Автор Тема: Какой информации (на Ваш взгляд) не хватает на Электросталь ру  (Прочитано 44589 раз)

IgRU

• Гость
Собственно вот! Хочется слышать Ваше мнение.

Оффлайн Ignatov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сайт действительно издалека режет глаза недокрученной (скорее всего халявной) темой на джумле и, на мой взгляд, выставлять настолько сырую версию сайта на публичное обозрение раньше времени не стоило. Все же официальный сайт города – это некий интернет-рупор, который играет не последнюю роль в формировании имиджа города.
Несколько дополняют картину пустые странички в ответ на кликанье по некоторым разделам меню в нижней части страницы (общество, промышленность, бизнес …).

Из предложений.
1. Убрать баннер ЕдРа, так как все же официальный сайт не должен быть промо-площадкой для политических партий и субъектов бизнеса

2. Замечательно представлена информация о структуре администрации (состав, контакты, функции). Чего, на мой взгляд, не хватает, так это деятельности. Ну, что-то вроде ближайших планов и достигнутых результатов. Это, пожалуй, создало бы образ того, что люди не просто сидят, а что-то делают, достигают…

3. Не хватает инструментов обратной связи от посетителей, чтобы была возможность задать вопрос (пожаловаться/похвалить за работу) конкретному должностному лицу.

4. Несколько скоробил раздел “Будущее города”. Неужели наше будущее ограничено ГенПланом?

Офтопом, если возможно, один вопрос к IgRu для удовлетворения собственного любопытства.

С удивлением обнаружил, что в структуре администрации существует отдел по связям с общественностью (руководитель Шамсунов Александр Анасович). У отдела множество замечательных функций, подробнее с которыми можно ознакомиться здесь http://electrostal.ru/administracia/92/147-press.html

Так вот вопрос.
В каком отношении находиться деятельность данного отдела и деятельность создателей сайта? (независимы друг от друга/плотное взаимодействии/заказчик-исполнитель/…).

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
http://electrostal.ru/component/poll/14-u-like-new-site.html
тут аналогично думают )

Первый голос
09.10.2006 16:01

без малого пять лет уже делают  :ag:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Ребята (особенно Саша ))), не обижайтесь, я знаю, что вы старались, но дизайн получился стандартно-убогим. Цветовая гамма больше соответствует "Славекпсс". Глаз не выхватывает каких-то "изюминок", за которые цепляется человеческое внимание. Соответственно, не учтены особенности восприятия человеком визуальной информации, а это - область прикладной психологии и хорошего, художественного дизайна.

По содержанию - пожелание добавить интерактивности, например, повременной записи на приём к чиновникам с распечаткой талона-напоминания (это давно применяется в Москве), это будет действительно огромная польза!
Желаю удачи в устранении "косяков". Ведь тот не ошибается, кто ничего не делает ))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Саша тут не при чем как раз =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Выскажу свое скромное мнение. Пунктов в горизонтальном меню многовато. Обычно надо 6-7 максимум, остальное не удобно.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"Заместитель главного врача по медЕцинской работе" в информации о МУЗ "ЭЦГБ"

живости сайту не хватает-хотя бы фотографии города куда-нибудь поместили - как презентация, баннера "Новостей недели" не хватает (уж точно полезнее ссылки на Единую Россию)

информация о некоторых отделах представлена очень скромно - ни имен, ни фамилий руководителей

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Саша тут не при чем как раз =)

