Автор Тема: Магазин "Верный". Антиреклама.  (Прочитано 26774 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Есть, оказывается, магазины хуже "копейки", а я не верила...
    В эту не то пятницу, не то субботу состоялось открытие нового супермаркета "Верный" в конце Западной улицы, мы как раз гуляли с ребенком, шли мимо. Шарики, музыка, все дела. В общем, в воскресенье решили зайти посмотреть что там есть...
    Магазин особого впечатления не произвел, но купили что там нужно было: молоко, творог, хлеб, шампунь. Вид подгнивших огурцов в овощном отделе должен бы нас насторожить, но - увы.
    Хлеб единственный был благополучно съеден за обедом, без последствий. Вечером открыли пакет молока - позажимали носы. Творог тоже оказался подкисшим. При этом даты на молочке не были просрочены. Ну, все конечно в унитаз. Теперь страшно шампунем голову мыть - вдруг облысею?  :brr:
    Особо поразило, что такая хрень на второй не то третий день работы магазина. То есть товар уже закупается порченый. Раньше только слышала про магазины, торгующие просрочкой, некондицией  и т.п. опасными для здоровья товарами. Теперь увидела воочию, так сказать. Еще было неприятно, что прикрывается эта помойка именем святого. Больше туда ни ногой. Пишу в целях предупредить всех, кому здоровье дорого.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Магазин "Верный". Антиреклама.
« Ответ #101 : 08.04.15, 20:57:11 »
Дешевенькие понты не помогут, не старайся.
ЧТО вы хотите услышать, сформулируйте вопрос.
Дешёвенькие понты - это когда человек с одной записью в КЖП корёжит из себя борца с тухляком в магазинах.

Вопрос был ранее сформулирован:

Но ведь у всех такое хоть раз бывало, когда покупаешь упаковку (например) томатов черри, и дома выясняется, что где-то там среди них спрятался один треснувший/подгнивний томат. Вопрос к так называемым "возвращенцам"  - вы с этой упаковкой пойдёте обратно в магазин или же просто выкинете испорченный томат?

Оффлайн Podporuchik_Dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08.04.15, 21:06:22 »
Дешёвенькие понты - это когда человек с одной записью в КЖП корёжит из себя борца с тухляком в магазинах.

Вопрос был ранее сформулирован:

Хамить как школьница вы умеете, эт я уже понял.

И вместо того, чтобы пойти потушить горящее очко, продолжаете смачно передергивать, пытаясь свести тему к идиотскому школота стайл срачу, как я смотрю излюбленному здесь ныне способу выяснять отношения.

Вопрос этот аналогичен например "что ты будешь делать если найдешь пару черных зерен в пакете гречки", то есть является по сути довольно тупорылой провокацией с вариантами "понес в магазин - идиот" и "не понес - а чо это я поволоку банку селедки, тыж не тащиш а еще выпендриваешься". Эту вилочку товарисч вы себе поглубже забейте в необходимое отверстие и проверните до результата, тогда возможно придет прана, будда и вся компания.

И насчет разницы, отвечу-таки  - разница в том, что я беру и делаю если считаю нужным, а вы разводите слюни по монитору.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08.04.15, 21:08:42 »
Такого ответа я даже не ожидал :ag:

И это конечно была сеть из 200 магазинов, а не ООО "Рога и копыта".  Ну ну...

А причем тут сети торговые? Как фирмы-помойки работают и потом по документам сливаются я знаю прекрасно, не нужно перескакивать.

Вы расскажите всё же про то как хотя бы 20 магазинов закрылись в один день, а послезавтра открылись под совершенно новой вывеской, никому не продавшись.
Вот та, в которой лично я работала - она не закрывалась. Магазин работал как работал; утром приходишь на работу - за ночь поменяли вывеску, кассовые аппараты и бланки. Правда, там была торговая сеть не из 20 магазинов, а из 12 кажется штук по Москве.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08.04.15, 21:16:29 »
Правда, там была торговая сеть не из 20 магазинов, а из 12 кажется штук по Москве.

Ну вот. Это немного не тот масштаб, не так ли? Локальная сетка из десятка магазинов в одном городе и федеральная сеть с магазинами в десятках городов.

Какой был смысл был упираться и спорить две страницы?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08.04.15, 21:21:34 »
Ну вот. Это немного не тот масштаб, не так ли? Локальная сетка из десятка магазинов в одном городе и федеральная сеть с магазинами в десятках городов.

Какой был смысл был упираться и спорить две страницы?
Так я не спорю с вами про масштаб. Я с вами в этом согласна, масштаб не тот.

Я просто считаю, что от масштаба ничего существенно не меняется, схемы все те же. Ничего, кроме количества приобретателей некачественного товара.
 :bn:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08.04.15, 21:29:12 »
Хамить как школьница вы умеете, эт я уже понял.

И вместо того, чтобы пойти потушить горящее очко, продолжаете смачно передергивать, пытаясь свести тему к идиотскому школота стайл срачу, как я смотрю излюбленному здесь ныне способу выяснять отношения.

Вопрос этот аналогичен например "что ты будешь делать если найдешь пару черных зерен в пакете гречки", то есть является по сути довольно тупорылой провокацией с вариантами "понес в магазин - идиот" и "не понес - а чо это я поволоку банку селедки, тыж не тащиш а еще выпендриваешься". Эту вилочку товарисч вы себе поглубже забейте в необходимое отверстие и проверните до результата, тогда возможно придет прана, будда и вся компания.

И насчет разницы, отвечу-таки  - разница в том, что я беру и делаю если считаю нужным, а вы разводите слюни по монитору.
Я даже не пытался хамить, но если вас мои слова каким-то образом задели (а я не исключаю, что так оно и есть) - примите извинения, будьте любезны.
Но словарный запас у вас действительно интересный... "горящее очко", "забейте в необходимое отверстие", "пускать пузыри в лужу задней частью организма", "взрывается пердак"... и это только за сегодня. Что с вами не так? Почему (и не я это первый заметил) в ваших сообщениях проскакивает жопная тематика? Может вы раскроете свой настоящий никнейм, чтобы подобные вопросы отпали?

На мой вопрос вы так толком и не ответили, собеседник из вас не интересный, а посему с моей стороны нет комментариев.
Продолжайте думать о "пердаках".

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08.04.15, 21:33:01 »

Я просто считаю, что от масштаба ничего существенно не меняется, схемы все те же.

Оооо, вот тут вы заблуждаетесь. Схемы (Петя продал Васе, сменили вывеску и поганли) вот такие там уже не работают. Это не галимые ОООшки, там куча собственников, как правило. Выпущены акции, облигации... Куча побочных юрлиц, на которых висит лонистика, агро и т.п.  Там просто нереально в один день, даже в течении квартала такую штуку закрыть нереально просто. И запустить просто по документам такой механизм не выйдет быстро. Это не десять раз печатью хлопнуть и пойти работать под новым именем.

Оффлайн Podporuchik_Dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08.04.15, 21:40:01 »
Я даже не пытался хамить, но если вас мои слова каким-то образом задели (а я не исключаю, что так оно и есть) - примите извинения, будьте любезны.
Но словарный запас у вас действительно интересный... "горящее очко", "забейте в необходимое отверстие", "пускать пузыри в лужу задней частью организма", "взрывается пердак"... и это только за сегодня. Что с вами не так? Почему (и не я это первый заметил) в ваших сообщениях проскакивает жопная тематика? Может вы раскроете свой настоящий никнейм, чтобы подобные вопросы отпали?

На мой вопрос вы так толком и не ответили, собеседник из вас не интересный, а посему с моей стороны нет комментариев.
Продолжайте думать о "пердаках".

Яркий пример так называемого спрыгивания с темы, обернутый в прямой переход на личности сдобренный опять же унылым хамством в стиле малолетки.

Если у вас не хватает запасов серого вещества для определения моей личности - спросите друзей наконец или там в милицию позвоните, люди живые поняли кто я такой мгновенно.

Я просто считаю, что от масштаба ничего существенно не меняется, схемы все те же.

Основная и тяжелая ошибка. Отмытые три баранки можно покупать за 500 баксов для ухода от налогов раз в три месяца для вполне определенных оборотов, сети с десятками уже магазинов позволить себе такого не могут - мрачные дяди в погонах таки-приходят и спрашивают, и некоторые особо непонятливые бизнуцмены на нары-таки заезжают. Криво, но система уже работает.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08.04.15, 21:49:53 »
Яркий пример так называемого спрыгивания с темы, обернутый в прямой переход на личности сдобренный опять же унылым хамством в стиле малолетки.
Вы забыли добавить - пердаком в лужу севший и пустивший обилие пузырей. Сохраняйте свою стилистику.

Оффлайн Podporuchik_Dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08.04.15, 21:54:46 »
Вы забыли добавить - пердаком в лужу севший и пустивший обилие пузырей. Сохраняйте свою стилистику.

