Автор Тема: Беспроводное зарядное устройство  (Прочитано 5620 раз)

Оффлайн Fuz

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Интересует качественная беспроводная зарядка, не китай.

Никогда раньше ими не интересовался, если не сложно ответьте есть ли в них разница по мощности и тп. ?

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Было у меня китайское. Грелось как собака ) теперь использую самсунговское и доволен )
Кстати могу поменять оригинальное самсунговское от s4 прям вместе с крышкой на тариф )

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
А какая китайская была?

Сейчас как раз задумал на ali заказать пару зарядок ) Там они 170 рублей, у нас такие же от 800.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А какая китайская была?

Сейчас как раз задумал на ali заказать пару зарядок ) Там они 170 рублей, у нас такие же от 800.
Я тоже повелся на цену )

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну на ali есть и за 800-1000 рублей... у нас такие всё равно заметно дороже.

Если не родных брендов телефонов, то какие брать? Может, есть у кого позитивный опыт?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тут вроде норм отзыв: http://habrahabr.ru/post/224149/ - греется, но не сильно. Стоит около 300 рублей.
Да и здесь норм отзывы: http://qistore.ru/adapter/MC-02A-bn  - наверное, такую попробую )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тут вроде норм отзыв: http://habrahabr.ru/post/224149/ - греется, но не сильно. Стоит около 300 рублей.
Да и здесь норм отзывы: http://qistore.ru/adapter/MC-02A-bn  - наверное, такую попробую )
Чет гон что на выходе 1000ма.  Я самсунговской очень доволен. Просто 2 без дела лежит )

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чет гон что на выходе 1000ма.  Я самсунговской очень доволен.
Почему? Это обычные характеристики для беспроводных зарядок. Иногда указывают 0,5-1А.
Ещё смотрю на Nillkin Magic Disk II - эт дело подороже, но отзывы тоже вроде бы норм. Там тоже выход 1А.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чет гон что на выходе 1000ма.  Я самсунговской очень доволен. Просто 2 без дела лежит )
О, а за сколько отдашь? (Без крышки.)

Вот такая?

Да, у неё выход 0,75А.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не у меня комплексная s4 с крышкой
http://www.mobile-review.com/accessories/review/samsung-galaxy-s4-accessories.shtml

Если автор откажется то за 1000 вместе с крышкой отдам
« Последнее редактирование: 27.04.15, 11:19:01 от Rayzer »

Оффлайн Fuz

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Беспроводное зарядное устройство
« Ответ #10 : 27.04.15, 12:46:29 »
У меня оба аппарата достаточно прожорливые, не будет ли плохо влиять малая мощность ?
Планшет - Sony Tablet Z
Телефон - Nexus 5

Как вариант меня такая интересовала: http://ru.aliexpress.com/item/NILLKIN-Magic-Disk-II-wireless-charger-Charging-Pad-for-Lumia-930-Lumia-1520-for-LG-Nexus/32298234969.html

Единственное не пойму что значит (Эффективность зарядки: ≥70%) то что она не заряжает аккумулятор полностью ?
Есть ли те что заряжают полностью и как на аккумулятор влияет постоянно не полный заряд ?
« Последнее редактирование: 27.04.15, 12:52:21 от Fuz »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.04.15, 13:04:46 »
Про эффективность - это, я так понял, КПД. То есть разница между потребляемой зарядкой энергией и той, которую они передают устройству.

p.s.: тоже посматриваю на Nillkin ) Причём можно и Magic Disk первой ревизии. Я так понял, разница лишь в дизайне.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.04.15, 13:17:11 »
Я нот 4 зарядаю норм заряжает

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.04.15, 13:22:49 »
Я вот что называется не вкурил.Ну лежит этот диск так же от розетки включенный .На него кладется гаджет.И какая разница?Только то что в сам гаджет шнурок не включен?Я бы понял что ушел в другую комнату,гаджет при себе и заряжается.Чем хуже обычная зарядка?

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.04.15, 13:27:13 »
Я вот что называется не вкурил.Ну лежит этот диск так же от розетки включенный .На него кладется гаджет.И какая разница?Только то что в сам гаджет шнурок не включен?Я бы понял что ушел в другую комнату,гаджет при себе и заряжается.Чем хуже обычная зарядка?
Приходя домой мобилу проще кинуть на зарядку чем втыкать провод. Так же проще взять со стола чем вытыкать.

Кстати ребят  при полной зарядке китайская у меня вырубалась и тел начинал разряжаться. На самсе такого нет.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.04.15, 13:27:44 »
Беспроводная удобнее. Телефон просто положил на площадку и всё. Не надо целиться и подключать провода. Если кто позвонил, после разговора не надо потом снова подключать ничего - просто положил телефон на площадку и всё.

Ну, по крайней мере для меня это видится намного удобнее проводного способа зарядки. Время зарядки при этом практически не изменяется.

Ещё видел ролики, как народ встраивал такие зарядки в мебель - просто положил телефон на тумбочку, а телефон заряжается. По-моему, здорово.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.04.15, 13:28:59 »
Кстати ребят  при полной зарядке китайская у меня вырубалась и тел начинал разряжаться. На самсе такого нет.
Было бы очень интересно узнать, что за модель китайской зарядки. А то в целом - люди берут и самые дешёвые, и вроде бы всё ОК. Схема ведь простейшая.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.04.15, 13:32:58 »
Короче я больше решил не рисковать ))).
Если что либо тыща либо перевод на тариф )

Оффлайн Fuz

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.04.15, 13:53:43 »
У меня в частности на планшете Sony заглушки от воды и он в чехле, хогда открыта заглушка то криво закрывается чехол а постоянно открывать, закрывать, мне не очень удобно, для меня больше в этом вариант. А так есть аппараты у которых не съемные аккумуляторы и гнездо "тупит" думаю тоже один из выходов получается.

Оффлайн Fuz

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.04.15, 18:34:03 »
Забрал, норм работает.
Вот только с планшетом тупанул что заряжается но ничего пусть хоть телефон лежит теперь )