Другой Саша имеется в виду ))))
« Последнее редактирование: 12.04.11, 09:03:09 от Alexander »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Есть тут одна идея. Извиняюсь, если не новА.
Почитал на нашем форуме тему про наш ЗАГС, прослезился, как там люди очереди занимают, дежурят ночами. Может быть, пора их избавить от мучений? Ввести электронное резервирование времени для росписи. Например, как на этом сайте http://rezerv.moszags.ru/
Для этого выделить раздел на сайте электросталь.ру. Либо можно отдельный сайт сделать, например эльзагс.рф
Очереди исчезнут, молодые люди ночами другими делами будут заниматься  :ag:
Ась? ))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Зришь в корень. Есть только несколько весомых "Но", как отметила начальник городского отдела загс.
Во-первых, Москва и область - разные субъекты типа. В Московской области только обсуждается на Коллегии загсовской возможность электронного оказания услуг населению. В областных загсах нет Интернета, например. А если даже появится штатная единица, то тут встаёт вопрос необходимости присутствия будущих супругов при подаче документов. Хорошо помню, когда первый раз вступала в брак, как моего будущего мужа завернули - паспорт оказался просроченным =) А учитывая, сколько нонче браков с иностранцами, встаёт вопрос о пакете документов, который они обязаны предъявить - смотрят ведь и печати, и всякие консульские отметки или что там у них...
Но главное - возможность электронного приёма заявлений рассматривется =) Пока остаётся ждать.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сегодня, например, не хватило информации о программе мероприятий на площади... да фиг с ней с программой - во сколько салют-то? в 22 или позже? А то помню как-то задержали его...

Ну и вообще, можно было бы там поздравление какое повесить на главной. Я понимаю, что вероятность того, что на сайт зайдет ветеран стремится к нулю, но всё же... Нехорошо как-то забывать о такой дате... Единственное упоминание о 9 мая - "Изменены маршруты движения транспортных средств 9 мая"... грустно...

Mr. Chapel

• Гость
Сегодня, например, не хватило информации о программе мероприятий на площади...
Впрочем, как и всегда...
В инете полно инфы о празднованиях в других городах Подмосковья, у нас - шиш.
Не голосуйте больше за этот сайт. Никогда.

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Впрочем, как и всегда...
В инете полно инфы о празднованиях в других городах Подмосковья, у нас - шиш.
Не голосуйте больше за этот сайт. Никогда.

а кто-то голосует? :)

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля

Из предложений.
1. Убрать баннер ЕдРа, так как все же официальный сайт не должен быть промо-площадкой для политических партий и субъектов бизнеса

Вы так правда думаете? Едро даже не раскошелилось на нормальный движок для сайта (а может попилили)), хватило только на халявную Джумлу ))
P/S. А вот интересно городской бюджет какими цифрами отчитался за бесплатную джумлу?
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Ignatov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Вы так правда думаете? Едро даже не раскошелилось на нормальный движок для сайта (а может попилили)), хватило только на халявную Джумлу ))
P/S. А вот интересно городской бюджет какими цифрами отчитался за бесплатную джумлу?
Не до конца понял Ваш вопрос, но все же:
1. Баннер ЕдРа в настоящее время отсутствует
2. Возможно не владею всей информацией, но склонен полагать, что ни ЕдРо, ни Администрация города не потратили на бесплатную джумлу ни копейки. Скорее всего просто администрация сайта сидит на окладах непосредственно в одном из отделов Администрации города ... это наиболее дешевый вариант наверное

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Сделайте, пожалуйста, RSS-рассылку
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Woof Georg

• Постоялец
  • Моя Вселенская Карма всегда в плюсе.
    • Просмотр профиля
О вменяемости модераторов.... :bj:  На сколько можно быть плоским умом...  :ab: :bm:... Если модер...или админ прочитает это, прошу, избавьте меня от поспешных выводов... в мой адрес. Правила для всех одни. и если вы их не разделяете... в доступной форме... по словам,то хотя бы.... удаляйте тему (опираясь) в содержание предложения.

ПлоскоУМНЫЕ достали....тупость не прикрытая, даже не смущаются.... :bt:..

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
О вменяемости модераторов.... :bj:  На сколько можно быть плоским умом...  :ab: :bm:... Если модер...или админ прочитает это, прошу, избавьте меня от поспешных выводов... в мой адрес. Правила для всех одни. и если вы их не разделяете... в доступной форме... по словам,то хотя бы.... удаляйте тему (опираясь) в содержание предложения.

ПлоскоУМНЫЕ достали....тупость не прикрытая, даже не смущаются.... :bt:..

Клон Electrojetа? Ничего не понял из прочитанного.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Ну тему всю не стал перечитывать, но вот коснулось найти телефон службы судебных приставов в нашем городе - не нашел, может быть искать не умею?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля