Автор Тема: Посоветуйте программу для 3D-моделирования.  (Прочитано 4243 раз)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Сабж. Что-нибудь не тяжёлое, как корел, но с возможностью добавить ручками плитку, обои и пр., а не базы искать. Чтобы работало на древнем ноуте под хрюшей.
Попробовал какую-то совсем простую Керамика 4.0 лайт. Все норм, только не даёт добавить сантехнику в лайт версии.
До граммом смесь и миллиметров плитку высчитывать задача не стоит. Хочется просто 3D-модель посмотреть, мебель подвигать, плиточку положить, ну вы поняли
 :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я кухню прикидывал в KitchenDraw.
А так обычно SketchUp юзают  :bk:

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сабж. Что-нибудь не тяжёлое, как корел, но с возможностью добавить ручками плитку, обои и пр., а не базы искать. Чтобы работало на древнем ноуте под хрюшей.
Попробовал какую-то совсем простую Керамика 4.0 лайт. Все норм, только не даёт добавить сантехнику в лайт версии.
До граммом смесь и миллиметров плитку высчитывать задача не стоит. Хочется просто 3D-модель посмотреть, мебель подвигать, плиточку положить, ну вы поняли

pro100 ищи на просторах, есть обширная база с различными вариантами мебели и прочего.

рисовал жене перед ремонтом примерный вариант кухни, ушло где то наверное час-полтора =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Я кухню прикидывал в KitchenDraw.
А так обычно SketchUp юзают  :bk:
pro100 ищи на просторах, есть обширная база с различными вариантами мебели и прочего.

рисовал жене перед ремонтом примерный вариант кухни, ушло где то наверное час-полтора =)
Ок, спасибо, гляну. Я в этой Керамике просто картинку с тырнета брал, задавал параметры и вуаля, хотелось бы так.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в скетчапе из картинки можно дом сделать)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
в скетчапе из картинки можно дом сделать)
Судя по всему, pro100 для обозначенных в начале темы задач  - всё же быстрее. Надо будет попробовать.

Хотя пользуясь случаем, задам вопрос по скетчапу - как перемещаться и редактировать, чтобы стены не мешали? Группы в группах создавать? Или ещё есть способы?
Живём дальше... ;)

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Sweet Home 3D попробуйте (http://www.sweethome3d.com/ru/). Из множества подобных "мелких" программа мне она больше других приглянулась с целью набросать план квартиры и сделать некоторую расстановку. В неё можно подгружать при желании 3D модели мебели или текстур необходимых разных форматов. Подгружал несколько моделей с сайта https://3dwarehouse.sketchup.com/index.html - загружались без проблем.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Судя по всему, pro100 для обозначенных в начале темы задач  - всё же быстрее. Надо будет попробовать.

Хотя пользуясь случаем, задам вопрос по скетчапу - как перемещаться и редактировать, чтобы стены не мешали? Группы в группах создавать? Или ещё есть способы?
Слои же есть.

Оффлайн Hulio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Sweet Home 3D попробуйте (http://www.sweethome3d.com/ru/). Из множества подобных "мелких" программа мне она больше других приглянулась с целью набросать план квартиры и сделать некоторую расстановку. В неё можно подгружать при желании 3D модели мебели или текстур необходимых разных форматов. Подгружал несколько моделей с сайта https://3dwarehouse.sketchup.com/index.html - загружались без проблем.

Кстати да. Хорошая программка

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Слои же есть.
Спасибо! Пошёл читать...

p.s.: Sweet Home 3D - тоже удобно. Надо попробовать pro100. Хотя SketchUp, конечно, самый гибкий.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Planner 3d
Там даже программа не нужна - все на сайте делается.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.