Автор Тема: Очередное подорожание страховки  (Прочитано 2246 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Страховщики выплакали у Центробанка РФ новое повышение стоимости ОСАГО. Таким образом, за полгода тарифы на "автогражданку" выросли, как минимум, на 107%.
Автовладельцев России можно «поздравить»: страховое лобби добилось своего – вымучило повышение базового тарифа по ОСАГО на 40%-60%. Центробанк РФ выпустил указание, согласно которому с 12 апреля минимальный тариф ОСАГО будет повышен на 40%, а «коридор», в котором страховые компании смогут его повышать еще больше увеличен с 5% до 20%. После прошлого повышения тарифа ОСАГО (на 25%), случившегося осенью 2014 года, все страховые компании (разумеется, не сговариваясь!) стали хором продавать полисы на 30% дороже, выбрав по-максимуму 5-процентный «коридор». Мало кто сомневается, что сейчас они не поступят также.

Поэтому не удивляйтесь, когда все страховые агенты вашего города с 12 апреля начнут торговать полисами ОСАГО на 60% дороже. Напомним, что с 1 октября 2014 года базовый тариф ОСАГО увеличивался в связи с ростом максимальной суммы возмещения «за железо» до 400 000 рублей. Тогда зелененький бланк самого дешевого полиса ОСАГО подорожал с 1980 рублей до максимально возможных 2574 рублей. С апреля 2015 полис дорожает в связи с увеличением лимита возмещения вреду здоровья в рамках ОСАГО – со 160 000 до 500 000 рублей. 60-процентный скачок цены означает, что минимальная цена полиса ОСАГО будет равна 4100 рублей. Таким образом, за полгода ОСАГО подорожало более чем в два раза.
Продолжение там: http://moymotor.ru/2885-1/

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Очередное подорожание страховки
« Ответ #1 : 08.04.15, 13:08:29 »
Ну это логично. Т.к. выплата с былых 120 до 500 вырастает, на 120т.р. только отечественное ведро можно было починить после приличного ДТП. У меня был случай серьёзного ДТП, выплатили 120 000, на восстановление по результатам экспертизы 430 000, вот и бегали по судам 8 месяцев, ещё виновник торжества проживал в татарстане, то не явился, то не смог. Всё с него вытресли, всё выплатил, но почти год тянучки судебной - не айс, поэтому кто не сталкивался - пусть ноют, что дорого, а я лучше заплачу пусть и в 2 раза дороже, зато гемора будет меньше.

И помните, что суд выиграть это ещё пол дела, если виновник окажется малоимущим работягой с 3 детьми, который работает водителем на гнилой газели за 23 000р., то суд с лёгкостью может постановить, что выплачивать он вам будет, НО по 10к. в месяц например, а должен будет выплатить 300, итого: курим бамбук 3 года.

Так что, вот. Это палка о двух концах.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.04.15, 13:14:42 »
Мехалыч, херню то не пишите.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.04.15, 13:15:46 »
Я всегда делаю еще и ДСАГО до ЛЯМА, если чо пускай бодаются со страховой а не со мной...
Имейте совесть!

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Росгосстрах
« Ответ #4 : 26.05.15, 22:01:25 »
Банк России приказом от 26.05.2015 № ОД-1155 ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — ОСАГО) Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0977).
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26052015_192351sbrfr2015-05-26T19_20_18.htm

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.05.15, 22:29:12 »
А чем они выплачивать то будут тогда? Канцтоварами?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.05.15, 22:46:25 »
А чем они выплачивать то будут тогда? Канцтоварами?
Если Вы про Росгосстрах.То своими деньгами.Что они получили от нас ранее за страховку.Плюс не забываем про страховой фонд.На случай  банкротств/отзывов лецензии и прочего.И главное, это же не отзыв а приостановление.Это как в угол поставить.Типа либ будеш вести себя хорошо.Или в угол поставим(отлучим от кормушки)
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.05.15, 23:00:14 »
Тут интереснее другой момент. Многие агенты и пр. будут продолжать продавать полисы и продлять это понятно. А при наступлении страхового случая данные полисы будут считаться действительными ?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.05.15, 23:21:28 »
Тут интереснее другой момент. Многие агенты и пр. будут продолжать продавать полисы и продлять это понятно. А при наступлении страхового случая данные полисы будут считаться действительными ?
Нет конечно.Там же "единая база".Тоесть продлив вам полис, агент должен в первую очередь приехать  в росгосстрах и отдать их долю денег, внести в их базу..а оттуда, это должно каким то образом утечь в общию..Хотя помоему когда я в начале мая покупал.они через Веб морду забивали данные...Видемо база уже сразу общая.
« Последнее редактирование: 27.05.15, 00:27:34 от fair »
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.05.15, 23:57:51 »
Кстати,страховка была в росгострахе)),случилось дтп,вина не моя,было осаго,выплатили 24000,мне хватило на ремонт,позвонил осмотрщику,тот мне отдал ещё 30000 и вырубил себе около 70000,знаю так как они упали мне на карту,если что могу поделиться телефоном безвозмездно,независимый эксперт) сок и пиво приветствуется,но при личной встрече
89161777098

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.05.15, 00:25:22 »
на днях заплатил 4500 за год!! в том году платил 2900р :bl:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля