органы вместе с вами, постою в массовке вместе с коляской и т.п. Считаете, что нужно бороться - аплодирую вашим лидерским качествам. Я вас поддержу. На полном серьезе.
Только Podporuchik_Dub с собой не берите. Он может устроить скандал, а я не хочу, чтобы ребенок присутствовал при скандале.
P.S. Речь, разумеется, о законных методах.