Усталость, боль в спине, трясущиеся коленки?
Понемаю.
Посетите психиатра и нарколога, для начала.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08.04.15, 21:56:25 »
Оооо, вот тут вы заблуждаетесь. Схемы (Петя продал Васе, сменили вывеску и поганли) вот такие там уже не работают. Это не галимые ОООшки, там куча собственников, как правило. Выпущены акции, облигации... Куча побочных юрлиц, на которых висит лонистика, агро и т.п.  Там просто нереально в один день, даже в течении квартала такую штуку закрыть нереально просто. И запустить просто по документам такой механизм не выйдет быстро. Это не десять раз печатью хлопнуть и пойти работать под новым именем.
Возможно, вы правы, а я нет. Я никогда глубоко не интересовалась бизнессом и многих ньюансов не улавливаю.
Возвращаясь к началу нашего разговора, возможно, массовыми жалобами, обращениями в разные инстанции и т.п. можно было бы добиться того, чтобы в Верном улучшилось качество товаров. Но лично я этим заниматься не хочу.

Я, видите ли, не люблю бороться против, я люблю действовать за. Я с бОльшим удовольствием отнесу свои деньги в магазин, где лучше уровень качества. Тратить время на улучшение Верного - зачем, когда вокруг так много других магазинов?

Возможно, вы считаете это недостатком. Лень, низкая социальная активность и т.п. ОК, я признаю за собой этот недостаток. Даже готова сделать над собой внутреннее усилие и присоединиться к любой акции за улучшение качества в Верном, если вы или другой активист ее организует. Подержу камеру, если вы захотите поснимать тухлец на полках, подпишусь под обращением в контролирующие органы вместе с вами, постою в массовке вместе с коляской и т.п.  Считаете, что нужно бороться - аплодирую вашим лидерским качествам. Я вас поддержу. На полном серьезе.

Только  Podporuchik_Dub с собой не берите. Он может устроить скандал, а я не хочу, чтобы ребенок присутствовал при скандале.

P.S. Речь, разумеется, о законных методах.
« Последнее редактирование: 08.04.15, 22:06:08 от Red_Fox »

Оффлайн Podporuchik_Dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08.04.15, 21:58:34 »
Возможно, вы считаете это недостатком. Лень, низкая социальная активность и т.п. ОК, я признаю за собой этот недостаток. Даже готова сделать над собой внутреннее усилие и присоединиться к любой акции за улучшение качества в Верном, если вы или другой активист ее организует. Подержу камеру, если вы захотите поснимать тухлец на полках, подпишусь под обращением в контролирующие органы вместе с вами, постою в массовке вместе с коляской и т.п.  Считаете, что нужно бороться - аплодирую вашим лидерским качествам. Я вас поддержу. На полном серьезе.

Вот оно.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08.04.15, 22:09:59 »
Усталость, боль в спине, трясущиеся коленки?
Понемаю.
Посетите психиатра и нарколога, для начала.
Вы на расстоянии определяете симптомы и раздаёте медицинские рекомендации?
Не стесняйтесь, обращайтесь в личку... сейчас весна, всякое бывает, может я вам посоветую специалиста соответствующего профиля. Глядишь, полегчает.

Оффлайн Podporuchik_Dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08.04.15, 22:12:02 »
Вы на расстоянии определяете симптомы и раздаёте медицинские рекомендации?
Не стесняйтесь, обращайтесь в личку... сейчас весна, всякое бывает, может я вам посоветую специалиста соответствующего профиля. Глядишь, полегчает.

Атыкать и зеркалить - как это ново.
По делу есть что?
Нет?
Cледуйте согласно реперам.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08.04.15, 22:25:01 »
Акция "Вонь" собрала немало желаюших.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08.04.15, 22:47:10 »
Акция "Вонь" собрала немало желаюших.
Видимо, контрольная закупка и возврат товара не состоятся по техническим причинам.
Меня многие стыдили, что я тухлец назад не отнесла, но сами никто не хочет тратить на это свое время.
Се ля ви.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08.04.15, 22:51:41 »
Придумал. Утка "в вашем тухляке подложен глутамат" должна сработать.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Podporuchik_Dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08.04.15, 22:52:57 »
Видимо, контрольная закупка и возврат товара не состоятся по техническим причинам.
Меня многие стыдили, что я тухлец назад не отнесла, но сами никто не хочет тратить на это свое время.
Се ля ви.

А ты на акцыйю запишись, тут собирались лепить наклейки на лобовухи джипов и лежать на зебре по секундомеру.
Проявишь как раз активность, гражданство и всё вот это.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08.04.15, 22:54:23 »
Придумал. Утка "в вашем тухляке подложен глутамат" должна сработать.
тру чика, соблюдай локацию, не на амазоне трешь
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08.04.15, 22:56:45 »
Се ля ви.

Так это было предложение мне возглавить рейд горожан по недобросовестным торговым точкам города что ли? Я сразу и не понял) А как вы это видите? Заваливаемся с камерой в магаз и ищем тухляк, а потом зовем админа? Вы снова не поняли посыл. Дело не в том, чтобы устроить этот цирк, дело в том, что просто ходя в магазины и видя просрочку (или купив некачественное) не молчать. Цирк то разовый устроить - толку чуть.